Лост Арк: «Карта сокровищ», цепочка заданий «Взломать Lost ark», эмоция «ошибка», титул «Жду гостей» и 800 золота. Куда дарк ридл прясет серебряную карту

Куда дарк ридл прясет серебряную карту - Лимгрейв. Фрагмент западной карты Сокровища сошедшего с рельс поезда К.с. Ориентиры богатств 2 Бонусная карта сокровищ Le Tresor Des Morts (эксклюзивно для Special или Deluxe Edition) Лейнделл, Королевская столица (1 обрывок карты)

Над наскальным рисунком будет небольшой карниз, проходим по нему до самого края. Дальше прыгаем на выступ пониже, затем еще ниже. Если позволяет здоровье — можете аккуратно сойти со второго выступа на самый низ.

Red Dead Redemption 2: Карты сокровищ, тайники и золотые слитки

В этом гайде мы расскажем вам, где искать восемь сокровищ, спрятанных в огромном игровом мире Red Dead Redemption 2, а также укажем на расположение всех подсказок убийцы.

На картах сокровищ вы будете видеть лишь малые части локаций, на которых изображен путь к сокровищу. Карты можно найти самостоятельно или купить у охотников за сокровищами, с которыми можно столкнуться в разных уголках мира.

Карта сокровищ шайки Джека Холла

Шайка Джека Холла – преступная группировка прошлых лет, которая спрятала часть награбленного где-то в Нью-Хановере или поблизости с ним. Вы можете купить первую карту у охотника за сокровищами Максимо, с которым можно встретиться после начала второй главы неподалеку от станции Флэтнек. Он предложит карту за $5. Вы можете отказаться и убить мужчину, затем забрать ее с тела мертвеца. Если вы проигнорировали и не купили карту у Максимо, то сможете сделать это позже.

Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2

Итак, первую карту можно получить от Максимо. Ищите его на горном хребте с видом на реку к северо-западу от станции Флэтнек и к северу от Bard’s Crossing. Изначально Максимо будет просить $10, но если вы откажетесь, то цена будет снижена до пяти.

На карте будет изображена локация Caliban’s Seat – уникальный горный хребет к югу от Валентайна. Забирайтесь по холму на востоке, чтобы добраться до самой вершины. Следуйте по тропе в скалах наверх. Двигайтесь вдоль уступа, перепрыгивая разрывы и забирая по выступам, пока не достигнете большого валуна из белого гранита с небольшие отверстием. Внутри него вы и найдете вторую карту сокровищ.

К тайнику со второй картой сокровищ шайки Джека Холла ведет первая карта. На ней вы обнаружите новую локацию Cotorra Springs. Она находится к востоку от разделительной линии между соседними буквами A и R в надписи AMBARINO на карте (и к югу от самой надписи). Эта территория также является местом обитания легендарного волка, поэтому будьте осторожны.

Отправляйтесь в западную часть территории Спрингс, где обнаружите небольшой круг из нескольких горных образований. Тайник с картой сокровищ находится в центральной стопке камней внутри круга.

Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2

Данная карта ведет к локации O’Creagh’s Run, что к северу от трех сестер (Three Sisters) в регионе Grizzlies East на территории Амбарино. Чтобы туда добраться, отправляйтесь на север от ранчо Эмеральд, пока не доберетесь до холмов. На небольшом острове со скалами посреди озера, под одним из камней можно будет отыскать сокровище Джека Холла – два золотых слитка.

Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2

Обрывок карты, в свою очередь, будет расположен в центральной части тропинки в северной области Драконьего кургана. Ориентируйтесь по Малому Эрдтри.

«Последний нюхль» (100 золота)

Маршрут: Королевская гавань (Северный Берн), остров Сокровищ 2 раза (второй через сутки).

Изучив статую и приняв задание «Последний нюхль» отправляемся на поиски создателя необычной скульптуры. Он находится здесь же, в Королевской гавани.

