Предрелизные мероприятия дополнения «Закаленные Степями» до его выхода 30 марта. Когда выйдет новое дополнение к hearthstone 2021

Когда выйдет новое дополнение к hearthstone 2021 - Войдите в игру и получите в подарок темного охотника Вол’джина! Как изменился стандартный формат? «Закаленные Степями» и Twitch Drops Иллидари-посвященный Новое свойство: «Бешенство»

В Вольный режим уходит весь набор Иллидари-посвященного с картами Охотника на демонов. Какие-то из них окажутся в Основном наборе, но большинство навсегда покинет Стандарт. Самые важные карты Иллидари-посвященного, которые уйдут в Вольный, показаны ниже.

Классический режим, бриллиантовые карты и споры о мете — как изменилась Hearthstone в 2021 году?

Blizzard Entertainment всеми силами пытается опровергнуть скептиков, которые задаются вопросом: « Зачем играть в Hearthstone в 2021 году? » . В конце марта вышло одно из самых масштабных обновлений за всю историю игры, которым разработчики попытались вернуть интерес к Hearthstone тех, кто давно забыл о карточных Рагнаросе и Сильване. Рассказываем, как ККИ играет на ностальгии, что стало со стандартным форматом и как изменился подход Team 5 к правкам баланса карт.

Чуть меньше двух лет назад одной из главных тем для обсуждения в игровом комьюнити был запуск классической версии World of Warcraft, о которой так грезили многие фанаты. Теперь же возможность сыграть в « ванильную » версию игры есть и у фанатов Hearthstone.

Теперь все могут вернуться в 2014 год и поиграть на любимой Миракл Роге, друиде, который выставляет « Морозного йети » на первом ходу, или Зулоке. С течением времени баланс карт сильно менялся, однако в « классике » все воссоздано в изначальном виде: « Дар природы » стоит всего пять единиц маны, « Озарение » дает два кристалла и т. д.

«Гоблин-аукционист» 🠒 «Монетка» 🠒 «Замаскировать» 🠒 победа

Конечно, запуск « классики » в Hearthstone по своему масштабу был куда меньше, чем в той же WoW, где в промокампаниях участвовали Оззи Осборн и Чак Норрис. Однако свою миссию обновление выполнило: в игру действительно стали возвращаться те, кому она давно наскучила. Что уж говорить, если в « классику » сейчас рубится даже SilverName, который давно разочаровался в ладдере.

Вопрос в том, насколько долго продлится эффект ностальгии: как показывает опыт той же World of Warcraft, хайп очень быстро угасает. В то же время мета Hearthstone всегда была предметом острых дискуссий: одним из главных плюсов игры всегда была возможность забросить ее на неопределенный срок, а затем почти безболезненно вернуться, даже спустя полгода-год. Классический же режим как раз и позволит многим пережить памятные игровые моменты (если, например, разработчики постепенно решат перевыпускать для него дополнения), и это совершенно точно найдет отклик у аудитории.

Разработчики из Team 5 пока очень осторожно высказываются о перспективах режима. Конечно, по популярности он едва ли сможет тягаться со « Стандартом » и « Полями сражений » , но зато открывает довольно много возможностей для дальнейшей монетизации игры. Поэтому его эволюция неизбежна — и это, пожалуй, здорово.

Кажется, в Hearthstone появилась оптимальная система монетизации

Полгода назад Blizzard сильно обожглась с новой системой заработка золота в Hearthstone. Когда игроки подсчитали, что будут получать меньше внутриигровой валюты, разгорелся настоящий скандал: многие геймеры стали отменять предзаказы и клясться, что больше не потратят на HS ни цента.

В итоге после небольших раздумий разработчики исправились. Теперь зарабатывать внутриигровую валюту можно множеством разных способов, включая крайне популярный режим « Поля сражений » (о чем также давно просили многие геймеры), а ее максимальная сумма действительно сильно выросла.

Игроки в Hearthstone отстояли свое право на возможность играть, не вкладывая в ККИ средства, а Blizzard успешно опробовала новый способ монетизации — с помощью аналога боевого пропуска и большого количества косметических предметов. И в новом году тенденция продолжилась.

С первым дополнением 2021 года в ленте наград появились новые карты — бриллиантовые. Нет, это не новый тип редкости: бриллиантовые карты являются лишь новой косметической версией, наравне с обычными и золотыми. Выглядят они довольно специфически и, судя по отзывам на reddit, нравятся далеко не всем. Но иметь их в коллекции многим все равно хочется, и чтобы собрать все (пока что их в игре всего две), необходимо купить « Пропуск завсегдатая » .

