Как помочь монолитовцам в Сталкер Зов Припяти

Что такое монолит в сталкере - О-Сознание Содержание Ранние задумки Править Контролируемые позиции Лидеры

Все сталкеры Зоны слышали о Монолите, загадочной группе, название которой окутано слухами. Они рассказывают разные вещи — и истории о неуязвимости

Как помочь монолитовцам в Сталкер Зов Припяти

Каждый сталкер в Зоне слышал о Монолите, загадочной группе, название которой окутано слухами. Они рассказывают всевозможные вещи — как истории о неуязвимости, которые при регистрации могут оказаться немного более правдивыми, чем ожидалось, так и истории о том, что фанатики когда-то были нормальными людьми и охраняли зону отчуждения.

В общем, много говорят, но одно можно сказать наверняка: Монолиты начали возвращаться из центра Зоны, причем относительно адекватные. Вы встретите одну из этих групп в своих путешествиях и, вероятно, захотите внести свой вклад в их возвращение в «общество», и поэтому я расскажу вам, как помочь монолитианцам в «Зове преследователей Припяти.

Что такое монолит в строительстве Какие бывают монолитные дома, чем отличаются разные технологии, нюансы строительства. Существуют различные технологии строительства домов

Монолитное домостроение

Изначально монолитное строительство подразумевало возведение только железобетонных конструкций, поскольку альтернативы арматурному каркасу и цементному раствору с заполнителями просто не было. Для отливки используется сборная опалубка. Не так давно монолитное строительство было распространено только в промышленных объемах, для возведения многоэтажных домов, общественных зданий или промышленных сооружений. Но постепенно технология стала распространяться и в частную сферу, что связано с рядом преимуществ монолитных домов.

Конечно, у монолита тоже нет недостатков.

Но у любого материала есть недостатки, другое дело, чтобы их количество не превышало. Бетономешалка плюс модифицирующие добавки — и вы можете заливать самовзвешивающийся бетон. В идеале любой строительный процесс требует квалифицированных художников, но на самом деле наши мастера неоднократно доказывали, что домашние мастера дадут преимущество многим «профессионалам», поскольку они строят сами. Было бы желание, но все можно узнать.

Все молитвы монолита от сталкера »1) Мы стражи Монолита! Мы избранные Им воины! И каждый из нас вестник Его воли! Мы не знаем усталости! Мы не знаем страха!

Все молитвы монолита из сталкер

1638190235

Монолит, мир окутан страшной тьмой!
И война снова сменяется войной!
Страшный век, век неверия и зла!
Монолит, только радар и жизнь ясна!
Есть на земле святилище — Саркофаг,
Монолит, давай посмотрим.
Ведь теперь там собрались силы зла,
Пожалуйста, с одной стороны:

Внешний мир! Внешний мир!
Внешний мир! Внешний мир!

Монолит, живем в один день,
Днем, когда мы приедем к вам одни!
Пусть жизненный путь закончится для нас
Только когда оккупирована Чернобыльская АЭС!
Этот храм будет взят, и зло уйдет,
Солнечный диск на закате внезапно поднимется.
И огонь внезапно снесет небеса
Саркофаг осветит пророка Ису!

Мы освободим вас
Мы отдадим камень души
Обратим взор на Монолит,
Будет весь наш внешний мир!
Горы пепла и огня
Войска твои войдут в саркофаг,
Услышь их молитвы,
Верни души в вечность!

Монолит, давайте поймем правду
В трудные времена дай нам силы сопротивляться.
В этом мире — соблазнительный сталкер,
Только радар, только радар и жизнь ясна!
Тебя ждут ожесточенные бои
Впереди долгие полки.
И мир долго будет гореть в огне,
Монолит, к Тебе все будут взывать!

Мы освободим вас
Мы отдадим камень души
Обратим взор на Монолит,
Будет весь наш внешний мир!
Горы пепла и огня
Войска твои войдут в саркофаг,
Услышь их молитвы,
Верни души в вечность!

Монолит, ты саркофаг поднял,
Божий дар был дан здесь многим пророкам.
Вот источник обетованной земли,
Но теперь враги нашли здесь убежище!
Не за горами тот день, когда мы приедем к вам,
Поднимем черный флаг на саркофаге!
В этот день зовите Монолит,
Пусть Чернобыльская АЭС станет нашим путем в рай!

