Фаллаут Второй. Fallout 2 убежище 15 как попасть

Fallout 2 убежище 15 как попасть - Описание Убежища 15 Встретиться с Перл у отеля «Клиффс Эдж» Убежище 111 (Fallout 4) Смерть мозга, часть 2 Убежище 55 (Fallout Bible)

Очень жестокий социальный эксперимент предполагал, что среди населения будет только одна женщина и 999 мужчин. В следующем же (69) все наоборот, 999 женщин и один мужчина.

Fallout 2 убежище 15 как попасть

Убежище 15 в Fallout – это ещё один бункер, построенный «Волт-Тек» для защиты людей в случае ядерной катастрофы. В него поселили людей с разными взглядами на жизнь и продержали там 50 лет. Встречается в Fallout 1 и 2. Поведаем подробности об Убежище 15.

Бункер имеет стандартную трехуровневую систему. Но после того, как люди покинули Убежище 15, пришел практически в полную негодность. Почти все помещения в нем завалены камнями.

Попасть внутрь Убежища можно через пещеры. Вход в них прикрыт неприметным зданием, расположенным неподалеку от поселения.

Попав в пещеры, придется расправиться с обитающими там животными. Недалеко от лестницы наверх находится взорванная изнутри дверь-шестерёнка: она была повреждена в процессе выхода обитателей на поверхность.

Первый уровень Убежища 15 – вход с медицинскими помещениями, «предбанником» и парой неработающих компьютеров. Лифт разрушен, так что спускаться придется по верёвке.

На втором уровне ситуация ещё печальнее – больше половины помещений завалено камнями. В туалете можно найти охотничью винтовку – подбирать ее нужно обязательно.

Третий уровень пострадал больше всего. И здесь Выходец сможет получить опыт за выполнение квеста «Поискать водяной чип в Убежище 15», так как поймёт, что помещение с чипом завалено, и до него не добраться.

В Fallout 2 все помещения были восстановлены и расчищены рейдерами. Поэтому выглядит все куда пристойнее. Но на уровнях будет много новых противников помимо крыс и прочих мутантов. Так что придется вооружиться.

Обитатели Убежища 15

В первой игре само Убежище 15 фактически необитаемо. Во второй же локация оживает – его снова начинают использовать и восстанавливают обрушившиеся помещения.

Fallout

В бункере нет никого, кто мог бы помешать игроку исследовать локации. Все жители вышли из Убежища 15. Самая законопослушная часть обитателей бункера основала неподалеку поселение Шэйди Сэндс. Остальные жители стали рейдерами.

Среди бывших обитателей Убежища 15 в Fallout можно найти следующих персонажей:

  1. Арадеш. Нынешний глава поселения. Даст много полезной информации для Выходца, в том числе и про водяной чип.
  2. Танди. Дочь главы поселения. Будет украдена рейдерами, и ее придется спасать.
  3. Сет. Глава охраны общины.
  4. Джарвис. Младший брат Сета. Для него придется найти лекарство от яда радскорпиона по одному из квестов.
  5. Катрина. Девушка, которая встретит Выходца у входа в поселение и даст ему пояснения по игре.
  6. Разло. Местный врач. Способен лечить персонажей, продавать лекарства и снимать радиационное отравление.
  7. Ян. Возможный напарник. Придётся заплатить ему, чтобы он пошел вместе с Выходцем.
  8. Кёртис. Фермер. Ему можно подсказать идею о севообороте и заработать на этом 500 очков опыта.

Помимо этих людей в Fallout в поселении есть много обитателей без имён.

Fallout 2

Во время событий Fallout 2 Убежище 15 было облюбовано бандой рейдеров «Новые Ханы», остатками Ханов из прошлой части игры. Над поселением же обосновались скваттеры, которые служили прикрытием группировки от НКР. Их лидер, Зак, договорился с главарем банды о поставке продуктов и воды.

