Вся правда о Капитане Америке. Как выглядит капитан америка

Как выглядит капитан америка - Крис Эванс, проекты MCU 2011-2019 гг. Мэтт Сэллинджер, фильм 1990 года НОВЫЙ КАПИТАН АМЕРИКА Возвращение Captain America — Капитан Америка, персонаж комиков marvel

Герой родился в 1917 году: 4 июля в Манхэттене, Нью-Йорк, в семье ирландских иммигрантов. Стив рос слабым и ранимым мальчиком. Его одноклассники постоянно обманывали его.

Вся правда о Капитане Америке

Полная правда о Капитане Америке.

Золотой век комиксов — интересный период с конца 1930-х до начала 1950-х годов, подаривший поп-культуре Бэтмена, Супермена, Флэша, Чудо-женщину и ряд других абсурдно наивных для сегодняшних данных персонажей. Действительно, именно тогда появились первые супергерои в обычном смысле этого слова. В контексте мировых событий того времени это явление было в целом логичным — сверхдержавы казались самым простым и прекрасным воплощением «удара и добра».

В марте 41-го года появился первый комикс о Капитане Америке. Писатель Джо Саймон и иллюстратор Джек Кирби создали самого патриотичного персонажа в мире, буквальное человеческое воплощение американского флага. Конечно, таким героям в то время оставалось только одно: сражаться с лучшим другом Гитлера на страницах комикса и успешно выполнять роль вдохновляющей пропаганды положительного образа США.

Согласно сценарию, больной и уязвимый молодой человек (сирота, как всегда), которому угрожали обычные дети, спокойно работал художником и в целом вел умеренную жизнь. Однако однажды она была настолько тронута безумием правительства оси, что решила бороться со злом, классифицировав американских военных. Однако местный призывной орган (в отличие от русских) признал Роджерса негодным к службе, что несказанно расстроило молодого человека.

Но вот появился вежливый генерал. Он посоветовал будущему герою принять участие в очень секретном эксперименте. После нескольких тестов и тренировок молодой человек принял сыворотку и превратился в 100-килограммового любителя с идеальным телом и ясным умом. Однако во время испытаний где-то появился нацистский шпион и убил доктора Эрскина, создателя формулы, поэтому Капитан Америка долгое время оставался уникальным образцом.

Важно отметить, что у Кэпа не было обычных сверхспособностей. Цель — иметь тело на максимальном уровне нормального человека — скорость, реакция и сила до потенциальных порогов. Но есть и минус — Роджерс никогда не уставал от своей аномальной скорости метаболизма, поэтому он мог сражаться с американским врагом без выходных и ежегодного отпуска.

Полная правда о Капитане Америке.

На своем первом задании Роджерс взял на себя задачу нейтрализовать главу «Красного черепа», таинственной нацистской организации. Идея заключалась в том, что персонаж должен был символизировать две полные противоположности. На самом деле герой был одет в американский флаг, что придало ему фирменный знак щита Вибранио. Металлург почти случайно выковал щит, но не смог сделать это снова. Таким образом, щит стал эксклюзивным подарком великому воину. Великий солдат ловко решил использовать футляр в качестве самонаводящегося бумеранга (без суперспособностей, таких как Tele -Moving).

Капитан Инкогнито был отправлен в один из тренировочных лагерей армии США, где познакомился с подростком по имени Джеймс «Баки» Барнс. Они подружились, а позже стали близнецами-истребителями, сражаясь с нацистами и другими преступниками. Таким образом, Роджерс стал одним из самых важных и знаковых героев войны.

Например, «Серебряный сезон».

Следующая попытка воскресить героя произошла в марте 1964 года в рамках печально известной кроссоверной серии «Мстители». Команда Мстителей (в которую изначально входили Железный человек, Тор, Халк, Человек-муравей и Оса) вытащила замерзшего Капитана из воды и сразу же приняла его в свои ряды. Вскоре после этого Роджерс воссоединился со своим другом Ником Фьюри. Ник Фьюри к тому времени уже был Щ.И.Т. Другим известным персонажем реальных фильмов был первый чернокожий супергерой по прозвищу «Сокол», которого защищал Капитан.

Полная правда о Капитане Америке.