Аналог боевого пропуска — это, пожалуй, лучшее, что могла сделать Blizzard, чтобы завлечь игроков новым контентом и при этом заработать. Как подсчитали авторы канала Hearthstone Mathematics, « Пропуск завсегдатая » — отличное вложение средств для тех, кто действительно уделяет игре много времени: это и дополнительное золото, и дополнительный контент. Но при этом его совершенно необязательно покупать большинству геймеров, которые уделяют ККИ от силы час в день: все равно всегда будет на чем сыграть. Win-win!

Среди классов особенно пострадают Маг, Разбойник и Воин. Последний лишится синергий бомб, которые долгое время были важной частью классовой идентичности.

Трансляции Theorycrafting Livestreams и конкурс колод сообщества

22 марта 16 создателей контента по Hearthstone откроют свои страницы в соцсетях, выберут лучшие колоды, присланные вами и другими игроками, и попробуют их в деле в ходе трансляций Theorycrafting Livestreams. Каждый создатель контента выберет одну победившую колоду, и составивший ее игрок получит код на бесплатный мегапакет!

Составить стандартную колоду для участия в конкурсе можно на нашем сайте. В этой колоде должно быть не менее 10 карт из дополнения «Закаленные Степями». Вы можете использовать 10 уникальных карт или дубликаты (например, пять пар уникальных карт). Опубликуйте код вашей колоды и ее краткое описание в ответе на сообщение о проведении конкурса, которое ваш любимый создатель контента разместит на своей странице 22 марта. 23 марта создатели контента используют выбранные ими колоды в ходе трансляций Theorycrafting Livestreams!

Трансляции Theorycrafting Livestreams

23 марта с 19:00 МСК создатели контента для Hearthstone начнут показывать на своих каналах новый набор и лучшие колоды, созданные игроками. В каждой колоде будет использовано не менее 10 карт из дополнения «Закаленные Степями». В этот раз мы подарим 100 подписок зрителям каналов, участвующих в мероприятии Theorcrafting Livestreams. Также в течение дня каждый из стримеров разыграет среди зрителей 10 кодов на мегапакеты Hearthstone!

И это еще не все! Вы также сможете получить мегапакеты на форуме Reddit! Вы не ослышались! 24 марта мы раздадим еще 100 кодов на мегапакеты участникам подфорума Hearthstone.

После этого с 25 по 26 марта другие создатели контента по Hearthstone подарят по 10 мегапакетов на своих каналах! Но не торопитесь расходиться! 27 марта мы также будем дарить подписки зрителям этих каналов.

Знакомьтесь с описанием патча 19.6, который внесет изменения в Стандартный режим, Поля сражений и Дуэли. Кроме того, вместе с обновлением откроется предзаказ нового дополнения Закаленные Степями.

Улучшающиеся заклинания

Чтобы получить власть над стихиями и элементалями, нужно овладеть магией в совершенстве. Все 10 классов получат по новому улучшающемуся заклинанию, чья сила возрастет после получения 5 и 10 кристаллов маны — и в руке, и в колоде!

Новая механика: школы заклинаний

Школы магических заклинаний станут еще одной постоянной частью Hearthstone. Многие уже вышедшие заклинания будут изменены с учетом этого нововведения, что создаст новые удачные сочетания и добавит новые виды механики в вашу коллекцию. Заклинания в стандартном и вольном формате теперь могут относиться к одной из семи школ:

  • тайная магия (2 заклинания из «Закаленных Степями» вдобавок к 44 заклинаниям из прошлых наборов);
  • магия Скверны (3 заклинания из «Закаленных Степями» вдобавок к 22 заклинаниям из прошлых наборов);
  • магия огня (2 заклинания из «Закаленных Степями» вдобавок к 43 заклинаниям из прошлых наборов);
  • магия льда (2 заклинания из «Закаленных Степями» вдобавок к 24 заклинаниям из прошлых наборов);
  • магия Света (5 заклинаний из «Закаленных Степями» вдобавок к 67 заклинаниям из прошлых наборов);
  • магия природы (6 заклинаний из «Закаленных Степями» вдобавок к 112 заклинаниям из прошлых наборов);
  • темная магия (4 заклинания из «Закаленных Степями» вдобавок к 109 заклинаниям из прошлых наборов).

Blizzard разделила рейтинговый режим на Стандартный и Вольный в 2016 году. В Вольном можно играть картами всех дополнений в игре, а в Стандарте — картами последних двух игровых лет.

Отборочные мероприятия Masters Qualifiers

Для большинства игроков мероприятия Masters Qualifiers — лучшая возможность принять участие в программе Hearthstone Masters, и мы намерены не только расширить ее, но и вознаградить игроков, стабильно показывающих хорошие результаты.

