В какой последовательности смотреть форсаж. В какой последовательности смотреть форсаж

В какой последовательности смотреть форсаж - «Двойной форсаж» (2003) Форсаж 8 (2017) Форсаж 9 (2021) Форсаж / The Fast and the Furious «Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019)

Команде Дома предстоит снова спасать мир, поскольку Джейкоб охотится за очередным технологическим изобретением, проектом « Арес «, который может контролировать все оружейные системы мира.

Порядок просмотра фильмов вселенной «Форсаж» согласно хронологии

Ищете идеальную серию фильмов-блокбастеров для просмотра? Высокооктановые, вызывающие всеобщий восторг картины серии” Форсаж» станут отличным выбором. За два десятилетия серия развивалась и выросла в популярности, превратившись из заурядного начинания в мега-франшизу, способную конкурировать с Marvel, «Звездными войнами» и «Бондом». То, что начиналось как чистая уличная гонка, сейчас представляет собой гибрид из первых кинокартин серии, фильмов об ограблениях, мегабюджетных супергеройских боевиков и запутанной мыльной оперы. Известно, что хронология вселенной немного разнится от порядка выхода фильмов, поэтому мы подготовили для вас пособие о том, как смотреть фильмы в правильном хронологическом порядке. А если вы собрались устроить киномарафон по «Форсажу» с просмотром фильмов в порядке их выхода на экран, мы зачем-то составили и такой список тоже.

Пристегните ремни. Мы начинаем. Приятного чтения и дальнейшего просмотра.

Порядок фильмов вселенной «Форсаж» по хронологии вселенной

The Fast and the Furious
Дата выхода 2001
Хронология вселенной 2004

Вышедший в июне 2001 года оригинальный экшн-триллер Роба Коэна рассказывает о зарождении дружбы агента полиции под прикрытием Брайана О’Коннера (Пол Уокер) с уличным гонщиком Домиником Торетто (Вин Дизель). Сюжет построен вокруг задания Брайана по внедрению в банду автоугонщиков, положившего начало одной из самых кассовых кинофраншиз.

Наконец-то сделав “Токийский дрифт” частью основного сюжета, франшиза перестала быть технически одной большой серией приквелов, поскольку оставшаяся команда столкнулась с самой большой проблемой на сегодняшний день — Джейсоном Стейтемом, а точнее его героем Деккардом Шоу.

Фильмы «Форсаж» в хронологическом порядке

FF11 1024x540 - Как смотреть фильмы Форсаж по порядку

(Изображение предоставлено: Universal)

Вот как следует смотреть фильмы Форсаж в хронологическом порядке:

  • Форсаж (2001 г.)
  • Включай турбонаддув (2003 г.) (короткометражный фильм)
  • Форсаж 2 (2003 г.)
  • Бандиты (2009 г.)
  • Форсаж 4 (2009 г.)
  • Форсаж 5 (2011 г.)
  • Форсаж 6 (2015 г.)
  • Форсаж: Токийский дрифт (2006 г.)
  • Форсаж 7 (2015 г.)
  • Форсаж 8 (2017 г.)
  • Форсаж: Хоббс и Шоу (2019 г.)
  • Форсаж 9 (2021 г.)
  • Форсаж 10 (7 апреля 2023 г.)
  • Форсаж 11 (TBC)

Как если бы соглашение об именах / нумерации «Форсаж» не было достаточно сложным, порядок выхода фильмов не совсем соответствовал непрерывности на экране. Это означает, что смотреть фильмы «Форсаж» в хронологическом порядке очень сложно. Но в России почти все они называются просто Форсаж и номер серии.

Элемент мошенничества, который все встряхивает, — это Tokyo Drift. Когда Дом Торетто Вина Дизеля неожиданно появился в конце этого фильма — вернувшись во франшизу после пропуска 2 Fast 2 Furious — все предположили, что четвертый выпуск Fast & Furious продолжится с того места, где он остановился. Но возникла вопиющая проблема преемственности: Хан Сеул-О (Сон Кан), убитый в Tokyo Drift, был жив и здоров в Fast & Furious.

