Выпускник казанской школы объявил себя богом и убил детей. Все, что известно о стрелке и его мотивах. Подросток убил в школе несколько человек

Подросток убил в школе несколько человек - «Мы тоже будем настаивать на том, что она невиновна» Фейки Преследование школьников из-за активности в социальных сетях Законодательные изменения «Там террорист, там террорист, в школе стреляют!»

26 апреля Галявиев был отчислен из своего учебного заведения за академическую задолженность. Через два дня он уже подобрал оружие в магазине в Йошкар-Оле. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как молодой человек около часа бродил по скамейкам, прежде чем выбрал свое будущее смертоносное оружие.

Выпускник казанской школы объявил себя богом и убил детей. Все, что известно о стрелке и его мотивах

Незадолго до инцидента задержанный получил лицензию на огнестрельное оружие. Утром 11 мая Ирназгалябиев пришел в школу и застрелил восьмиклассника. Нападавший был арестован полицией. Это второе по количеству жертв массовое убийство студентов в России.

Примерно в 9:40 утра 11 мая мужчина начал стрелять в школе №. 175 по улице Джаудата Файзи в Казани. По словам очевидцев, он выстрелил в мужчину, когда тот был еще в подъезде, а затем поднялся на третий этаж. Студенты и свидетели сообщили, что помимо стрельбы слышали взрывы.

Школа, где произошла стрельба.

Задержанный был опознан как 19-летний Ирназгарябиев. Согласно официальной статистике, в результате аварии погибли восемь человек. Президент Республики Татарстан Рустан Минниханов заявил, что боевики расстреляли семь учеников 8 класса (четыре мальчика и три девочки). По неподтвержденным данным, двое погибших детей разбились, спрыгнув с третьего этажа школы во время стрельбы. По разным данным, около 30 человек получили ранения. Двадцать один человек, включая учеников и сотрудников школы, были госпитализированы.

Последствия стрельбы в школе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 (2) УК РФ («убийство двух и более лиц»).

Это второй показатель по числу жертв массовых убийств студентов в России. 17 октября 2018 года Владислав Росляков застрелил 20 студентов и преподавателя и ранил еще 67 человек в Керченском политехническом колледже.

Год после бойни в Керчи: новые пловцы и изменения в законодательстве после студенческой бойни

Преступником оказался 19-летний Ирназгарябиев. Он закончил школу. 175 4 года назад в техническом колледже. Лицензию на оружие он получил 28 апреля, сообщил «360» Александр Кинштейн. По данным Mash, Ирназ Гарябиев был вооружен оружием «Хасан Эскорт». Это было то же оружие, которое использовал керченский снайпер Владислав Росляков. Стоимость оружия колеблется от 30 000 до 40 000 рублей. Также, по словам Хинштейна, в школе не было охранников.

4 мая он написал телеграмму на канал «Бог», в которой хотел, чтобы все признали их своими рабами. ‘Я хочу, чтобы каждый из вас убил десять или более человек и выбросил их в одиночку. Должно быть, в мире не осталось жизни. Это вина Вселенной», — написал Гарябиев за пять дней до стрельбы. Отец задержанного сказал, что он не религиозен и не выражает никаких плохих мыслей или чувств.

26 апреля Ильназ Галявиев, напавший на школу, был исключен из университета «ТИСБИ» за неуспеваемость. Он учился, чтобы стать программистом. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу учебного заведения, Галявиев учился на четвертом курсе. Во время учебы он проявил себя как тихий и неконфликтный студент.

Примерно два месяца назад я понял, что я — бог. Во мне начали появляться монстры. Я начал ненавидеть всех. У меня нет родителей. Я вас всех ненавижу», — сказал Гарябиев на допросе.

Россия — это бесконечный Колумбайн.

Дети и подростки приходят в учебные заведения с ножами, топорами и оружием. В 2020 году «Колумбиния» сумела остановиться, прежде чем совершить преступление.