Последний нюхль квест в Лост Арк

После разговора нас отправляют на остров Сокровищ.

Сразу после входа задание будет выполнено (его нужно будет просто “завершить” в списке заданий) и следующее, состоящее из двух частей «L08OB8 Отстрел нюхлей» и «Квест 5104602» можно взять у деревянного ящика рядом.

По первому нужно будет убить 30 нюхлей. Это легко сделать даже в одиночку, принимая участие в местных ивентах и атакуя кротов, «выбегающих из нор». Добить остатки можно уже после битвы с королем Дуки (для задания он не нужен).

Вернувшись к ящику и сдав квест, вы получите приглашение прийти завтра для выполнения второго задания.

Но уже на этот же день у того же ящика можно взять задание снова (поговорите с ним второй раз) и снова убить 30 нюхлей за один и тот же вход на остров. За оба задания вы получите по 50 голд и «Загадочное устройство» – предмет, начинающий следующий этап линейки «Взломать Lost Ark».

Острел нюхлей и квест 5104602 в Лост Арк

«Взломать Lost Ark» (600 золота)

Маршрут: Штерн (Дно), остров «Секретная база Х-301», Нижние Риженки (Шувьёрд), Ледниковое ущелье (Шувьёрд), снова остров «Секретная база Х-301».

Метки на карте появляются, как только вы добираетесь до нужной локации.

Штерн

Берем квест из «Загадочного устройства» и отправляемся на «Дно» Штерна, чтобы показать его гениальному мальчику по имени Шильд.

Он берется починить устройство с помощью личного ремонтного робота. Шильд просит купить слиток у торговки Лексы, которая стоит неподалеку. Но никуда не нужно ходить, просто взаимодействуйте с роботом клавишей G (робот подсвечен, как активный объект).

01 17

Затем над роботом появится диалоговое облачко с тремя точками. Снова попытайтесь с ним взаимодействовать клавишей G. Робот ломается с концами…

взломать лост арк как починить робота Шильда

Говорим с Шильдом, еще раз осматриваем «Загадочное устройство» (F5) и плывем на остров «Секретная база Х-301».

Секретная база Х-301

Возде входа стоит tip.name.npc_townsfolk_51150, у которого, после трагического монолога, нужно завершить задание и взять новое: «Что чувствуют NPC?». Метки задания есть на карте.

Поговорите со странствующими торговцами, а затем разбейте несколько ящиков рядом и соберите 6 мококо 🙂

Что чувствуют NPC? Квест в Лост Арк

Шувьёрд и первый сюжетный инстанс

После этого направляемся в Нижние Риженки (Шувьёрд), чтобы разложить собранные мококо по своим местам и завершаем задание у местного почтальона Элонгара.

Через него же с нами свяжется таинственный Мистер Р. и отправит в очередную миссию: «Я не хочу умирать снова». На это раз в Ледниковое ущелье Шувьёрда. Там нужно будет разложить оставшиеся семена мококо.

Вместе с последним вы найдете смятую записку Мистера Р. Тар’силле. На следующей метке нужно будет исполнить Песнь Резонанса, а затем, последовательно использовать эмоции /флирт, /угроза и /сесть (следите за заданиями квеста). Затем активировать «Загадочное устройство» (F5).

Вас ждет небольшой соло-данж с квестом «Исповедь босса», где вы сможете поближе познакомиться с Тар’силлой (и, наконец, рассмотреть ее) и пообщаться с несчастной арахнидой, уставшей умирать ради простой отметки в журнале Искателя и осознавшей себя.

Вам предстоит жестоко «обнулить» ее до последней стабильной версии с помощью все того же «Загадочного устройства» и убить в очередной раз…

Я не хочу умирать снова и Исповедь босса квесты в Лост Арк

Секретная база Х-301 и второй сюжетный инстанс

Возвращаемся на Секретную базу Х-301 к тому же tip.name.npc_townsfolk_51150. Подождите… Изменился номер! Он уже tip.name.npc_townsfolk_51151. Завершаем задание «Я не хочу умирать снова» и принимаем следующее: «que.5104105.title».