Оказывается, Хан совершает свое роковое путешествие в Токио в конце «Форсажа 6». Впоследствии мы узнаем, что британский агент-мошенник Декард Шоу (Джейсон Стэтхэм, который присоединился к сериалу «Форсаж 6») был за рулем машины, которая убил Хана, в то время как сцена, где Торетто появляется в Токио, на самом деле происходит во время Furious 7 / Fast & Furious 7. Понятно?

«Форсаж 9» начинается после «Форсаж 8», где снова в действии возвращается Шифр ​​Шарлиз Терон, а также Джон Сина в роли брата (!) И соперника Доминика Торетто. Фильм находит удовлетворительное объяснение тому, что случилось с Ханом (почти), но мы позволим вам узнать это сами, если вы еще этого не видели.

«Форсаж 10» и «Форсаж 11» станут финальной частью сериала, состоящей из двух частей. Люк Хоббс Дуэйна Джонсона не будет частью частей 10 и 11, но Декард Шоу Джейсона Стэтхэма кажется вполне возможным.

«Fast 9 призван стать приквелом к ​​финалу и создать повествование, которое может выдержать множество фильмов», — сказал продюсер Вин Дизель журналу Total Film. «F9 — потрясающий фильм, и люди будут в восторге от него. Он должен заложить основу для финала, который придется разбить на два фильма, потому что есть так много элементов, которые нужно завершить».

Также есть пара официальных короткометражных фильмов, которые расширяют преемственность. Прелюдия Turbo Charged устанавливает сцену для 2 Fast 2 Furious, объясняя, как Брайан О’Коннер Пола Уокера попадает в Майами. Тем временем «Лос-Бандолерос» (сценарий и постановщик Вин Дизель) определяет ключевые сюжетные моменты четвертого фильма «Форсаж».

И хотя мы не включили его в приведенный выше список в хронологическом порядке, настоящие фанаты форсажа могут захотеть посмотреть криминальную драму «Лучшая удача завтра» — хотя технически это не фильм «Форсаж», у обычного режиссера F&F Джастина Линя и звезды Сон Канга оба сказали, что Хан в Better Luck Tomorrow — это тот же персонаж, который позже появляется в Tokyo Drift.

Фильмы в жанре форсаж в порядке даты выхода

os8MA38ZgCaCBV2aJNVdsW 970 801 - Как смотреть фильмы Форсаж по порядку

(Изображение предоставлено Universal Pictures)

  • Форсаж (2001 г.)
  • Форсаж 2 (2003 г.)
  • Форсаж: Токийский дрифт (2006 г.)
  • Форсаж (2009 г.)
  • Форсаж 5 (2011 г.)
  • Форсаж 6 (2013 г.)
  • Форсаж 7 (США) (2015 г.)
  • Форсаж 8 (2017 г.)
  • Форсаж: Хоббс и Шоу (2019 г.)
  • Форсаж 9 (2021 г.)
  • Форсаж 10 (7 апреля 2023 г.)
  • Форсаж 11 (TBC)

Должно быть легко смотреть Форсаж в порядке даты выпуска — к сожалению, соглашения об именовании этой серии запутаны, и названия могут быть разными в зависимости от того, где вы читаете это.

Все было так просто в первые дни, когда за оригинальным «Форсажем» последовали каламбурные 2 Fast 2 Furious. Японский сет «Форсаж 3» назывался «Токийский дрифт», но с четвертой частью франшизы, которая называлась просто «Форсаж», все стало серьезно странно. Это никого не могло запутать — хотя, с другой стороны, он не назывался Fast & Four-ious.

Оттуда американские зрители увидели грандиозный праздник названий — «Форсаж 6», «Форсаж 7» и (как ни странно) «Судьба яростного». Девятая часть была краткой с простым названием F9.

Тем временем британцы получили более последовательные Fast & Furious 5, Fast & Furious 6, Fast & Furious 7, Fast & Furious 8 и Fast & Furious 9.

Форсаж 10 и 11 определенно выйдут, как обсуждалось выше, но не удивляйтесь, если эти названия будут немного отличаться, когда фильмы будут выпущены в США.