Не хватит времени (ни у писателя, ни у читателя), чтобы дать краткий отчет о том, что произошло в комиксах за следующие 50 лет. В сотнях выпусков Капитан Америка сражался с привычными врагами — Красным Черепом и бароном Гемо, а также был членом постоянно меняющегося состава Мстителей.

Однако стоит вспомнить лук «Гражданской войны», вышедший в конце 2006 года — Капитан Америка был одной из ключевых ролей в этой франшизе. После ряда печальных событий Мария Хилл, новый директор S.H.I.E.L.T., поддержала решение Конгресса США ввести реестр всех супергероев, которых на американских улицах за последние несколько десятилетий стало на тысячи больше. Стив Роджерс отказался и ушел в подполье, возглавив такую же секретную команду (Команда Секретных Мстителей). В конце концов, Кэп был объявлен вне закона, и его место занял один из его лучших друзей, Железный человек.

После эпической битвы положительных супергероев (вероятно, с участием всех известных вам имен и даже больше) Капитан Америка оценил масштаб катастрофы и добровольно сдался. Вскоре после этого Стив Роджерс был застрелен у здания федерального суда снайпером, нанятым Красным Черепом. Удивительно, но это была настоящая смерть — хотя Marvel всегда славилась тем, что находила невероятные способы воскрешать супергероев.

Полная правда о Капитане Америке.

В 2005 году издательство решило воскресить Баки Барнса. Оказывается, он даже не погиб на том самолете в Северном Ледовитом океане — через несколько лет замороженный труп молодого человека был найден нашими соотечественниками. Если бы ему не промыли мозги, не пришили металлические руки взамен утраченных и не привили ненависть к проклятому Западу, русский не был бы русским. Так родился Зимний солдат, долго и успешно убивавший коммунистических врагов по всему миру. Пятьдесят лет спустя обстоятельства сблизили Баки и Кэпа — во время очередной попытки прояснить отношения с Черепом. В конце концов Барнс восстановил свои старые воспоминания и стал работать на Щ.И.Т.

После смерти Роджерса новым Капитаном Америкой стал Баки Барнс.

Однако, как уже говорилось выше, во Вселенной Marvel трудно умереть напрямую. Здесь героям нет покоя. С оружием, из которого был застрелен первый капитан, возникли сложности — сознание Роджерса ушло куда-то в астрал и со временем потеряло синхронизацию. Однако вскоре герой вновь обрел человеческий облик и в последний раз появился в качестве главы Мстителей, в итоге возглавив их и уступив Баки Барнсу почетное место.

В 2010 году начался комикс Secret Avengers, в котором Роджерс выступал уже не как Кэп, а как лидер другой группы сверхлюдей, выполнявшей секретную миссию, как следует из названия.

Абсолют.

В 2002 году альтернативная версия Капитана Америки также появилась в рамках перезагрузки Marvel Ultimate Universe. Основные детали новой биографии были в основном те же — тоже слабый молодой человек, герой войны и эксперимент по замораживанию инцидентов во льдах Атлантики (только на 60 лет за один раз). Роджерс также был лидером местной команды Мстителей Team Ultimates.

Однако были и некоторые важные различия. Во-первых, обновленная кепка была более жесткой, более реалистичной и позволяла атаковать противника, лежа и стреляя, — плюс ко всему, у него не было сомнений по более весомым причинам. Во-вторых, Роджерс обладал удивительной способностью к быстрой регенерации. В-третьих, Красный Череп — его сын (даже не спрашивайте).

В 2005 году вышел фильм Тима Стори «Фантастическая четверка». Затем Крис Эванс присоединился к квартету замечательных актеров, вместе с Джессикой Альбой, Майклом Чиклисом и Джоан Гриффитс. Эванса обычно помнят как Джонни Шторма, который усмирял огненную стихию.

Стив Роджерс / Steve Rogers (Marvel) (Земля 616)

Капитан Америка Стива Роджерса из Marvel Comics — это Супермен в первичной вселенной Земли 616.

Благодаря сыворотке суперсолдат Роджерс становится идеальным мужчиной. Было установлено, что его организм постоянно вырабатывает сыворотку. Его сила, его реакция, его ловкость, его сила возросли во много раз. Стив мог поднять 500 кг на скамье и пробежать 2 км за минуту. Он никогда не напивался и не болел.