Изучая ваши предложения о том, как улучшить систему Masters Qualifiers, мы обратили внимание на частую просьбу: у игроков должно быть больше способов получить приглашение на турнир Masters Tour. Чтобы решить этот вопрос, в 2021 г. мы внесем три изменения в правила проведения состязаний по Hearthstone.

  • Во-первых, мы снова начнем проводить по 120 отборочных мероприятий в каждом сезоне.
  • Во-вторых, мы уменьшим количество турниров, в которых нужно занять 8-е место и выше, с пяти до четырех. Изучив результаты предыдущих отборочных мероприятий Masters Qualifiers, мы пришли к выводу, что многие игроки, которые четыре раза финишировали в восьмерке лучших, были достаточно хороши, чтобы занять необходимое место и в пятый раз, но лишились своего шанса из-за того, что не смогли участвовать в дополнительных отборочных состязаниях.
  • В третьих, 32 лучших игрока каждого турнира Masters Tour, которым еще не досталось приглашение на следующий турнир, будут получать его автоматически. Ранее по итогам каждого турнира Masters Tour приглашения получало в среднем по 16 игроков, финишировавших с результатом 7-2 или выше. Это было связано с тем, что лучшие игроки зачастую уже получили приглашение по итогам игр Grandmasters или предыдущих турниров Masters Tour. Это простое изменение поможет нам поощрять наиболее умелых игроков и создать больше позиций для участников отборочных соревнований.

HS_MS_Invites_2021_PatchNotes_Inline_1920x1080.jpg

Увеличив количество мероприятий, приглашая больше игроков, которые финишировали в восьмерке лучших, а также награждая больше игроков за высокие результаты, мы повысим общее число потенциальных участников каждого турнира Masters Tour до 400. Вы уже можете зарегистрироваться для участия в отборочных играх Masters Tour 2021 г.!

Турниры Masters Tour

В связи с продолжающейся пандемией все шесть турниров Masters Tours 2021 г. будут проводиться по сети. Призовой фонд каждого турнира составит 250 000 $ и будет разделен между 200 лучшими игроками на основе финальных результатов. Так как в этом году игроки не смогут путешествовать по миру и встречаться на каждом турнире, мы решили провести игры Masters Tour 2021 г. на Азероте — там, где зародился Hearthstone. Поэтому садитесь на Подземный поезд и готовьтесь сражаться против 400 игроков в турнирах по всему Азероту. Наша первая остановка — турнир Masters Tour в Стальгорне, который состоится 12-14 марта!

Как можно получить приглашение на игры Masters Tour в Стальгорне?

  • Победить в одном из 120 отборочных мероприятий Masters Qualifiers, которые будут проводиться в 2021 г. с 28 января по 28 февраля на сайте Battlefy.
  • Финишировать с результатом 7-2 или лучше в состязаниях Masters Tour Online в Монреале или Masters Tour Online в Мадриде.
  • Занять 4 раза одну из 8 верхних строчек по результатам отборочных игр Masters Qualifier, предшествующих турниру Masters Tour в Стальгорне.
  • Войти в список 32 игроков с самым высоким «легендарным» рейтингом в январе (подробнее читайте в перечне правил отборочных игр Masters Qualifiers).
  • Стать участником Hearthstone Grandmasters.

Несмотря на то, что мы пока не сможем проводить турниры Masters Tour в разных странах, мы хотим сделать график соревнований справедливым для всех наших участников. Поэтому мы проведем по два турнира в соответствии с часовым поясом каждого из участвующих регионов, чтобы ни один игрок не получил нечестного преимущества. Ниже приведены места и даты проведения всех турниров Masters Tour в 2021 г.:

2021MT Dates_Static (Azeroth Map).jpeg

Последним изменением системы Masters Tour в 2021 г., о котором также просили многочисленные участники Hearthstone Masters, станет новая система начисления очков. Теперь участие в играх Grandmasters будет определяться не по сумме призовых денег, а по количеству набранных очков. Игроки будут получать очки за каждую победу, одержанную в турнирах Masters Tour, а также дополнительные очки за то, что финишировали в 8 верхних строчках.

Возможность участвовать во 2-м сезоне игр Grandmasters 2021 получат игроки из каждого региона, набравшие наибольшее количество очков в турнирах Masters Tour в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Монреале, Мадриде, Стальгорне, Оргриммаре и Даларане. Узнать, кто в данный момент входит в число 25 лучших игроков своего региона, можно на новой странице «Путь чемпионов» в киберспортивном разделе сайта Hearthstone.

HS_MS_MastersPoints_System_1920x1080_shorter version.png

Оцените статью
club-cs.ru