Лучшие моды для S. T. A. L. K. E. R, в которые стоит сыграть в 2020 году. Какой сталкер самый лучший и интересный скачать

Какой сталкер самый лучший и интересный скачать - Oblivion Lost Remake 2.0 RMA: Autumn Edition 3-е место: Долина шорохов - Мод на Зов Припяти Gunslinger Mod 9-е место: Путь во Мгле - Мод на Зов Припяти

Модификация Лост Альфа не смогла удивить игроков и перевернуть мир модов на Сталкер хотя её начали создавать буквально сразу после выхода игры. Но может зря все ожидали чего-то фантастического. Мод вышел годный но стать лучшим он не смог.

ТОП 10 ЛУЧШИХ МОДОВ НА STALKER — Актуальный топ модов

Топ 10 лучших модов на сталкер S.T.A.L.K.E.R. — это легендарная игра от украинской студии GSC Game World. Франшиза состоящая из трех частей давно стала легендой и до сих пор умельцы из разных городов создают новые модификации и надеются на продолжение игры — топ 10 модификаций сталкер 2020, если вы давно искали где скачать самые популярные и новые глобальные моды на игру сталкер с отличным сюжетом и многими нововведениями то вот этот список для вас так же есть ссылка для загрузки рядом с названием мода удачно провести время в зоне отчуждения stalker top 10.

Актуальный топ 10 модов на сталкер «03.02.2021»
Данный топ составлен по оценкам пользователей:

1. Anomaly 1.5.1 Скачать
2. SFZ Project: Episode Zero Скачать
3. OGSM 1.8 Community Edition Скачать
4. OGSR Mod Скачать
5. Пространственная Аномалия Скачать
6. Short story — Intruders Скачать
7. Путь во мгле Скачать
8. NLC 7 «Я Меченый» Скачать
9. Игра Душ: Эксельсиор Скачать
10. ОП-2.1 — Обеденный пак Скачать

В этой статье мы поговорим о лучших модах для сталкер, подобранных из любительских проектов набравших самые высокие оценки. Чтобы рейтинг получился максимально объективным, при его составлении учитывалось количество отзывов от игроков. Какой же вышла десятка лучших модов для S.T.A.L.K.E.R, читайте в этой статье топ 10 модов сталкер.

10-е место: Call of Chernobyl — Мод на Зов Припяти)

Call of Chernobyl считается лучшей фриплейной модификацией по мнению игроков. Отличается огромным игровым миром и наличием множества локаций. Вся прелесть фриплейных модов в том, что здесь нет никаких ограничений по сюжету. Игроки делают абсолютно все, что хотят.

Присутствуют:
новые локации и оружие;
геймплейные улучшения.

Отсутствуют:
озвучка;
длинный сюжет;
сложный геймплей.

Часто комбинируется с различными аддонами. Отсутствие сюжета не мешает бродить по зоне месяцами, судя по отзывам большинства игроков. Из минусов однообразность квестов и слабая оптимизация.

Путь во Мгле может претендовать на звание официального дополнения к игре «Зов Припяти». Сюжетная часть позволяет увидеть дальнейшее развитие событий, по мнению авторов расширения, включены все пропущенные сцены и ряд новых событий, описывающие изменения в игровой вселенной. Новые локации поддаются полному изучению.

Видео

И начнем, пожалуй, с модификации «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф» для «Теней Чернобыля», в которой нам предлагают посмотреть на Зону «до начала времён», когда еще нет сформировавшихся группировок, мутанты и аномалии не изучены, а первые сталкеры с опаской исследуют новые территории. Играть нам предстоит за, что логично, Фотографа — молодого человека, которому поручили снять репортаж в одном из самых опасных мест на планете. Нам предстоит сделать множество фотографий для материала. Сможете ли вы выполнить это задание или сгините навсегда?

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Мод интересен тем, что все 15 локаций представляют из себя единую карту без экранов загрузки. Также создатели проделали большую работу по созданию обновленного звукового контента, записав не только новые диалоги, но и музыкальные произведения. Помимо этого было реализовано некоторое подобие «естественных нужд» персонажа. Время от времени Фотограф будет испытывать жажду, бороться с отравлением и «чувствовать эффект от переносимых артефактов».

