Сталкер: Тень Чернобыля» — прохождение на 100 процентов. Сколько локаций в сталкер тень чернобыля

Сколько локаций в сталкер тень чернобыля - Секретная лаборатория Замеры Тайник стрелка Встретиться с Доктором Бар «100 рентген»

Нужно найти Волка, местного предводителя, что стоит возле заброшенного дома около костра. Он расскажет, что курьера Шустрого держат в плену бандиты и предложит его спасти.

Сталкер: Тень Чернобыля — S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

«S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля» – всемирно известная игра от украинской компании GSC Game World. Согласно сюжету, игрок попадает в Зону – местность, которая подверглась радиации, вследствие новой катастрофы Чернобыльской АЭС. Округа кишит мутантами, сталкерами, бандитскими группировками, военными, различными авантюристами, отправившимися на поиски чудесных артефактов, которые породила Зона. Игроку предстоит вжиться в роль Меченого – сталкера, который потерял память. По мере продвижения по игре, придётся пережить немало опасных приключений, и, наконец, разгадать главную загадку Зоны.

Изначально в игре планировался транспорт для передвижения по Зоне, однако позже было принято решение отказаться от реализации этой затеи в итоге на компьютер часть тень Чернобыля вышла для игроков без данной модификации. Искусственный интеллект ведёт себя достаточно разумно: в перестрелках противники прячутся за укрытиями, стараются обойти игрока с флангов. Игрок может сам выбирать, двигаться ли ему по основной ветке сюжета, либо заняться поиском артефактов, поохотиться на мутантов, выполнить дополнительное задание за вознаграждение. В игре имеется несколько концовок, которые активируются в зависимости от выполнения определённых заданий, количества денег, репутации, рейтинга и других характеристик.

Stalker первая часть игры на ПК

Основная идея игры базируется на популярной повести братьев Стругацких «Пикник на обочине». Также создателей вдохновил фильм Андрея Тарковского «Сталкер». Изначально проект никак не был связан с зоной отчуждения, и планировался как фантастический боевик, действие которого происходит в далёком будущем. Однако эта идея вскоре была отвергнута, так как разработчики посчитали её вторичной. Да и для проработки детализированного мира ресурсов не было.

Внимание!! Если запускать игру не с правами Администратора то любые сохранения в том числе графики или биндов клавиш, не будут работать. Для того чтоб не забыть запускать игру с правами Админа сделайте следующее, откройте свойства ярлыка на раб. столе, перейдите в дополнительно и установите галочку Запускать с правами Администратора.

Компьютерную игру Сталкер знают все геймеры. Проходя очередной раз «Тень Чернобыля», «Чистое небо» или «Зов Припяти» уже не так интересно снова пешком бродить по карте в поисках тайников или укрытий. Консольные команды для STALKER позволят управлять игрой и добавить в неё разнообразия.

Основная информация

Игра представляет собой гибрид шутера от первого лица, RPG и Survival Horor. Она разработана и выпущена GSC Game World в 2007 году. Комфортность прохождения зависит от технического оснащения. Система должна включать:

Обратите внимание! По временным рамкам «Сталкер Тень Чернобыля» прохождение займет в среднем темпе около 16 часов.

Действие «Сталкера» происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. По сюжету, спустя несколько лет после аварии случается новая катастрофа. Вокруг станции появляются мутанты, аномалии и артефакты неизвестных чудесных способностей. Герой игры – сталкер, потерявший память. Он начинает путь вглубь Зоны, пытаясь выжить и открыть тайну ее происхождения.

Особенности прохождения игры «Сталкер Тень Чернобыля»

Следует усвоить несколько особенностей игры: бои максимально приближены к реальным. Можно погибнуть от рук менее вооруженного противника. Выстрел в голову считается смертельным. Поэтому лучше не стоять на месте, а прятаться за укрытиями, стрелять короткими очередями. Прицеливание и стрельба с колена увеличивают точность выстрела. Стрельба на ходу, наоборот, точность выстрела снижает.

Ранение приводит к кровотечению и смерти. Если в правом нижнем углу загораются капельки крови, надо использовать бинт, а при понижении процента уровня здоровья – аптечку. Ремонт оружия невозможен.

В игре есть тайники и секреты. О тайниках можно узнать только после обыска трупов. Предметы там следует искать после появления записи об их местонахождении.

К сведению! Секретные места можно обыскать в любой момент.