Рейдеры же решили восстановить бункер и использовать его в качестве базы. Дэрион – главарь Новых Ханов. В Fallout 1 он вместе с группой прочих преступников похитил Танди. И единственный выжил, когда Выходец пришел спасать девушку. После этого у рейдера началась паранойя, и в итоге он решил закопаться в Убежище. Вместе с ним пришла кучка людей, именующих себя Новыми Ханами, которые расчистили бункер и восстановили локацию Fallout 2, как смогли.

Поскольку Дэрион стар, ему нужен врач. Поэтому лидер приказал похитить доктора Джонса из Города Убежища. В результате врач оказался заперт на первом уровне бункера. Доктора можно спасти, убив Дэриона – тогда он переселится в Скват и будет лечить местных жителей.

Герой опоздал. Не стоит переживать, так должно быть по сюжету игры, успеть невозможно. Все, что можно выяснить – это, что соплеменников увезли на главную базу Анклава.

Фаллаут Второй

Итак, из НКР мы попадаем в 15 убежище. Кстати, оно открывается еще в Городе Убежище, в архивах центрального компьютера. Так что можно уже и без НКР сюда попасть. Встречаем здесь маленькое поселение бродяг, у которых вместо домов — палатки, да и вообще, не богато живут. Настроены не то что бы враждебно, но как-то недружелюбно. Но это перед убежищем. А в самом убежище заправляет какая-то банда непонятная во главе с неким Дарионом. Как оказалось, это один из выживших рейдеров из первого fallout, которого мы (тогдашний избранный, но тогда мы были не Избранным, а Выходцем из Убежища), случайно не убили. И теперь (то есть уже во втором fallout) Дарион люто ненавидит Танди, потому что в тот раз облажался и у него комплекс неполноценности развился (или как-то так). Мы можем завершить начатое нашим глубоко уважаемым и почитаемым предком.

Видим стоит одинокая старая женщина, подходим к ней и говорим. Слушаем, спрашиваем, узнаем всякую информацию, вникаем в ситуацию, Надо спасти ее дочь Крисси. Крисси заперта в доме в следующей локации. Для того что бы попасть туда, надо поговорить с часовым.

В следующей локации разговариваем с охранником. Как оказалось, Крисси держат в заложниках. Можно охранников убить, можно не убивать. Освобождаем девушку и возвращаемся назад. После этого отношение жителей улучшается, и Зак (предводитель поселения, находится в домике на севере) дает нам красную ключ-карту от входа в убежище. Так же выдает два следующих задания: убить Дариона и договориться с НКР.

Убить Дариона

Задание появляется после разговора с Заком. Итак, идем в убежище. Можем идти вместе со своей командой, никто ничего не скажет. Попутно чистим карманы рейдеров от стимпаков. Потому что все эти люди все равно мертвецы и только зря израсходуют стимуляторы. Придя на третий этаж к Дариону, что можно сделать? Он начинает первым разговор, и мирно решить проблему нельзя. Но, не обязательно отвечать Дариону. Можно нажать «0» и выйти из диалога — никто на нас не бросается. Чистим карманы всех присутствующих, а затем нападаем первыми.

На втором этаже 15 убежища есть книга скаута и кошачья лапка в столе. Можно починить сломанный генератор, тогда в убежище станет светлее, и получим опыт. Но сперва на этот генератор надо применить науку, что бы узнать что к чему, а потом уже можно чинить.

Взять запчасти от компьютера на третьем этаже, потом они потребуются Танди. Там же в одном из компьютеров узнаем о местоположении 13 убежища. Покопавшись в компьютере Дариона, обнаруживаем, что в НКР есть шпион. После расскажем об этом Танди.

Убежище 15 в Fallout – это ещё один бункер, построенный «Волт-Тек» для защиты людей в случае ядерной катастрофы. В него поселили людей с разными взглядами на жизнь и продержали там 50 лет. Встречается в Fallout 1 и 2. Поведаем подробности об Убежище 15.