Наверное, это один из самых необычных фильмов серии. В главных ролях нет ни Пола Уокера, ни Вин Дизеля. Хотя Дизель и появится в к конце, но лишь на несколько секунд.

Двойной форсаж (2003)

Режиссер: Джон Синглтон
Актеры: Пол Уокер, Тайриз Гибсон, Ева Мендес, Коул Хаузер, Том Барри, Лудакрис, Джеймс Ремар, Девон Аоки, Амори Ноласко, Майкл Или, Марк Бун Джуниор, Эдвард Финли, Мэтт Галлини, Роберто «Санс» Санчес, Эрик Этебари, Джон Сенетьемпо, Трой Браун, Кори Майкл Юбанкс, Трой Робинсон, Фелисия Рэфилд

Отважного и слегка отчаянного полицейского по имени Брайана О’Коннора вышестоящее руководство хочет уволить с рядов органов из-за помощи в бегстве Доминику Торетто.

И теперь провинившемуся полицейскому начальство дало последний шанс, на исправление состоящий в том, что мужчина в кампании бывшего уголовника Романа Пирса должен заняться доставкой в Майами крупную партию «грязных, меченых» денег, которые должны согласно задумке полиции скомпрометировать крупного и влиятельного в определенных кругах наркобарона Картера Вероне.

Плюс ко всему к вынужденным напарникам присоединяется и бравая, сексапильная красотка Моника Клементе являющаяся тайным агентом спецслужб.

Тройной форсаж: Токийский дрифт (2006)

Режиссер: Джастин Лин
Актеры: Лукас Блэк, Бау Вау, Сон Кан, Дрю М. Галлахер, Кэролайн де Соуза Корреа, Коллин Леонард, Сандра МакКерди, Джоан Мэй, Трей Сэнфорд, Брайан Ти, Дэниэл Боко, Ашика Гонья, Винсент Лареска, Линда Бойд, Йоко Маки, Кейко Китагава, Т. М. Маркус, Кэролайн Де Соуза, Никки Гриффин, Закери Тай Брайан

Молодой человек по имени Шон Босуэлл обожает скорость и все что с ней связано. Собственно поэтому парень целыми днями колесит на собственной машине по ночным улицам города в поисках адреналина и приключений на свою отчаянную голову.

Но вскоре эти гонки, что называется, оборачиваются большими проблемами для парнишки, а именно угрозой реального тюремного срока.

И тогда благодаря собственному отцу бравому военнослужащему в Токио юноша переезжает в столицу Японии, где с новоиспеченным товарищем Твинки с головой окунается в ночные умопомрачительные автомобильные соревнования…

И вот когда уже опытный гонщик, являющийся по совместительству прекрасным стратегом, загнал в угол бывшего друга они оба, узнают неприятную новость, состоящую в том, что у них имеется общий коварный враг, охотящийся на Доминика и Брайана.

«Форсаж 4» (2009)

Долгожданное возвращение к корням. Действие разворачивается после событий первых двух частей. Брайан О’Коннер и Доминик Торетто наконец снова встречаются в одном фильме. Доминик продолжает скрываться от закона и промышлять гоночными налетами, но гибель его девушки Летти (Мишель Родригес) заставляет Торетто вернуться в Лос-Анджелес, чтобы покарать виновного. В это же время Брайан (снова коп!) вместе с коллегами выходит на след крупного наркобарона.

Пути друзей пересекутся — ведь, конечно, им нужен один и тот же человек. Брайан и Доминик дежурно разобьют друг другу лица и примутся за дело. В финале наркобарона арестуют, а его злобного помощника убьет Доминик. За это Торетто получит 25 лет тюрьмы строгого режима без права на досрочное освобождение. О’Коннер снова плюнет на свой коповский статус и начнет готовить приятелю побег.