Ищем Мистера Р. на острове (метка есть на карте) и находим «Останки tip.name.npc_townsfolk_51150». Затем игрока выбрасывает в Зион 🙂

Чтобы получить фрагмент карты Лейнделла, где находится Королевская столица, прыгайте на Торентеи поднимайтесь по массивной лестнице в юго-восточной части региона, мимо всех врагов и двух Стражей Дерева, охраняющих дверь.

Все обрывки карты в Elden Ring и придорожные обелиски гайд где найти

обрывки карты

Обрывки карты в Elden Ring — игровое дополнение, позволяющее активировать разные точки и заполнять так называемые «пробелы» на карте.

Чтобы насладиться целостным миром Междуземья, потребуется время даже при учете того, что игрок будет знать и понимать, в каком направлении ему двигаться для нахождения желанной реликвии или встречи с опаснейшим боссом. И лишь придорожные обелиски позволят сократить бессмысленные блуждания, открывая определенные местности на карте, а также предоставляя важную информацию о близлежащих локациях и возможных достопримечательностях.

Таким образом, можно сказать, что обрывки карты становятся одной из первых вещей, на поисках которых стоит акцентировать особое внимание. Вот только загвоздка состоит в том, что их точное местоположение является загадкой.

К счастью для многих, руководство ниже развеет тайну как открыть всю карту в Elden Ring, покрытую многочисленными секретами, и позволит в кратчайшие сроки разобраться с одной из самых затруднительных механик игры.

Где найти все обрывки карты в Elden Ring

Обрывки карты в Elden Ring встречаются на придорожных обелисках, которые в основном представляют собой каменные колонны. Их очень просто отличить от других монументов или мраморных объектов благодаря блестящему золотистому контуру, обрамляющему гравюру. В отличие от большинства других ориентиров, обелиски становятся видимыми на пустых частях карты, как только персонаж проходит или оказывается радом с ними.

придорожные обелиски

Однако путь к желанным придорожным обелискам лишь в некоторых незначительных случаях лишен опасностей. Несмотря на тот факт, что определенная часть каменных позолоченных башен стоит на открытой местности, временами ради обнаружения и активации той или иной местности придется проходить через развалины, пещеры, тоннели и другие неизведанные запутанные проходы.

Лимгрейв (2 обрывка карты)

Лимгрейв (2 обрывка карты)

Начальная область Лимгрейва имеет два обрывка карты. Западный фрагмент находится в центральной части Руин (Gatefront Ruins) у главных ворот локации — это короткая поездка по дороге к северу от замка Штормвейл (Stormveil Castle).

Будьте внимательны к вражескому солдату, обосновавшемуся на этой территории. Если он заметит главного героя, то предупредит весь лагерь о присутствии неприятеля.

Западный фрагмент

Восточный обрывок Лимгрейва, в свою очередь, расположен дальше, недалеку от Миствейла (Mistveil forest). Чтобы добраться до желанного фрагмента, следуйте по дороге на восток к руинам, а на развилке сверните по дороге, изгибающейся на север. После вновь сверните на восток, пока не достигните долины, и срежьте по тропинке, ведущей к лесу.

Чтобы не заблудиться, внимательно следите за картой — как только на ней появится маркер обрывка, направляйтесь в его сторону.

Восточный обрывок

Плачущий полуостров (1 обрывок карты)

Плачущий полуостров (1 обрывок карты)

Плачущий полуостров — небольшая область южной части Лимгрейва. Чтобы активировать имеющийся обрывок карты в этой области, направляйтесь к замку Морн (Morne Castle) по южной дороге.

Пропустить его практически невозможно: высокий монумент станет прекрасным ориентиром в столь нелегком испытании. Однако будьте осторожны, поскольку рядом с замком блуждает огромный Голем. В случае обнаружения противника он начнет обстрел врага издалека.