Обширная подготовка Стива в области боевых искусств сделала его, вероятно, лучшим бойцом ближнего боя во Вселенной Marvel. Кэп был великим стратегом и мог руководить такими командами, как Мстители.

Стив Роджерс Капитан Америка.

Оригинальная история

Герой родился в 1917 году: 4 июля в Манхэттене, Нью-Йорк, в семье ирландских иммигрантов. Стив рос слабым и ранимым мальчиком. Его одноклассники постоянно обманывали его.

Во время Второй мировой войны Роджерс, как и все молодые патриоты, стремился сражаться с немцами-нацистами. Армия не приняла звание Стива из-за его слабого телосложения.

Стив Роджерс Капитан Америка.

Проект «Рекультивация».

В качестве альтернативы войне на передовой Стиву предложили принять участие в секретном эксперименте доктора Эрскина «Операция Возрождение», на что Стив согласился. Целью эксперимента было создание генетически модифицированных солдат с беспрецедентной силой и выносливостью. Стив Роджерс должен был стать первым подопытным животным, получившим сыворотку суперсолдата. Ему ввели сыворотку и провели серию облучений VitaBeam, чтобы стабилизировать процесс преобразования. Хотя воскрешение было трудным, Роджерс успешно выжил, преобразовав свое хрупкое тело в сверхчеловеческие способности. Стив Роджерс стал представителем нового жанра «идеальных мужчин».

Доктор Эрскин был воодушевлен успехом своих экспериментов, но ненадолго. Нацистский шпион, посланный расследовать секрет сыворотки суперсолдата, застрелил Эрскина. Секрет сыворотки умер вместе с ним. Стив убил шпиона, отомстил за смерть доктора и поклялся бороться с заклятыми врагами Америки.

Станьте Капитаном Америкой.

Чтобы выжать из единственного суперсолдата все возможное, правительство выдало Стиву специальную форму в цветах американского флага, а президент Рузвельт вручил ему щит из дерева и стали из рода Toadstool, новейшей разработки. Этот сплав был несокрушимым и неразрушимым. В то же время щит был удивительно легким, выглядел как диск и мог использоваться как дисковое оружие, которое всегда возвращалось к своему владельцу.

Стив Роджерс перестал быть самим собой — он стал солдатом, супергероем, получившим кодовое имя Капитан Америка.

Капитан завербовался рядовым в лагерь Лехай, где подружился с подростком Баки Барнсом. Мальчик узнал секрет капитана и попросился к нему в помощники.

Стив Роджерс Капитан Америка.

Стив Роджерс Капитан Америка.

Вторая мировая война:.

Следующие три года прошли в опасных военных операциях и невероятных приключениях. Капитан Америка вместе с Баки сражался с нацистами и отдельно с Красным Черепом, иногда присоединяясь к командам захватчиков Суперсемейки.

Кэп поддерживал связь с канадскими воздушными десантниками и Росомахой и участвовал в захвате исландской базы, где нацисты запустили водородную бомбу, целью которой был Белый дом. Его также можно увидеть за пределами комплекса как пилота истребителя и как человека, пережившего нападения нацистов. Благодаря своим сверхспособностям капитан выжил, заснув, Баки же повезло меньше. Предположительно, он взорвался.

Стивен Роджерс Капитан Америка.

Бертон решает попробовать себя в роли кэпа и отправляется на поиски молодого супергероя-патриота и девушки по имени Соколиный Глаз. Но в последний момент Клинт в форме Стива Роджерса решил отпустить героя и вернуть S.H.I.E.L.D. Старку.

Кинокарьера и режиссерский дебют

В 1999 году, после окончания Региональной средней школы Линкольна, Кристофер отправился в Нью-Йорк и поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга. Молодой человек прошел прослушивание и оттачивал свое актерское мастерство в небольшой институтской постановке.

Крис Эванс в подростковом возрасте.

В 2000 году, после нескольких прослушиваний, Эванс получил свою первую роль в кино — ему предложили роль Джадда в семейной драме Джеймса Аллена Брэдли «Новички». После своей первой успешной работы на экране он вскоре получил роли в трех телесериалах — The Rece Sex (Кари Бастон), TheFugitive.TheChase Continues (Зак) и Boston High School (Нил Мавроматис). ).