OGSR MOD — это одна из последних модификаций для «Тени Чернобыля», выход которой состоялся в 2019 году. Разработчики предлагают оценить измененную (пусть и не глобально) сюжетную линию, сразиться с новыми мутантами, а также пострелять из обновленных стволов.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Кроме всего перечисленного в игру было добавлено множество новых квестов, персонажей, появилась возможность взять с собой напарника, а также внесены значительные сюжетные изменения вроде шкалы голода и случайного обновления ассортимента у торговцев. Так что скучать вам точно не придется.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как развернулась ситуация в Зоне Отчуждения, если бы военные объединились с вольными сталкерами? Своим вариантом поделились создатели мода Priboi Story («История Прибоя»). После триумфального прорыва к ЧАЭС прошел год. Нашего главного героя, военстала лейтенанта Прибоя посылают в Зону, чтобы найти 20 документов, раскрывающих тайну исчезновения Стрелка, а также выяснить, чем занимается секретная группировка UHSF.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Помимо полностью нового сюжета в игре также изменился и геймплей. Теперь у вас есть новые союзники: сталкеры, экологи и группировка «Долг». Все остальные группировки считаются вашими врагами и сделают все, чтобы вас уничтожить. Для более быстрого перемещения по локациям в игру добавили автомобили, а из найденных артефактов вы сможете создавать аномалии.

Следующей в нашей подборке стоит одна из самых известных модификаций для «Тени Чернобыля» — «Народная Солянка». Мод известен тем, что является компиляцией из множества аддонов к оригинальной игре. Сразу после окончания основного сюжета (или, как только доберетесь до бара) вам придется отправиться на выполнение новых заданий. А сама Зона, как уверяют создатели, станет куда опаснее.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky («Чистое небо»)

Для «Чистого неба» энтузиасты создали бесчисленное количество модификаций разной степени паршивости. Мы постарались выбрать для вас пару, представляющую наибольший интерес. «Холодная кровь» — фриплейный мод, выпущенный в 2014 году. Интересен он тем, что в нем полностью отсутствует какой-либо сюжет. При этом создатели не стали полностью отказываться от квестов и даже добавили несколько полностью новых.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Играем мы за сталкера по прозвищу Химик, а события развернутся одной из морозных зим. Интересно, что данное решение создателей является нарушением книжного канона, согласно которому в Зоне вечная осень.

Тем не менее, разработчики потрудились на славу, сильно переработав оригинальный геймплей. Теперь на героя влияет мороз, и, если вы не будете греться разными способами, то в конце концов вас настигнет смерть от переохлаждения. Также в игру были добавлены новые погодные эффекты вроде бурана или метели, одна новая локация, аномалии и система достижений.

«OGSM 1.8 Community Edition»

Глобальная модификация для «Чистого неба», в которой разработчики постарались добиться атмосферы «классического сталкера» путем максимального разнообразия геймплея. Из глобальных изменений стоит отметить добавленный режим фриплея после окончания основной игры, новых мутантов и переработанный финальный эпизод игры.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Из менее заметных изменений хотим отметить возвращение вырезанных монстров вроде пси-бюрера, зомби-камикадзе и ряда других, а также новые квесты и предметы и возвращение вырезанной локации «Подземелья Припяти». Кроме того было добавлено 10 уникальных стволов, которые помогут вам на вашем нелегком пути: ТТ-33, АПС, АКМ, РПК, АК-101 и многие другие. Если в оригинале вам больше всего нравился элемент изучения Зоны, то сыграть однозначно стоит.

Несмотря на то, что мод создан на базе Clear Sky, главным героем выступает протагонист третьей части майор Дегтярев. Как обещают сами создатели, «игрокам придется не только изучить знакомую Зону, но и стать свидетелем новой катастрофы.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Из-за катаклизма привычные локации сильно изменились. Также изменился и сюжет, теперь главному герою предстоит спасти выживших сталкеров, выведя их из центра Зоны. Помимо истории разработчики заметно подтянули графику и несколько изменили геймплей.