южная часть Лимгрейва

Лиурния (3 обрывка карты)

Оставив позади замок Штормвейла, первое, что открывается взгляду главного героя, — вид на озеро Лиурния.

Наверху будет тропа, ведущая вниз между двумя высокими скалами. Следуйте по ней к горе ниже и поверните налево. Двигайтесь по выступу, а затем продолжайте следовать по тонкой рампе, поднимающейся вверх (впереди). Присядьте, чтобы пробраться дальше.

К.с. шайки Джека Холла 3 (1000$)

Последняя карта приведет нас к месту O’Creagb’s Run.

Вам нужно доплыть до небольшого островка с огромным деревом. Желательно иметь 7-8 уровень выносливости чтобы доплыть до него, иначе вы просто утонете. Для нахождения тайника вы должны исследовать камень.

В награду вы получите 2 слитка золота, а также выполните 4 испытания в ветке исследователя.

К.с. «Большие надежды» 1

Чтобы получить первую карту, вам нужно отыскать охотника за сокровищами и отобрать её у него. Появление NPC случайно, но если подойти достаточно близко, на карте появится белая область случайного события. Обычно охотник стоит на краю скалы, держит в руках карту и что-то бормочет себе под нос. Если же вы убили этого персонажа, то карту можно найти у скупщика краденного. Ниже показаны примерные локации появления охотника за сокровищами.

Первая часть карты приведет нас в Cumberland Fall. Вам нужно по правому береге подойти к водопаду, а затем пройти по бревну за него. В скале будет тайник с 5 долларами и следующей картой.


По первому нужно будет убить 30 нюхлей. Это легко сделать даже в одиночку, принимая участие в местных ивентах и атакуя кротов, «выбегающих из нор». Добить остатки можно уже после битвы с королем Дуки (для задания он не нужен).

Как достать карту из предмета и привязать его к аккаунту

Вынуть из предметов можно только Карты Боссов и Элитных Монстров.

  1. Для этого нужно кликнуть на предмет с установленной картой правой кнопкой мыши с зажатой клавишей SHIFT.
  2. В открывшемся интерфейсе кликнуть по значку «-».
  3. Оплатить 500 реалов за совершение данного действия (в соответствии с текущим курсом реалов – около 25-26 млн золота).

Извлечение карты босса

Интересна эта процедура тем, что вы не только возвращаете карту себе в инвентарь, но и привязываете к аккаунту предмет, из которого она была извлечена. Это значит, что даже если вещь была персональная, теперь ею смогут пользоваться любые другие ваши персонажи на этой учетной записи.

Все остальные карты из предметов извлечь нельзя – только выжечь. То есть через интерфейс установки карт вы перетаскиваете новую карту прямо поверх старой. После подтверждения операции старая карта будет уничтожена, а ее место займет новая.

Как работают Карты Стихий (система элементов)

В Royal Quest существует 6 элементов + нейтрал.

  • Огонь – повышенный урон по существам земли.
  • Вода – повышенный урон по существам огня.
  • Воздух – повышенный урон по существам воды.
  • Земля – повышенный урон по существам воздуха.
  • Яд – не наносит повышенного урона по другим стихиям.
  • Хаос – наносит слегка повышенный урон по всем прочим стихиям.
  • Нейтрал – отсутствие какого-либо элемента.

У каждого элемента есть соответствующая карта, которая может быть вставлена в оружие и только в одном экземпляре. Каждая карта элемента наделяет оружие этим элементом и повышает наносимый урон этим элементом на 9% для одноручного оружия и на 12% для двуручного. Что это значит?

Карта Огня в оружии

Важно не путать «повышенный урон элементом по другому элементу» и бонус 9-12% урона от этой же карты – это совершенно разные вещи.