Четвертая часть оказывается неожиданно костюмированной и спокойной на фоне предыдущих. Пол Уокер избавился от блондинистых кудрей, и немалую долю фильма расхаживает в костюме, будто Джеймс Бонд. А Вина Дизеля заставили надеть футболку — возможно, под ней все та же белая майка, но все же! Чистых гонок в фильме тоже неожиданно мало, сценаристы сделали упор на драматичность и диалоги. С учетом тематики серии вышло очень специфично: фанаты гоночного драйва откровенно скучали, зато у любителей пацанских цитат случился настоящий праздник (см. ниже). Бонусом прилагается Жизель (героиня еще-не-чудо-женщины Галь Гадот), которая весь фильм пытается добиться сердца Доминика Торетто. Он же игнорирует ее с поистине впечатляющим равнодушием.

«Реальный водила обязан знать, что в тачке».

«На 20% — ангел, на 80% — дьявол. И очень земная. Не истерит, когда под ногтями черно от мазута». Доминик Торетто о своей идеальной девушке

«Не знаю, как другие водилы, но если я вижу сзади мигалку, жму на газ сильней».

«Форсаж 5» (2011)

Брайан вместе с Мией помогает Доминику сбежать во время транспортировки в тюрьму — естественно, побег нужно организовывать прямо на дороге. В итоге все трое оказываются в федеральном розыске и сбегают в Бразилию. Там они ввязываются в будто бы несложную авантюру с местной мафией — надо провернуть автоограбление поезда. Но в процессе возникает конфликт с бандитами: команда Торетто наживает нового врага в лице криминального авторитета Рейеса (Жоаким ди Алмейда), самого могущественного человека в Рио-де-Жанейро. Плюс банда достаточно пошумела, чтобы на ее поиски отправили самого Дуэйна Скалу Джонсона в облике специального агента Хоббса (первое, но далеко не последнее его появление во франшизе).

А дальше начинается натуральная «Миссия невыполнима». Банда Торетто планирует грандиозное ограбление банка и собирает интернациональную команду — Романа из второй части, Хана из третьей, Жизель и ряд других старых знакомых. Даже грозный Хоббс становится на время членом банды, а в финале дает им сутки на побег.

Именно в этом фильме «Форсаж» приобретает совсем гротескно-эпический масштаб. Никаких криминальных гонок — это зрелищный и нарочито безмозглый блокбастер. Здесь на автомобиле таранят поезд, а еще уничтожают половину Рио-де-Жанейро гигантским сейфом, который привязан к машинам стальными тросами.

«Это уже не “Миссия невыполнима”, а “Миссия не-мать-его-вменяема”!»

«— Два против одного, что ты взорвешь не ту трубу.

— Че ты всю дорогу один негатив несешь?

— Я тебе позитивно заявляю, что ты напортачишь».

«— Хоббс — как Ветхий Завет: кровь, пули и гнев Божий — вот его стиль!

— Черт! Дело и без того непростое, а тут еще ковбой-старообрядец на нашу задницу!» (русский дубляж, он такой)

Второй короткометражный фильм помогает ввести зрителей в курс дела до полного возвращения Дома в “Форсаж 4”, а также знакомит с новыми персонажами: Ханом, Рико и Тего (хотя Хан впервые появился в “Токийском дрифте”, но об этом мы еще поговорим).

Форсаж 4 (2009)

Торрето вместе с Лети совершили рисковый поступок. Они разработали план похищения цистерн с бензином прямиком на ходу. Чтобы скрыться от преследования, парень решил бежать из страны, оставив любимую в Доминикане. Мужчина надеялся, что подобная конспирация спасёт девушку. Так получилось, что ему пришлось скрываться, и когда сестра героя сообщила о гибели любимой, посетить её похороны он не мог. На родине у мужчины вновь возникли трудности со следователем О’Коннером. Судьба намеренно сводит Доминика с Брайаном, и теперь парням придётся найти консенсус, чтобы не стать добычей полицейских.

Факты о фильме:

  • Изначально Дизелю и Уокеру разрешали выполнять трюки. Но к моменту съёмок четвёртой части они стали известными актёрами, и лихачить им было запрещено.
  • В кадре, где Доминик протаранил цистерну, явно бросается в глаза повреждения автомобиля. Но в последующих сценах машина выглядит абсолютно целостной.
  • Автомобиль Пола Уокера тот же самый нисан, задействованый во второй части.
  • Вин Дизель снял короткометражный фильм обо всех главных героях.