Убежище 15

В Убежище 15 можно отправляться только после того, как вы добудете веревку (Шэйди Сэндс, дом южнее полей). Вход расположен в полу небольшой лачуги. Для того чтобы попасть в убежище, щелкните по лестнице.

Первый этаж

Оказавшись в Убежище 15 вам необходимо спуститься на третий этаж. Однако, обо всем по порядку. Для начала вам нужно истребить всех крыс и кротокрысов на первом этаже, а также обшарить все шкафчики. Один находится рядом с входом на первый этаж, другой в комнате на севере первого этажа.

В этих двух шкафах вы найдете: фонарики, стимуляторы и аптечку первой помощи. Шахта, через которую вы сможете спуститься на второй этаж Убежища 15 находится в западной части первого этажа. Кстати, рядом с шахтой на полу лежат еще два фонарика.

Первый этаж в Убежище 15 - игра Fallout 1

Второй этаж

Спустившись на второй этаж, вы сразу же подвергнетесь атаке Свинокрысов, поэтому перед спуском нужно вылечиться до полного состояния здоровья. Одолев всех неприятелей, отправляйтесь в третью комнату снизу. Здесь, в шкафчике, вы найдете кожаную куртку и веревку, необходимую для спуска на третий этаж.

Помимо всего прочего, на втором этаже вы сможете найти: патроны для охотничьего ружья (северная часть этажа и вторая комната снизу), охотничье ружье в первой комнате снизу, в туалете. Все предметы кроме кожаной куртки и веревки лежат на полу.

Собрав все «печеньки» на втором этаже можно спускаться на третий. Шахта лифта, ведущая туда, находится в середине второго этажа. Однако, перед спуском обязательно сохранитесь, поскольку возможен баг, из-за которого вы не получите 500 очков опыта.

Третий этаж

На третьем этаже Убежища 15 вам повстречаются все те же крысы и свинокрысы. В добавок к этой мутировавшей братии, вы встретите еще и «Здорового кротокрыса». Одолев супостатов, отправляйтесь в юго-восточную часть третьего этажа. Там, подойдя к развалинам, вы должны получить 500 очков опыта и соответствующую запись в логах, которая гласит, что чипа для водоочистительной установки вам здесь не найти.

На третьем этаже вы найдете:

Больше в Убежище 15 делать протагонисту нечего.

Заключение

На этом прохождение заданий в Шэйди Сэнс и Убежище 15 закончиться, а главного героя ждет путь до города Джанктаун (Junktown).

Fallout 1 выбор персонажа

Fallout 1: рекомендации по созданию персонажа

Обзор Fallout 1

Когда Анклав был уничтожен, жители убежища 13 и Арройо смогли создать поселение при помощи ГЭККа, который нашел избранный. Они смогли найти себе место, взаимодействуя с новым сообществом, а Избранный возглавил Нью-Арройо надолго.

Fallout 2 — прохождение полностью на 100 процентов

Фоллаут 2 – знаменитая постъядерная ролевая игра, которая вышла в 1998 году, но все еще носит статус культовой. На игру с завидной регулярностью выходят любительские модификации, а критики и обзорщики частенько одаряют ее добрым словом. Итак, fallout 2 – полное прохождение главной сюжетной линии.

Следуя перечисленным ниже рекомендациям, можно сделать прохождение Fallout 2 resistance безболезненным и интересным.

 Fallout 2: прохождение и секреты

Если Интеллект (ИН) персонажа слишком низок, невозможно получить большинство квестов, так как с персонажем никто не сможет общаться! Отсутствие достаточно высокого навыка Харизмы (ХА) или красноречия также изменит ответы NPC, из-за чего можно пропустить важный разговор, приводящий к квестам. То есть нужно иметь как ИН, так и ХА на уровне минимум 6 (можно пройти игру и с более низкой ХА, если есть хороший навык красноречия), чтобы держать все варианты открытыми.