Мы освободим вас
Мы отдадим камень души
Обратим взор на Монолит,
Будет весь наш внешний мир!
Горы пепла и огня
Войска твои войдут в саркофаг,
Услышь их молитвы,
Верни души в вечность!

Есть на земле святилище — Саркофаг,
Монолит, давай посмотрим!
Ведь теперь там собрались силы зла,
Мы молимся за вас сейчас об одном!
Этот храм будет взят, и зло уйдет
Диск заходящего солнца внезапно взойдет!
В этот день зовите Монолит,
Пусть Чернобыльская АЭС станет нашим путем в рай!

Мы освободим вас
Мы отдадим камень души
Обратим взор на Монолит,
Будет весь наш внешний мир!
Горы пепла и огня
Войска твои войдут в саркофаг,
Услышь их молитвы,
Перенести души в вечность.

Источник статьи: http://vk.com/topic-107094050_32612269

Чтобы преуспеть в непростых условиях альтернативного будущего Чернобыльской зоны, завоевать почет и уважение среди сталкеров, победить плохих парней и раскрыть тайну их происхождения,…

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

При въезде в город вас встретит группа сталкеров, которые узнают о вашем прибытии. Они помогут вам прорваться в центр Припяти. Советую в этом месте вооружиться снайперским оружием — враги будут появляться на крышах хрущевок слева и справа и вылезать из окон. Подавив сопротивление на улице, поверните направо и постарайтесь как можно быстрее расстрелять врагов на балконе и в окне двухэтажного дома.

Сталкеры помогут вам очистить темную подземную парковку, так что вам придется идти одному. Это не так страшно, как может показаться. Просто нужно очень быстро избавиться от снайпера на крыше впереди — у него электромагнитная винтовка. Прячась в укрытиях, стреляйте в врагов в холле отеля и войдите, прыгните из узкого окна на крышу прохода и залезьте в окно соседнего здания отеля. Ваша цель — номер 26, где спрятан ключ к секрету Зоны.

Это запись. Если вы проиграете это на магнитофоне, вы обнаружите, что на Чернобыльской АЭС есть секретная дверь, которую однажды обнаружил Стрелок. Что за этой дверью? Мы скоро откроем этот секрет. А пока давайте поиграем на огневом рубеже. Окна гостиницы отлично подходят для стрельбы по плохим парням на улице. Обратите особое внимание на окно в конце коридора, напротив колеса обозрения. Слева от колеса — невысокое круглое здание, местами выложенное оголенным кирпичом. На крыше монолит с РПГ-7. Сложно увидеть сквозь ветки — используйте оптический прицел. Он никогда не поймет, что его убило.

Чтобы оказаться в районе Чернобыльской АЭС, достаточно выпрыгнуть из окна и пробежать сотню метров на север до входа на стадион «Авангард». Но прежде чем нырять под эти арки, спаситесь.

Это важно: впереди точка невозврата, место, из которого вы не можете вернуться в Зону, к монстрам и бандитам, которые стали так знакомы. Впереди полномасштабный финал игры, и как бы он ни закончился, обратный путь будет закрыт для вас навсегда.

Основная проблема здесь в том, что все хотят тебя убить. «Монолит», обороняющий подходы к станции. Военные сталкеры с разных сторон атакуют атомные электростанции. Вертолеты Ми-24, которые щедро рассыпали пули и ракеты. А также боевую машину пехоты, которая с пулеметом будет подстегивать игрока у входа.

Цель здесь — войти в здание в районе четвертого энергоблока. Приготовьте снайперскую винтовку и поверните налево после трубы. Когда вертолеты пролетят над головой и стреляют по входу (слышна радиосвязь солдат, снайперов и пилотов), расстреляйте нескольких охотников Монолита перед воротами и нырните внутрь как можно быстрее. Если вы задержитесь над кирпичным зданием подстанции, то привлечете внимание вертолетов и боевых машин пехоты, а также военных сталкеров, вооруженных бесшумными пулеметами.