  • 15 июня 2020 года ФСБ сообщила о задержании волгоградского подростка, который готовил нападение на школу. Он изъял самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью и острое оружие. Исследователь считает, что одна из жертв — сотрудник той же школы, а другая — сотрудник той же школы. Подросток был отправлен на принудительное лечение.
  • 22 апреля 2020 года ФСБ сообщила о предотвращенном вооруженном нападении на школу в Тюменской области. У задержанных изъяты боеприпасы, два охотничьих ножа и охотничье ружье с аммиачной селитрой.
  • 16 апреля 2020 года стало известно о стрельбе в одной из школ Красноярска. Впоследствии был арестован 14-летний подросток и конфисковано сортировочное ружье с боеприпасами.
  • 23 марта 2020 года ФСБ сообщила о задержании двух сахалинских студентов, подозреваемых в подготовке нападений на учебные заведения.
  • 26 февраля 2020 года поступило сообщение об аресте двух 14-летних подростков в Саратове после планирования вооруженного нападения на школу.
  • 18 февраля 2020 года сотрудники ФСБ задержали двух подростков в Керчи. Оккупанты изъяли самодельное взрывное устройство с элементами защиты.
  • 27 января 2020 года стало известно, что трое подростков в космосе планировали расстрелять школу.
  • 24 января 2020 года поступило сообщение о предотвращении террористического акта в школе. 125 в Снежинске, где двое девятиклассников намеревались устроить взрыв и стрельбу.

Затем родители объяснили: в школе было 811 учеников и 55 учителей. Они считают, что 804 ученика и 53 учителя выжили, отчасти благодаря своевременным действиям Валеевой.

Неправильный поворот.

В январе 2021 года Галиабиев, похоже, изменился. Он перестал встречаться со своим университетом и перестал отвечать на телефонные звонки своего руководителя. Отец Ирназа, с которым связались через несколько часов после трагедии, подтвердил, что к началу года его сын стал агрессивным и говорил о своем желании жить отдельно. Их отношения сильно испортились. В конце концов Галибиев съехал из дома родителей, и на этом их общение закончилось.

Мать Ирназа также сказала, что ее родители не подозревали, что преступление было спланировано заранее. По словам женщины, она знала, что ее сын приобрел оружие, и была категорически против такого решения, но не могла повлиять на мальчика, который был совершеннолетним. По сообщениям СМИ, женщина до сих пор находится в шоке и не может поверить в случившееся.

Единственным человеком, который мог предположить намерения мальчика, был его брат, который сказал, что Ирназ ненавидел свою школу и иногда чувствовал необходимость «пойти туда и стрелять там».

Жесткие планы

26 апреля Галявиев был отчислен из своего учебного заведения за академическую задолженность. Через два дня он уже подобрал оружие в магазине в Йошкар-Оле. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как молодой человек около часа бродил по скамейкам, прежде чем выбрал свое будущее смертоносное оружие.

После задержания поведение Ирназа, по меньшей мере, непрозрачно, что наводит на мысль о наличии у него психологических проблем. А как насчет его заявления, что все хотят знать, что он — Бог? Как возможно, чтобы Галиабиев получил разрешение на получение оружия? К сожалению, психиатр, выдавший убийце заветный сертификат, говорит, что не смог найти в нем никаких отклонений (по совпадению, никто не нашел и кабинета, где, как считалось, молодой человек мог служить в армии). Врач подчеркнул, что если бы он хоть на мгновение усомнился в его логике, то немедленно отправил бы его на обширное медицинское обследование, но молодой человек ее не заподозрил. В настоящее время исследователи проверяют все документы и свидетельства психиатров.

За несколько дней до трагедии Галиабиев завел телеграфный канал, в котором писал ужасные вещи. Это запись на 6 мая 2021 года.<. >Я пришел в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас».

Телеграм-канал «Еду в Татарстан» также сообщил, что в 2018 году у Ирназа диагностировали головной мозг Проиграть».

Свидетель.

Утром 11 мая Гарябиев дважды посетил гимназию. 175.В первый раз он пришел посмотреть расписание, но Форман попросил его уйти, так как он не является ни учеником, ни сотрудником школы. Ильназ вернулся в школу с оружием. Первый выстрел, который он произвел, разбил стеклянную дверь, а затем отметил Формана.