Каждый монстр в Royal Quest имеет свой элемент (огонь, земля, хаос и так далее), либо является нейтральным. Когда мы говорим, что «Карта Огня наносит повышенный урон по существам земли», мы имеем в виду, что монстры земли будут получать на 10-30% больше урона, если атакованы оружием с Картой Огня. Поскольку оружие было наделено элементом Огня, который является сильной стихией против Земли.

Бонус урона зависит от уровня элемента монстра (1-3). По последним данным каждый уровень элемента повышает урон по нему контрстихией примерно на 10%, начиная с 20%, соответствующих 1-му уровню. То есть урон Огнем по монстрам Земли 2-го уровня будет повышен примерно на 30%, а по монстрам Земли 3-го уровня – на 40%. Если же мы начнем бить монстра Земли этой же стихией Земли, то урон наоборот будет снижаться. Все эти зависимости можно посмотреть в специальной таблице на WIKI Royal Quest.

Когда же мы говорим, что «Карта Огня наделяет оружие элементом огня и повышает урон, наносимый этим элементом на 9-12%», мы имеем в виду, что теперь все атаки из этого оружия будут «огненными» (кроме некоторых навыков, которые сами по себе имею элемент), а их урон по любой стихии, включая нейтральных монстров и игроков, будет увеличен на 9-12%. Эти 9-12% будут отображаться во вкладке «Дополнительно» → «Элементальный урон» в окне параметров персонажа.

Однако, если навык персонажа уже имеет какой-либо элемент по умолчанию, его будет невозможно изменить с помощью карты. Например, мина снайпера всегда будет наносить урон Огнем, независимо от того, какая карта вставлена в оружие. При этом, если в оружие будет установлена Карта Огня (соответствующего элемента), урон от мины будет повышен на 12%. Именно по этой причине ассасины чаще всего предпочитают элемент Яда, чернокнижники – Хаоса, а снайперы – Огня.

Кольца с огнем

Дополнительно повысить урон стихией можно при помощи некоторых предметов экипировки. Например, Кольца Пламени повышают урон огнем на 3%, а если наложить на них рыжую Печать Пожара, то еще дополнительно на 8%. При это верхние бонусы (самих колец) складываются с бонусом от карты элемента, а нижние бонусы (печатей) перемножаются. Из-за этого по итогу урон элементом получается не 134, а целых 138%.

После лаза мы двигаемся по правому туннелю до обрыва (по пути можете ограбить небольшой лагерь и забрать большой мешочек с драгоценностями). Дойдя до обрыва, поворачиваем налево, доходим до края и спрыгиваем. Будьте осторожны, позади вас огромная пропасть. Если побежите не в том направлении — моментально умрете.

Фрагмент карты реки Айнсел

Фрагмент карты реки Айнсел

Река Айнсел — это подземная область, примыкающая к Лиурнии Озёрной, и у неё тоже есть свой собственный Фрагмент Карты. Вы можете найти его в юго-западной части локации, в большом здании с колоннами. Огромный монстр на вершине здания будет постоянно обрушивать снаряды, а враги, похожие на зомби, опасны, поэтому мы рекомендуем бежать в здание как можно быстрее, чтобы получить Фрагмент карты.

Фрагмент карты реки Сиофра

Фрагмент карты реки Сиофра

Подземная зона реки Сиофра примыкает к Восточному Лимгрейву, хотя ее враги намного опаснее, чем те, что вы найдете на поверхности. К счастью, вам вообще не придется иметь дело со многими из этих врагов, когда вы собираете фрагмент карты, который находится в юго-восточной части локации рядом с массивной лестницей.

На этом это все, фрагменты карты которые мы смогли найти в Elden Ring. Читайте как увеличить максимальный запас здоровья или как восстановить здоровье, а также, где найти кузница.

Дарим 2500 рублей на карту или на аккаунт в Steam, EGS, PS Store и Xbox! Переходи в наш телеграм-канал, чтобы узнать подробней →

Оцените статью
club-cs.ru