В ходе игры главный герой может получать дополнительные задания. Они цикличны и не связаны с главным сюжетом, но на них можно подзаработать. В лагерях сталкеров есть синие ящики. Туда следует складывать вещи, которые впоследствии могут пригодиться. Нельзя нагружать персонаж – груз свыше 40-50 кг будет задерживать бег и приводить к частым остановкам, увеличению времени на восстановление сил.

Сидорович попросит несколько услуг от Меченого за спасение. Первое задание – спасти Шустрого, который нёс торговцу информацию. Сначала нужно будет поговорить с Волком. Находится он возле группы мирных сталкеров в деревне новичков. Он даст первое оружие – пистолет. Затем нужно отправиться на АТП и перебить там бандитов, освободив Шустрого.

Варианты возможных концовок, от чего зависят

В игре есть истинные концовки и ложные. Для получения ложных концовок нужно добраться до исполнителя желаний. Стрелок загадает одно из желаний, однако в любом случае он погибает. Всего желаний 5:

  • Богатство. С потолка будут сыпаться гайки и болты, а Стрелок будет видеть золотые монеты. В конце концов его завалит.
  • Власть. Монолит заберёт душу Стрелка, а его бездыханное тело упадёт рядом.
  • Бессмертие. Монолит превратит Стрелка в статую из серебра.
  • Исчезновение зоны. Стрелок начнёт видеть удивительный мир без аномалий и мутантов. От счастья он закроет глаза, а когда откроет, станет понятно, что он ослеп.
  • Исчезновение людей. Сначала Стрелка будут донимать видения, потом он сойдёт с ума.

 Исполнитель желаний может выполнить заветную мечту сталкера

Прохождение игры Сталкер с истинной концовкой начинается в середине игры. В Лаборатории X-16 лежит труп друга Стрелка – Призрака. Как только герой обыщет тело, начнет воспроизводиться запись.

Из нее станет понятно, что Стрелку нужно увидеться с Проводником, который обитает на Кордоне. Он скажет герою, чтобы тот двигался в свой тайник на Агропроме. Там Стрелка ждёт встреча с Болотным доктором. После разговора с ним появится квест на поиск декодера, который расположен в гостинице в Припяти. Этот инструмент позволяет открыть проход в Саркофаге, который ведёт к О-Сознанию.

Прохождение игры Сталкер: Shadow of Chernobyl – это событие, которое останется в памяти надолго. Игра отличается мощной атмосферой и интересным открытым миром. Сюжетных заданий мало, но они позволяют сполна насладиться геймплеем.

Жанр игры можно определить как стрелялка с элементами RPG. От других стрелялок, подобного рода, «Тень Чернобыля» выгодно отличается более или менее родными пейзажами и затейливым сюжетом.

Коды от дверей в Stalker Тень Чернобыля

Коды от дверей лаборатории X – 18:

Код от двери на радаре:

Коды от дверей в бункере управления радаром :

Дверь у выключателя, как не старайтесь, открыть не возможно. Видимо разработчики пошутили или, что скорее всего, поленились доделать локацию. Как говорилось выше игра не доработана.

Где искать редкие артефакты в Stalker Тень Чернобыля

Золотая рыбка:

  1. Локация Янтарь . Третий этаж здания с входом в лабораторию,
  2. Локация Армейские склады . В синем ящике, на башне, в деревне с кровососами
  1. Локация Армейские склады . Даётся за квест от Угрюмого,
  2. Локация Агропром . За зачистку.
  3. В лаборатории X-18
  1. От охотника из бара. За уничтожение кровососа,
  2. Локация Свалка. У перехода в Тёмную долину.
  3. Локация Радар. У разбитого вертолёта.

Совет: Можно и дальше собирать артефакты, но они фактически бесполезны. К этому моменту прохождения Сталкер Shadow of Chernobyl герой уже должен быть укомплектован всем необходимым.

Что делать, если в папке gamedata ничего нет

В папке игрока в одной из частей Stalker может ничего не быть. Эти файлы нужно распаковать для того, чтобы компьютер смог отобразить их. Уже существует специальный распаковщик, который можно скачать на игровом портале PlayGround. Запустите эту маленькую программку на ПК и настройте.

Распаковщик архивов для Stalker

  1. В строке Выбор пути нажмите кнопку Обзор и укажите место, где находится папка Stalker.
  2. Ниже выберите игру, в которую вы сейчас играете: «Чистое небо», «Зов Припяти» или «Тень Чернобыля».
  3. Через некоторое время архивы автоматически распакуются и вы сможете открыть файлы из gamedata в любом Сталкере.