Если есть сомнения в конкретной ситуации, можно использовать Ментат для временного усиления обеих характеристик. Просто ради удовольствия стоит начать играть с ИН 3.

 Создание героя

При прохождении игры Фоллаут 2 удача и статистика играет важную роль в разговорах. Вот почему перед каждым из них очень важно сохранять игру. Если после этого появится ощущение, что результат мог быть более благоприятным, следует загрузить сохранение до разговора и попробовать снова. Если постоянно в наличии только нежелательный выбор, можно попробовать улучшить свои ИН и ХА, принимая Ментат перед беседой. Некоторые диалоги также зависят навыков науки или доктора.

Обратите внимание! Если не идти дипломатическим путем без необходимого ХА, начинать игру лучше с более чем 50% навыка «Без оружия» или «Холодное оружие». Достаточно долгое время пройдет, прежде чем можно будет получить любое приличное оружие.

Рекомендуется минимальная сила (СЛ), равная 6. С меньшим показателем персонаж будет наносить мало урона в рукопашном пошаговом бою, он будет неспособен брать какое-либо тяжелое оружие, и не сможет нести много вещей. Точно так же, если нет цели играть за персонажа типа «Отмороженный громила», начальный СЛ 9 или 10 – пустая трата времени, так как позже есть шанс увеличить СЛ на 3, используя искусственные средства.

Прохождение Фоллаут 2

Основная сюжетная линия состоит из 17 этапов.

Храм Испытаний

Необходимо взять взрывчатку из горшка к югу от запертой двери. Затем встать прямо перед дверью, взвести взрывчатку (на 30 секунд или даже минуту, чтобы не переживать при первом прохождении), бросить ее и отступить на безопасное расстояние до двери.

 Храм испытаний, в котором будет определено, суждено ли герою стать Избранным

Более слабые персонажи для победы в рукопашном бою могут попробовать использовать технику «ударил и отбежал». Герой все еще получает один удар на каждом шагу, но это лучше чем 2 или 3! Дипломатический подход: имея высокие ИН и ХА, можно попробовать избежать драки.

Деревушка Арройо

Все квесты здесь просты и незамысловаты, стоит постараться выполнить их все, чтобы получить немного первоначального опыта и целебного порошка.

Центральным событием здесь является взятие главного квеста игры – задания на поиск ГЭКК (Генератора Эдемских Кущ Компактного). После этого можно смело отправляться в Кламат на поиски торговца Вика. На этом этапе он единственная зацепка в поисках.

Кламат

Есть возможность сделать так, чтобы дикарь Сулик присоединился к группе, если выплатить долг в 350 долларов Майде. Это сложно, потому что он намного лучше, чем герой в бою на данном этапе игры. Кроме того, Сулика можно получить бесплатно, если выполнить квест на спасение Смайли.

Можно поговорить с Дженни в баре, чтобы узнать немного больше о Вике. Дом Вика находится к востоку от бара. Герой должен убедиться, что забрал в доме Вика сломанную рацию.

На заметку! Спасение траппера Смайли – 1000 XP и 100 долларов от Ардин.

Сперва нужно поговорить с Ардин Бакнер. Она укажет, где расположены токсичные пещеры. Отправляясь туда, стоит захватить напарника, антирадин и резиновые сапоги для себя и компаньона. Сапоги можно найти неподалеку от спуска в пещеры, в заброшенном магазине. После этого прохождение подземелий не должно вызвать существенных проблем.

Вик в плену у рабовладельца Мецгера. Есть два пути: либо принести сломанную рацию Вику, а Мецгеру заплатить 1000 долларов, либо расстрелять всех на своем пути, освобождая Вика и всех остальных рабов. Еще есть вариант присоединиться к работорговцам и получить возможность продавать им своих спутников, но в таком случае значительная часть сюжетных персонажей откажется общаться с героем из-за клейма работорговца.

Автомобиль

Смитти попросит контроллер топливных элементов, который можно добыть в Гекко, обменяв на большой ремонтный набор. Набор же продается как раз у Смитти.