Отважная женщина успела нажать тревожную кнопку. Это спасло много жизней. Учителя и дети, быстро среагировавшие на вой сирен, оказались запертыми в своих классах.

Открытыми оставались только две классные комнаты. Родитель одного из детей, спасенных именно в этих помещениях, рассказал журналистам, что его сын и его друг были спасены чудом. Нападавший выстрелил им в спину.

Мальчики, которым удалось спастись благодаря запертой двери, сказали, что учитель попросил их вести себя как можно тише. ‘Он начал стучать в нашу дверь, мы ему не ответили и ушли’, ‘Две девочки выпрыгнули из окна’. Один из них умер»; «Первое, что мы услышали, это объявление менеджера о том, что мы закрываем наш офис, и раздался звук, похожий на взрыв. Мы собрали свои вещи и начали убегать, но учитель в соседней комнате собрал нас всех и запер в той комнате. Мы слышали выстрелы — вероятно, в соседней комнате» «Мы были напуганы. Многие из нас уже были в истерике, но мы были теми, кто помогал другим детям», — поделилась ужасающими подробностями ученица. Чтобы получить доступ в запертую классную комнату, захватчик притворился полицейским. К счастью, никто не поверил его уловке и не открыл дверь.

Различные дорожные камеры видеослежения показывают, как Галибиев въезжает в школу — спокойно размеренно и с Карбином под мышкой, не забывая приветствовать прохожих, которые не сразу поняли, что именно он — человек, устроивший массовую стрельбу.

— Решение о прекращении сотрудничества с PSC было принято родителями на общем собрании школы! Благодаря скоординированным действиям руководителя и работников образования мы избежали большой потери», — говорится в обращении.

Считайте себя Богом.

Ранее выпускники школы заявили, что нападение совершили двое вооруженных людей, один из которых был заперт в кабинете на третьем этаже вместе с заложниками. Однако позже выяснилось, что нападавшие действовали в одиночку. Тем не менее, в районе школы была начата контртеррористическая операция.

Ирназ Гарябиев (19 лет) был арестован по подозрению в нападении на школу. Мальчик занимался в этом спортзале. По некоторым данным, у него не было хороших отношений с одноклассниками. По этой причине Ирназ бросил школу и поступил в университет. Однако следствие пока не подтвердило точные причины, по которым он решил совершить убийства детей и учителей. Уже известно, что нападения были спланированы. Галявиев опубликовал сообщения с угрозами в своем Telegram-канале. То, что написал молодой человек, очевидно, будет проанализировано психиатром. Этот человек назвал себя Богом и потребовал человеческой жертвы. Он также выразил желание покончить с жизнью после нападения. Канал был создан Галяевым 4 мая, за неделю до трагедии.

Подросток также заявил на допросе, что считает себя богом. Более того, Ирназ Галяев заявил, что «в нем проснулось чудовище». Задержанный еще не прошел психиатрическую экспертизу. Только результаты покажут, совершил ли он преступление умышленно.

Примерно два месяца назад я не сразу понял, что я — Бог. Затем летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал ненавидеть всех. Я всегда начинал ненавидеть всех, а потом начинал ненавидеть их еще больше. Здесь нет никакой психической или психологической ерунды», — сказал он.

Реакция властей.

Президент Республики Татарстан Рустан Минниханов немедленно выехал на место происшествия. Власти Татарстана уже объявили 12 мая днем траура по погибшим. Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о трагедии. Глава государства срочно обсудил ситуацию со своим кабинетом министров. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пешкова, Владимир Путин поручил министру образования Сергею Кравцову и министру здравоохранения Михаилу Мураско отправиться в Казань. Туда также будут направлены врачи и психологи. Правительство, по просьбе Путина, окажет помощь родственникам погибших и раненых. Российский лидер выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы.

Президент выражает глубочайшие соболезнования семьям детей, погибших от рук экстремистов. Путин надеется на скорейшее выздоровление пострадавших студентов», — сказал он. Пресс-секретарь президента сказал.

Кроме того, глава государства поручил руководителю Росгвардии Виктору Золотову срочно разработать новые правила по видам оружия, разрешенного к выдаче гражданским лицам.

Оцените статью
club-cs.ru