Крис Эванс в фильме

В 2001 году вышла комедийная мелодрама Джоэла Галена «Неприкаянные», в которой Крис Эванс и Кайлер Ли сыграли роли Джека Уайлера и Дженни Бриггс. Критики разрушили фильм, но многим зрителям картина понравилась.

Крис Эванс в фильме 'Unchildren'sCinema'.

Будучи «первым эшелоном» голливудских актеров, Крис выжил на съемках детективного триллера «Мобильные телефоны» в 2004 году. В ней Эванс был случайным персонажем, через которого мог пройти главный герой. Его партнерами по фильму стали мужественный Джейсон Стэтхэм (Итан) и несравненная Ким Бейсингер (Джессика).

Молодой Крис Эванс в фильме

В 2005 году вышел фильм Тима Стори «Фантастическая четверка». Затем Крис Эванс присоединился к квартету замечательных актеров, вместе с Джессикой Альбой, Майклом Чиклисом и Джоан Гриффитс. Эванса обычно помнят как Джонни Шторма, который усмирял огненную стихию.

Крис Эванс в фильме

В 2006 году актер так сильно травмировал ногу, что съемки прекратились на несколько месяцев. Однако вскоре после выздоровления он попробовал свои силы в качестве диктора двух анимационных фильмов «Битва за планету Терра» (Стюарт) и «Черепашки-ниндзя» (Кейси). В том же году Эванс снялась в фантастическом триллере «Адский огонь» и комедии «Дневники няни». Его партнершей во втором фильме стала Скарлетт Йоханссон.

В период с 2006 по 2010 год Крис Эванс снялся еще в нескольких фильмах. Особый успех принесла ему роль в триллере «Пятое измерение» (2009). Там он сыграл Ника Ганта и принял участие в романтическом триллере Scott Pilgrims Vs.

Кадр из фильма

“Капитан Америка”

Свою самую популярную и «супергеройскую» репутацию Крис Эванс приобрел в 2011 году после первой роли Стива Роджерса в серии блокбастеров Marvel в образе Капитана Америки.

Стив Роджерс до своего превращения в Капитана Америку.

Подготовка к съемкам «Первого мстителя» была интенсивной — Эванс наращивал мышечную массу, ежедневно тренировался и выступал под руководством тренера. По стечению обстоятельств тренер подготовил его к роли 007 в фильме «Казино Рояль». По словам Криса, костюм Капитана Америки весит очень много, поэтому в один из съемочных дней он вспотел в нем и дошел до живого веса в три-четыре килограмма.

Вскоре после выхода на экраны в 2011 году «Первая месть» была номинирована на множество кинопремий Scream Awards, а Крис Эванс был назван лучшим супергероем в кино.

В 2012 году он принес 2 миллиона долларов, чтобы актер снял продолжение сериала о супергероях. Во время съемок «Мстителей» Эванс также познакомился с Робертом Дауни-младшим. Крис высоко оценил международную популярность актера, а также простоту и отсутствие «звезд».

Крис Эванс на съемочной площадке.

В 2014 году Эванс был назначен директором. Он также снялся вместе с Элис Ив в чувствительной, романтической мелодраме «Прежде чем мы расстанемся».

Крис Эванс и Элис Ив.

Во время съемок Эванс также пытался осуществить давнюю мечту — он хотел сыграть на трубе в одной из сцен. Крис искренне хотел научиться этому мастерству, но вскоре понял, что в краткосрочной перспективе ничего не получится. В результате для съемок Эванса отключили от инструмента, чтобы в кадре все выглядело реалистично, и он продолжал сниматься на сцене.

Снимок из фильма 'BeforeWePart'.

Фильм Эванса получил положительные отзывы как от публики, так и от критиков. Кроме того, в одном из своих интервью начинающий режиссер признался, что ему нравится снимать фильмы, поэтому он будет продолжать работать над своими планами параллельно со съемками.