Модок

Основной квест этого городка заключается в разгадке тайны Фермы призраков. Герой отправляется на ферму. Ночью его поймают охранники, днем же придется искать люк в поле кукурузы. В любом случае, герой попадет на подземный уровень, где скрываются обитатели фермы. Там выяснится, что все устрашающие трупы вокруг фермы – муляж, созданный, чтобы отпугивать нежелательных гостей.

 Ферма призраков выглядит страшно опасной, но первое впечатление обманчиво

В Модок требуется передать послание с предложением о сотрудничестве между фермой и городком, однако жители городка не спешат соглашаться, пока герой не разыщет пропавшего фермера Карла. Он находится в Дене, в забегаловке Мамаши.

Но возвращаясь к расследованию, думаю стоит всё-таки спросить Гильду о ссоре Джулианны и Эзры. По словам Гильды, миссис Риггс была в ярости, потому что она что-то обнаружила в кабинете смотрителя, что совершенно вывело её из себя. К сожалению, миссис Броско не расслышала, о чём именно шла речь.

Убежище 15 (Fallout и Fallout 2)

Эксперимент предполагал размещение в убежище людей абсолютно разных культур, религий и мировоззрений, к тому же оно было переполнено. Но герметизация и изоляция от внешнего мира предполагалась всего на 50 лет.

Открытие убежища произошло весной 2141 года, после чего вышедшие на поверхность люди разделились на 4 группы. Одна из них была мирной, и поселилась недалеко от убежища, а 3 остальных стали рейдерами. Одна из групп состояла из 200 человек, во главе которой был Джонатан Фауст, она имела название “Гадюки”. 2 Оставшиеся бандитские группы были поменьше, и назывались “Шакалы” и “Ханы”.

Некоторая часть населения осталась в убежище, но защищаться от регулярных набегов рейдеров они не смогли, и в итоге им тоже пришлось покинуть стены убежища. С тех пор там на некоторое время поселялись банды рейдеров, но в общем ненадолго.

Убежище 17 (New Vegas, Fallout 4)

Об этом убежище известно немного. Единственный факт – в 2154 году Армия Создателя взяла в плен его жителей, превратив их в супермутантов.

Сутью эксперимента было разделение жителей на 2 группы: красные и синие. По задумке это должно было вызвать усиленную паранойю, что и получилось. В итоге жители отовсюду видели подозрительные знаки и шпионаж со стороны лагеря противника. Судьба убежища малоизвестна, но догадаться не составляет особого труда.

Бункер имеет стандартную трехуровневую систему. Но после того, как люди покинули Убежище 15, пришел практически в полную негодность. Почти все помещения в нем завалены камнями.

Рассказать Максвеллу о смерти Эзры

Если вы решили отпустить Эзру Паркер, то, дождавшись того, когда он покинет Убежище 118, соврите Максвеллу, что он мёртв. Это позволит вам закончить этот квест. А возможно вы просто передумаете отпускать преступника и убьёте Эзру Паркер, пока тот не скрылся, тогда доложите Максвеллу о реальной смерти Эзры.

Сценарий 2

Рассказать Максвеллу об Эзре (Дополнительно)

Сначала вы решили отпустить Эзру Паркер, а потом передумали, то скорее расскажите об убийце Максвеллу. Это заменит первоначальное задание этого квеста («Рассказать Максвеллу о смерти Эзры») на другое («Победить Эзру Паркер в Убежище 118»).

Победить Эзру Паркер в Убежище 118

Если вы решили не давать спуска убийце, сразу или передумав его отпускать, то вас ждёт бой с преступником один на один, хотя возможно консьержи придут вам на помощь (это будет зависеть от места). Когда вы его убьёте расскажите Максвеллу.

Подойдите к Максвеллу для завершения этого квеста. Это задание выполнится параллельно с заданием первой части квеста.

Оцените статью
club-cs.ru