Эта история открывает перед игроками Зону «до начала времен» . Первопроходцы территорий за чернобыльской колючкой лишь начинают путь к собственной славе или погибели. На пути к четвертому энергоблоку и Припяти еще нет сформировавшихся принципов и правил.

Anomaly

Самые интересные моды на S.T.A.L.K.E.R, дающие игре второе дыхание

А для тех, кто хочет сразу же масштабно изменить оригинальную игру, есть мод под названием Anomaly. Это своего рода целая сборка с различными модификациями, которая обновляет игровой процесс, улучшает графику и даже предлагает несколько новых кампаний. Вместе с этим модификация добавляет в игру войну группировок и прокачивает систему A-Life до какого-то запредельного уровня. NPC становятся настолько умными, что начинают общаться друг с другом, объединяться в группы и могут предупредить вас об опасности из любой точки Зоны.

В общем, Anomaly делает из оригинального S.T.A.L.K.E.R масштабную песочницу, в которой интересно находиться, и, что самое главное, каждое прохождение будет по-своему уникальным. Вместе с этим в игре появляется возможность устраивать диверсии, сражаться стенка на стенку с другими группировками. Можно даже подкупать некоторых персонажей. Если хотите каких-то новых ощущений от S.T.A.L.K.E.R, то с этим модом вы их точно получите. Ну и еще стоит отметить, что создатели выкатили альтернативную версию мода на заснеженных локациях под названием Yet Another Winter Mod, которую тоже стоит попробовать.

Short Story

Сюжетная модификация, которая состоит из короткого пролога и одного крупного эпизода. Историю писали создатели мода, которые помимо интересных квестов добавили еще и полноценную озвучку вместе со стелсом! Да-да, именно возможности скрытно пройти игру в S.T.A.L.K.E.R еще никогда не было, поэтому данная модификация и обрела популярность среди фанатов франшизы.

Во время стелса радар полностью отключен и вам придется полагаться исключительно на свою интуицию и навыки, которые были приобретены по ходу путешествия по Зоне. Также по мелочи проработали геймплей, графику, анимации и другие мелочи. К сожалению, конкретно под стелс нет никаких новых видов оружия, но, возможно, они появятся в следующих версиях модификации. В любом случае только за счет скрытного прохождения и новой истории попробовать Short Story однозначно стоит.

По мере прохождения, игрок столкнется с разными препятствиями. Это могут быть агрессивные мутанты или другие персонажи, желающие помешать прогрессу. Необходимо участвовать в ожесточенных боях и постараться выжить в суровых условиях Зоны.

ОП – 2

оп 2 интересный мод

Моды для Сталкера часто объединяют в себе несколько дополнений, одним из которых является ОП – 2. В нем игрок может увидеть объемный файл, включающий в себя большое разнообразие надстроек и модификаций, собранных за последние несколько лет. Комплектация файла объединяет в себе сюжетные миссии и их приближенность к реальности.

Преимущество ОП – 2 выражается в наличии интересных диалогов. Каждый выбор персонажа повлечет за собой ответственность, поэтому необходимо уделять большое внимание общению с персонажами. Модификация имеет несколько новых монстров, ведущих себя агрессивно и жестоко по отношению к игрокам.

Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

фотограф крутое дополнение

Мод Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф позволит геймеру отправиться в прошлое и увидеть Зону до того, как начались новые времена. Установка расширения позволит оказаться в эпицентре неизвестности, где царит хаос и происходят очень странные дела. Нужно адаптироваться к новым условиям, постараться узнать всю возможную информацию и выжить.

Данная модификация позволит почувствовать себя не только борцом, но и корреспондентом, старающимся закончить свою миссию любой ценой. Необходимо всегда быть наблюдательным и смотреть по сторонам, чтобы избежать неожиданной атаки.