Следующим фильмом Эванса с Marvel был «Первый мститель», приключенческая история о Капитане Америке. Другая война «Война 2014 года. Сразу же после огромного успеха фильма началась следующая доза — «Мстители», «Алтарный век». Вознаграждение актера выросло до 7 миллионов долларов США в 2015 и 2016 годах после того, как серия продолжилась фильмом «Первый мститель». По данным Forbes, Крис стал самым дорогим актером 2016 года.

В том же году Эванс столкнулся с неудобной и очень занимательной конфронтацией в Твиттере. Пользователи хотели покритиковать его имя — журналист и ведущий автомобильных шоу. В течение нескольких дней зрители отправляли гневные сообщения на аккаунт Криса Эванса, вначале полностью игнорируя маленькую «А». За это время Эванс прочитал много лестных слов, к которым относились с нелепыми ошибками.

В 2017 году детская мечта Криса — сняться в блокбастере «Паук» — стала реальностью. Он сыграл того же Капитана Америку, но в совершенно новой обстановке, поскольку два фильма переплелись в одной кинематографической вселенной.

Личная жизнь Криса Эванса

Его отношения с первой девушкой были очень болезненными. Первая спутница Кристофера, с которой актер познакомился в средней школе, посмеялась над его желанием стать актером, что сильно снизило его самооценку. Другие подружки Эванса бросили его во время школьных танцев. В одном из интервью Кристофер даже рассказал о «невесте, которая его высекла».

Самые продолжительные романтические отношения у Эванса были с Джессикой Бил в 2001 году. Их отношения длились пять лет — за это время актеры успели сняться в нескольких фильмах вместе. Он не вступал в дело до свадьбы, но пара «развела друзей».

Джессика Биль и Крис Эванс встречаются.

Причиной расставания Джессики и Криса стали их отношения с голливудской актрисой Минкой Келли, которая снималась в фильме Эванса Lifetime в 2007 году. Пару часто видели вместе на прогулках, в парках развлечений и на светских мероприятиях. Папарацци сфотографировали Минку и Криса, делающих покупки в супермаркете, и смогли пересадить их из инвалидных колясок в обычный автомобиль. Роман был недолгим из-за разных взглядов актеров на отношения. Минка хотела выйти замуж, в то время как Крис не собирался жениться.

Крис Эванс и Минка Келли

В течение следующих нескольких лет Эванс заводила мимолетные романы с самыми разными актерами. Среди них были Лили Коллинз и Сандра Баллок, Элизабет Олсен и Кристина Риччи, Дайана Агрон и Скарлетт Йоханссон. Однако звезды не сделали никаких официальных заявлений или опровержений. Комментарии дала только Йоханссон — актриса объяснила, что считает Криса хорошим парнем и своим другом, но никаких романтических отношений между ними нет.

В 2016 году американская пресса снова заговорила о личной жизни актера. Причиной этого стало то, что Крис неоднократно встречался с актрисой Дженни Слейт, что было запечатлено фотографами. Более того, в течение всего года их повсюду видели вместе, а их поклонники в Интернете уже говорили об их будущем браке. Однако этому не суждено было случиться — через шесть месяцев после знакомства с родителями Дженни и Криса пара развелась. В одном из интервью Слейт призналась, что, несмотря на то, что Эванс разбил ей сердце, она по-прежнему считает его самым простым и добрым человеком.

Крис Эванс разбил сердце Дженни Слейт

Когда Эванса спрашивали о его безбрачном образе жизни, он несколько раз отвечал журналистам: «Я не холостяк. По словам актера, он обладает высокой степенью независимости и свободы, предпочитая отдыхать в одиночестве где-нибудь на природе или возвращаться в свой дом в Бостоне, где его ждут любимые тапочки и хорошая еда. Она все еще чувствует себя «домашней кошкой», но в то же время боится слишком большого внимания — Эванс хочет быть рядом с женщиной, которая увлечена своей работой.

Крис Эванс и Лили Джеймс.

В 2020 году фанаты заподозрили, что у Криса Эванса был роман с актером Мэттом Смитом и бывшей супругой Лили Джеймс. Влюбленные были замечены вместе в такси в Лондоне, а затем Интернет заполнили слухи о новом романе в Голливуде. Позже Крис и Лили были замечены в местном баре Mark’s Club.

Оцените статью
club-cs.ru