Вы можете запрыгнуть в караван, чтобы отдышаться, но задерживаться здесь не стоит. Перейдите улицу и осторожно двигайтесь вдоль длинного здания, прячась за бетонными конструкциями, трубами и арматурой. Альковы из шлакоблоков — ваши лучшие друзья, и вы можете спрятаться, если жарко. Военные вертолеты и сталкеры отвлекут на себя «Монолит», но вы его тоже получите. Присмотритесь, не бежит ли вперед сталкер с автоматом — серая фигура на сером бетоне очень незаметна.

Когда военные сталкеры войдут во двор, появятся предвестники будущего освобождения. Это означает, что у вас есть всего пять минут, чтобы войти в здание, прежде чем изгнание убьет героя. Времени мало, но его достаточно, чтобы не торопиться.

К сведению: выпуск действует только на главного героя и только в том случае, если он находится близко к земле. Это означает, что вы можете свободно бегать по крышам во время катапультирования, что мы скоро и сделаем.

там темно, радиоактивно, а внутри много Монолита. Сам Монолит действует вам на нервы, обещая исполнение желаний голосом в голове каждые несколько секунд.

Перед первым поворотом направо будьте осторожны — по коридору идет снайпер с электромагнитной пушкой. Когда дойдете до конца, поверните налево и идите по коридору. Сверните налево в проход с проволочной сеткой и очень осторожно, глядя в щель в стене, расстреляйте сталкеров «Монолит». В зале можно спрятаться за ящиками.

Пройдя коридор, заставленный коробками, вы увидите лестницу. На лестничных пролетах много врагов. И еще много сталкеров «Монолита» ждут вас наверху, за дверью с предупреждающим знаком. За этой дверью вы можете выбрать концовку. Поверните налево и войдите в разрушенный реактор — там будет ложный финал. Поверните направо и найдите неприметную нишу с лестницей, ведущей к скрипящему аварийному фонарю — там будет настоящий финал.

По груде бетона и графита поднимитесь по лестнице на разорванную крышу реактора. В сверкающий в нише Монолит можно попасть, войдя в белые кольца телепортации. Вам просто нужно будет осторожно пройти по металлическим конструкциям в соседнюю комнату, залезть по железным пластинам на бетонную броню и спрыгнуть на Монолит.

Это исполнит желание героя. А что именно спрашивает герой, зависит от многих вещей. Например, сколько денег у него в кармане. От его репутации, а также от того, что он случайно убил лидера «Долга» или «Свободы».

Конец игры. Однако у нас есть и настоящий финал.

Поднимитесь по лестнице и пройдите к секретной двери в конце коридора. Перед тем, как открыть ее, подготовьте свое оружие и спаситесь: на тридцать секунд, пока будет выбран код для двери, из ниоткуда у вас за спиной появятся сталкеры «Монолита». Как только дверь откроется, бегите внутрь. Вы находитесь в секретной лаборатории.

Секретная лаборатория

Узкие коридоры, толпа Монолита: все как обычно. Вот только в моей голове нет ни излучения, ни голоса. Враги буквально прятались за каждым углом и в каждой комнате. Поначалу нельзя высовываться из комнаты в коридор, заманивая на себя сталкеров и стреляя через металлические решетки.

Затем идите по коридору налево, и через несколько поворотов вы окажетесь перед комнатой с «электронными шкафчиками». Здесь несколько сталкеров, с ними можно справиться, если кидать в комнату гранаты и аккуратно стрелять очередями, заглядывая за угол. Ваша цель — темная комната с зеленым голографическим изображением Монолита в центре и шестью парами стеклянных быков по периметру.

Разгадать загадку не так уж и сложно — начните крошить стекло. Каждую секунду в комнату прыгнет полтергейст с характерным горящим пламенем. Избавьтесь от них на ходу.

Когда шестая пара быков взорвется, зеленая голограмма с изображением ученого опустится, прежде чем поговорить с Маркато. Призрак объяснит, почему была образована Зона и кто такой Отмеченный, и предложит на выбор стиль «красной или синей пилюли».

Если игрок соглашается с аргументами голограммы, игра заканчивается первым истинным финалом. В противном случае он снова окажется на улице, и его сердце будет гореть жаждой мести.

Изгнание продолжается, поэтому в интересах персонажа как можно быстрее прыгнуть в белые кольца телепортации, не касаясь монолитов, которые появляются вокруг. Поднимитесь по лестнице на крышу и спрячьтесь за связкой труб.