Форсаж 5 (2011)

Брайан оставил в прошлом должность полицейского. Сейчас он может вдоволь заниматься любимым делом, ездить на сумасшедшей скорости по магистрали, и проводить время с любимыми людьми. Вместе с Мией ему удалось освободить Доминика. В виду того, что компания не поддерживает скучный и правильный образ жизни, они много путешествуют и скрываются от бывших коллег Брайана. Не всегда ребята находят общий язык, но они давно поняли, что могут положиться друг на дружку. Компания часто нарушает закон, но одно правило остаётся для них неприкосновенным: как можно меньше подвергать окружающих насилию, и силой отвечать на противоправные действия.

Факты о фильме:

  • Пол Уокер действительно любит скорость и в свободное от съёмок время участвовал в уличных гонках.
  • В картине заявлено, что съёмки ведутся в Лос-Анжелесе, Атланте, Пуэрто-Рико, а не в Рио-де-Жанейро.
  • В данной части использовались автомобили: Porsche, Volkswagen, BMW, Ford Maverick и Chevrolet Impala.
  • Рэп исполнитель Лудакрис снялся в роли одного из стритрейсеров, а также в тандеме с Slaughterhouse написал саундтрек фильма.

Само собой, нарушителей закона нужно как можно скорее поймать. И как выяснилось после остановить отъявленных злодеев, может только лишь команда под предводительством Доминика Торетто!

Форсаж 4 / Fast & Furious

«Форсаж». С первого по пятый

Вин Дизель вернулся в франшизу

Обратите внимание на название, здесь наконец-то локализаторы перешли к цифрам, видимо, стало понятно, что «четверной форсаж» звучит нелепо. Англоязычное же название копирует первую часть и это неспроста. В этом фильме к своим ролям вернулись и Вин Дизель, и Пол Уокер. С токийскими экспериментами было покончено — для хорошего заработка пришлось приглашать проверенных ребят.

Ребята не подвели, сборы составили 363 миллиона.

Фильм начинается с крутейшей сцены ограбления грузовика. События происходят до «Токийского дрифта», герой Вин Дизеля снова потрошит бензовозы, вот только на этот раз банда влипает в серьёзные неприятности — гибнет подруга главного гонщика. Весь фильм Вин Дизель пытается отомстить, а Пол Уокер ему помогает — у полиции в этом есть свой интерес.

Четвёртый «Форсаж» получился зрелищным, но невыразительным, значительная часть гонок проходит в туннелях и что-либо разглядеть там сложно.

Форсаж 5 / Fast Five

«Форсаж». С первого по пятый

Джордана Брюстер и Пол Уокер

Хоть четвёртый «Форсаж» и был скучноватым, зато новый фильм «Быстрая Пятёрка» получился интересным и зрелищным. Во многом это произошло из-за яркой картинки — тут много панорам солнечного Рио-де-Жанейро. Тем не менее бразильцам не понравилось, как авторы фильма показали страну. К тому же на роль бразильцев пригласили актёров с трудом говорящих по-португальски, что создало комичный эффект.

Как таковой Бразилии в фильме мало, «Форсаж» снимали в США и Пуэрто-Рико, лишь подмешивая панорамы Рио — сам город был отснят за три дня.

В этом фильме полицейский, в исполнении Пола Уокера, окончательно переходит на тёмную сторону. Кстати, это одна из особенностей франшизы — тут нет однозначно плохих и хороших, а скорее все плохие по-своему.

Сюжетно фильм напоминает «Одиннадцать друзей Оушена» — банда гонщиков будет осуществлять ограбление века. Одну из главных ролей сыграл Дуэйн Джонсон, он тут опытный агент, ведущий охоту за форсажистами.

Несмотря на критику, фильм получился красивый, чего стоит сцена ограбления поезда, а сборы побили рекорды — 625 миллионов долларов.

Оцените статью
club-cs.ru