Многие консольный команды предназначены для настройки игры на сервере. И для изменения параметров графики. Большинство из этих настроек можно изменить через главное меню.

Увеличить переносимый вес в STALKER Тень Чернобыля предельно просто. Нужно просто-напросто внести несколько изменений в файлы system.ltx и actor.ltx расположенных по адресу:

Где присутствует

Помимо S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо, где присутствует локация, элементы Кордона можно встретить в мультиплеере. Также локация встречается во многих сборках S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля и S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost.

АТП — одна из мультиплеерных карт, встречающаяся во всех частях серии, сделана из нескольких мест Кордона. За основу взято стандартное АТП, на территории которого расположена мельница и сопутствующее ей Г-образное здание, а также еще несколько строений из разных частей локации.

Build 1098 (с паком карт), Build 1114, Build 1096, Build 1154, Build 1465, Build 1472, Build 1834, Build 1842, Build 1865, Build 1893, Build 1902, Build 1911, Build 1935, Build 1936, Build 1994, Build 2205, Build 2212, Build 2217, Build 2571, Build 2588, Build 2947 (релизная сборка).

История создания

Кордон — самая первая локация, созданная для мира S.T.A.L.K.E.R. При разработке он пережил множество версий, но в целом остался таким, каким был задуман изначально.

2001-2002 годы

Локация с техническим названием «Escape» начала создаваться ещё на стадии разработки проекта Oblivion Lost (то есть до появления на свет классической концепции S.T.A.L.K.E.R.). Известно, что своё начало Кордон брал с появления фабрики 5 .

На начало 2002 года создан ландшафт, напоминающий Крымские горы 6 , ограничивающие игровую территорию. В середине локации появилась высокая железнодорожная насыпь с мостом, который на тот момент не был разрушен. На насыпи проложены два железнодорожных пути. На мосту смоделированы несколько товарных вагонов, сошедших с путей. В низине сделана дорога, проходящая через всю локацию, на концах ограниченная прототипами будущих северного и южного блокпостов. Фабрика поставлена на одну высоту с насыпью. По правую сторону от дороги перед насыпью расположена небольшая водяная помпа. Около неё под насыпью проложена труба, которая в будущем станет автомобильным тоннелем. Локация имеет большие размеры и масштабы строений (например, огромный тоннель, который в будущем превратится в небольшой проезд под автомобильной дорогой около Деревни новичков). Светлая гамма локации схожа с гаммой Aztec City — почти завершенной локацией Oblivion Lost.

Приблизительно в середине 2002 года ставится крест на концепции Oblivion Lost. Aztec City уходит в небытие, но Кордон остаётся, и работа над ним продолжается. Сгущаются тона локации, меняются текстуры. По всей территории появляются деревья, в частности пирамидальные тополя вдоль дороги, без которых эта локация уже немыслима. Местами видоизменяется ландшафт, добавляются мелочи (например, свалка металлолома у фабрики).

В конце лета 2002 обновляются текстуры. Локация обретает насыщенные, яркие краски. Фабрику спускают почти на уровень автомобильной дороги. По всей локации появляются новые объекты: разбитая техника, локомотивы, потерпевшие крушение, и тому подобное. Между насыпью и прообразом северного блокпоста «выросла» деревенька. Также появилась первая версия будущей Деревни новичков. В одном из подвалов расположена каморка торговца Жабы. Смоделирован южный блокпост: два здания, башня, вагон и деревенский туалет. В низинах появляются небольшие болота. Весь Кордон обильно засаживается кустами.

2003-2004 годы

2003 год «мертвый» для Кордона. С 2002 года на локации не производится почти никаких изменений. Можно только отметить увеличение количества травы и расстановку по всей локации однотипных аномалий. Скорее всего, это «затишье» связано с активной разработкой других локаций.

2004 год оказался богатым на модификации Кордона. К концу весны локация полнится маленькими и средними изменениями: по всей территории появляется различный строительный мусор, уменьшается количество растительности, в частности, в деревнях. Несмотря на то, что лачуга Жабы ещё не устранена, около Деревни новичков появляется бункер Сидоровича. Напротив деревни, за насыпью через дорогу, создано третье небольшое поселение. У дороги в районе Деревни новичков появляется вагончик с раскиданным поблизости мусором. Северного блокпоста ещё нет, но у его прообраза приоткрываются ворота для прохода на Свалку. Также начато заселение.

Оцените статью
club-cs.ru