К сведению: время от времени герой будет заметно дрожать — в такие моменты невозможно вести прицельную стрельбу, спрятаться. Интересно, что «встряска» не действует на ваших врагов.

Игровой процесс на этом уровне довольно прост: вы должны, не сходя на берег, перепрыгивать с одного телепорта на другой, чтобы добраться до создателей Зоны и иметь с ними открытое сердце. На крышах много снайперов, но вы также можете хорошо поохотиться на огромных крышах Чернобыльской АЭС.

Поднимитесь по двум ступеням к саркофагу, бегите по нему и спускайтесь по другой лестнице. Не смотрите на деревянную лестницу, а бегите к краю крыши и спускайтесь по бетонной дорожке. Вам предстоит пройти его до следующего телепорта.

После двух прыжков вы снова на крыше. Бегите через всю крышу под углом к ​​следующему телепорту. Вы находитесь на вершине Чернобыльской АЭС, на крыше саркофага. Поднимитесь по лестнице к горящему вертолету и трубе. У подножия трубы есть еще один телепорт. Два прыжка и шесть на конвейерах. Развернитесь, поднимитесь по лестнице на уступ и, не обращая внимания на трубку, ныряйте в следующий телепорт.

Сидящего спереди сталкера с РПГ-7 можно убить, или вы можете пройти мимо него, поскольку он понимает, что происходит, снимает гранатомет и достает пистолет. Прыгай снова! За углом вас ждут два шноркеля, но вы можете не обращать на них внимания — поверните направо, бегите вперед к обрыву перил и смело спрыгивайте с крыши! Вы снова на бетонном перекрестке между двумя трубами. Впереди трещина. Что делать? Прыгайте прямо из трубы на крыше вправо и прячьтесь между двумя танками, чтобы избавиться от снайперов и стрелков на ближайших крышах. Чтобы подняться на высоту до одного метра, необходимо сначала запрыгнуть на перила. Пройдите пролом в крыше и снова прыгните с лестницы в дымоход. Впереди еще один телепорт. Обратите внимание: вверху справа от трубы запустите два монолита. Уничтожьте их, чтобы следующий прыжок не закончился с ними нос к носу. Еще три прыжка без препятствий.

Теперь будьте готовы к тому, что вам снова придется сражаться, чтобы добраться до телепортов. Хорошо, что перед боем обычно можно подготовиться и первым открыть огонь. Стрельба, бегаем за угол, стреляем в скрывающегося за трубой сталкера. Отскок. Битва между коробками. Отскок. Привет, Сидорович! Отскок. Спрячьтесь в лабиринте труб и цистерн (можно стрелять по железным мостам снизу), поднимитесь по лестнице и бегите к следующему телепорту. Но не входите в него, пока не спасетесь.

Впереди финальная битва. Не будет никаких монстров — только множество сталкеров «Монолита», снайперов с крыш и стрелков из ролевых игр. Вдобавок враги просто телепортируются несколько раз. Если сразу броситься на крышу к последнему телепорту, у вас нет шансов выжить под перекрестным огнем.

Секрет не в том, чтобы подняться по лестнице на железные мосты, а в том, чтобы сбежать с крыши. Тот, что внизу, может прятаться за резервуарами и трубами. Тот, что на палубе, открыт и беззащитен. Сначала уничтожьте двух стрелков по бокам, затем осторожно уничтожьте снайперов на крыше напротив. Когда прибудет новая группа врагов, сначала сразитесь с теми, кто бежит рядом с вами на крыше, затем сразитесь с теми, которые идут по мостам. Монолит с РПГ-7 будет располагаться на возвышении между палубами в центре крыши.

Убедившись, что врагов больше нет (по крайней мере, в вашем распоряжении), поднимайтесь по лестнице к мостам и пересекайте блок из контейнеров. Теперь вам просто нужно забраться на крышу и бежать к последнему порталу, не обращая внимания на телепортирующиеся к вам монолиты.

Зло побеждено. Хорошие победы. Это означает, что вы завершили игру. Поздравляю.

Автор: Тимур Хорев. Материал ранее публиковался в журнале «Игромания». Размещено с разрешения редакции журнала.

Оцените статью
club-cs.ru