Этот проект глобально расширяет игровой процесс, добавляя несколько сюжетных веток . Можно свободно исследовать уровень за уровнем или проходить многочисленные задания, раскрывая тайны Зоны. В рамках новых отдельных сюжетных ветвей главному герою предстоит:

Тайные тропы 2

S.T.A.L.K.E.R. Тайные тропы 2

Проект представляет игрокам альтернативную историю Стрелка, который до событий второй части «Чистое небо» займется поисками своего брата – Капитана. Первым НПС станет загадочный Лесник, который фактически станет спасителем и проводником главного героя в Зону.

Несмотря на то, что в пути игроку встретятся привычные для оригинальной версии квесты, история воспринимается с максимальным интересом. Уникальной особенностью игры являются многочисленные головоломки и секреты , найдя которые можно чувствовать себя в самих далеких походах по Зоне максимально комфортно.

  • кардинально измененное меню, игровой худ и прочая графическая часть;
  • новые персонажи и монстры;
  • три варианта концовки;
  • уникальные локации;
  • измененное местоположение привычных квестовых предметов и т.д.

OGSR mod

S.T.A.L.K.E.R. OGSR MOD

Если сравнивать данную модификацию с Тайными Тропами 2, то здесь от основного сюжета стали уходить по параллельному пути, урезая привычные квесты и расширяя их базу за счет собственных уникальных заданий.

При огромном сюжете в этом проекте есть:

  • полноценный 64-битный движок;
  • оптимизация геймплейных фишек и графики;
  • огромный набор уникальных квестов;
  • переработанные монстры и аномалии.

«Упавшая звезда» создан авторами трилогии «Апокалипсис». Основной особенностью этого мода на Сталкер является сюжетная линия которая переделана полностью на новый лад в старых традициях серии.

RadioPhobia 2

От масштабных модов, перерабатывающих сюжет, предлагаем вновь вернуться к более консервативным в плане новшеств модификациям. Одна из таких, которая к тому же до сих пор получает обновления — RadioPhobia 2. Авторы «РадиоФобии» не ставили себе цель переписать сценарий игры, а всего лишь дополнить и углубить игровые механики, сделав Зону опаснее, а выживание на постапокалиптической территории сложнее и реалистичнее. Потому скачать мод на «Сталкер: Тень Чернобыля» под названием Radiophobia рекомендуется в первую очередь для тех, кто хочет получить в основе ту же игру, что и в 2007 году, но с многочисленными исправлениями и улучшениями.

Например, значительным переработкам подверглась система A-Life, где сталкеры динамически перемещаются по зоне, устраивают войны между группировками, активно передают друг другу новости по КПК и могут устроить базу в любом месте на карте. Также улучшился искусственный интеллект NPC, которые научились менять брони, лечить союзников и иногда проворачивать курьезные ситуации, пытаясь подраться с игроков в баре или украсть его вещи. Также в игру добавилось гигантское количество вооружения, улучшилась экономика, баллистика пуль и еще присутствует уйма изменений, вроде необходимости убирать оружие на время лечения, приема еды и препаратов.

Отдельно стоит сказать, что авторы модификации готовят масштабное обновление под названием RadioPhobia 3, список изменений которого выглядит, по меньшей мере, впечатляюще. На февраль 2021 года авторы проекта сообщили, что большая часть работ по созданию мода уже закончилось, поэтому можно рассчитывать на релиз в ближайшие полгода-год.

Народная солянка

В качестве заключения упомянем еще один мод, который можно охарактеризовать словами «всё и сразу», из-за чего ему отменно подходит название «Народная солянка». По своей сути проект представляет собой компиляцию большого количества модов, каждый из которых направлен на улучшение оригинального S.T.A.L.K.E.R. Все, чем могут похвастаться другие моды, присутствует в избытке в «Народной солянке». При этом не стоит думать, будто модификация использует исключительно наработки cторонних модов. В «Солянке» немало уникального контента и необычных решений.

Модификация меняет «Тень Чернобыля» на всех уровнях, начиная расширенным и значительно измененным сюжетом, где нашлось место нелинейности прохождения, и заканчивая базовыми системами игры. Кроме того, разработчики проекта постарались соблюсти баланс между новшествами и их логичностью в контексте игры. Например, в «Народной Солянке» можно обнаружить миниган, но только по квесту, да и то в нерабочем состоянии.

Оцените статью
club-cs.ru