Как установить моды на Fallout 3. Как скачать моды на фоллаут 3

Как скачать моды на фоллаут 3 - BobbleHats / Головные уборы для ваших пупсов Видео к игре Fallout 3 с модами Бриса Алмодовар Fallout 3: Wanderer’s Edition "Расширение диалогов для отыгрыша роли" / D.E.R.P. - Dialogue Expansion for Role-Players

Установка:
В архиве лежит папка Data и 2 версии esp — взрывающиеся вагоны и не взрывающиеся. Выбирайте одну, кидайте ее в Data мода и все это в Data вашего Fallout 3.

1) Скачайте и установите Nexus Mod Manager
2) Открываем C:\Users\ваш_пользователь_пк\Documents\Fallout 4. (либо C:\Users\ваш_пользователь_пк\Documents\My Games\Fallout4 )
3) Находим файл Fallout4Prefs.ini при помощи блокнота, либо Notepad++(рекомендуется).
Находим строку
Launcher
Сразу под ней должна быть строка bEnableFileSelection =1 , если значение равно 0, измените на 1, если строки нет, добавьте.

4) Сохранить и закрыть документ.
5) Открыть файл Fallout4Custom.ini , если данного файла нет, то создайте текстовый документ с названием Fallout4Custom, измените расширение txt на ini. (если недоступно, гуглите как включить возможность менять расширение файла).
Должен получится файл Fallout4Custom.ini (не Fallout4Custom.ini.txt).
Откройте его блокнотом и впишите туда
Archive
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=


Сохраните файл и закройте блокнот.

6) Прочитайте как пользоваться, как устанавливать моды при помощи Nexus Mod Manager.

Ручная установка модов:

Существует 2 вида модов, ресурсные и плагинные, файлы модов обоих типов необходимо копировать в папку \Fallout 4\Data, плагинные моды имеют расширение esp или esm, их необходимо подключать прописав их названия в определенном файле. (как это делается читайте ниже).

1) Открываем C:\Users\ваш_пользователь_пк\Documents\Fallout 4. (либо C:\Users\ваш_пользователь_пк\Documents\My Games\Fallout4 )
2) Находим файл Fallout4Prefs.ini при помощи блокнота, либо Notepad++(рекомендуется).
Находим строку Launcher
Сразу под ней должна быть строка bEnableFileSelection =1 , если значение равно 0, измените на 1, если строки нет, добавьте.

3) Сохранить и закрыть документ.
4) Открыть файл Fallout4Custom.ini , если данного файла нет, то создайте текстовый документ с названием Fallout4Custom, измените расширение txt на ini. (если недоступно, гуглите как включить возможность менять расширение файла).
Должен получится файл Fallout4Custom.ini (не Fallout4Custom.ini.txt).
Откройте его блокнотом и впишите туда
Archive
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

5) Сохраните файл и закройте блокнот.
6) Скачивайте моды с нашего сайта, к каждому моду указаны конкретные пояснения, какие файлы куда копировать и прочие действия которые необходимо произвести.

Особенности: — Лорное жилище в Цитадели, для персонажей, достигших определенного этапа основного сюжета
— Новый спутник с предысторией, способностями, квестом и озвученными диалогами
— Предметы из других частей серии Fallout
— Новые продукты
— Новые маркированные и немаркированные квесты

II: Установка модов

Практически все моды представлены в виде архивов и их внешний вид выглядит примерно так:

В большинстве модов вы обнаружите *.esp или *.esm файлы. В некоторых модах также присутствуют различные папки, типа textures, meshes, music, shaders, video или sound. Иногда встречаются запакованные *.bsa архивы. На нашем сайте мы стараемся сделать единую структуру файлов, чтобы вам было удобнее 😉

Так или иначе вам следует распаковать содержимое архива (кроме файлов Readme, которые в большинстве своем представлены в виде *.txt файла) в папку игры Data
(к примеру: «C:\Program Files\Bethesda Softworks\Fallout 3\Data\»)

Если представлены папки на русском языке, то советую просмотреть Readme-файл мода. Потому что иногда возможны опциональные настройки плагинов.

Если при копировании папок Windows спрашивает вас о замене содержимого в одинаковых папках, смело заменяйте (правда иногда существуют конфликтующие моды, которые вместе не ставятся).

III: Как заставить моды работать?

Большинство модов нуждаются в активации небольшой программки. ArchiveInvalidation Invalidated позволит вам сделать так, чтобы новые текстуры, модели, звуки и прочее заменились и работали в игре. Поэтому запускаем его, нажимаем кнопку Activate и всё — проблема решена.

Теперь запускаем мод при помощи Fallout Mod Manager (FOMM), в которой нужно лишь активировать нужный плагин (название такое же как у *.esp файла в архиве), установив на нем галочку.

Для современных версий игры (от 1.5):
Заходите в игру, выбирайте раздел модификации:
Вероятно вам придется зарегистрироваться на сайте bethesda, в некоторых пиратских репаках это убрано.
Выбирайте Порядок загрузки, Выберите нужный мод в меню слева, нажмите активировать.
Готово.

Схрон в Питте

Мод добавляет подземное убежище в Питт, в Нижний город. Местонахождение указано на скриншоте. Ключ от входа придётся искать, предыдущий хозяин стал троггом. В награду за его поиски вам станет доступен тихий и уютный схрон,возможность скинуть лишний груз и отдохнуть. Чего ещё надо?
Требования:
-F3
-Все дополнения
Установка:
Скопировать файл в папку Data вашего F3, отметить мод в мод-менеджере.
Удаление:
Выйти из дома, выйти с Нижнего Города, сохранить игру. Отключить мод в менеджере, удалить файл.
Благодарности:
Flipflop, Mechwarrior94 за такой желанный перевалочный пункт в любимом дополнении.

Обновлено 14 февраля

«Печенье Брейли» / Brailees Cookies

Помните Брейли Юэрс? Жительницу Арефу, которая по завершении задания ‘Узы крови’ вручает игроку жестяную банку, называя ее шоколадным печеньем.

Что делает данный мод? Заменяет эту банку печеньем. жестяным. Жестянкой в форме печенья. Наслаждайтесь.
Также есть альтернативные ESP.С ними наличие «печенья» в инвентаре даёт вам способность «Вечное дитя».Спасибо Антон Чигур!

https://yadi.sk/d/nzNsI-t7yBHa9/url’>’Скачать SFW-версию со способностью

https://yadi.sk/d/BWp4mhV8yBVts’Скачать F3-версию со способностью
Благодарности:
bethjunkie — за забавный, но тем не менее, вписывающийся в атмосферу мод и любезное разрешение на его публикацию.

Обновлено 14 февраля

Если у вас старая версия игры(до официальной поддержи модов):
1) Открываем папку
C:\Users\ваш_пользователь_пк\AppData\Local\Fallout4

NMC Texture Pack

fallout 3 texture pack

NMC Texture Pack удаляет почти каждую текстуру в игре и заменяет ее такой же, но более высокого разрешения. Стоит сказать, что существуют различные версии данного мода в зависимости от характеристик вашего компьютера. Есть даже версия, которая добавляет в игру 2K текстуры. Если ваш компьютер работает немного медленнее, вам доступны для загрузки пакеты с более низким разрешением. Самое лучшее в этом паке текстур — то, что после загрузки Пустошь остается Пустошью. Этот мод не вносит радикальных изменений в ландшафт – он просто выглядит намного лучше.

FOOK 2

fallout 3 fook mod

Fallout 3 может предложить множество вещей, но можно ли с чем-то переборщить в игре такого масштаба? Возможно, но до этого еще далеко. С модом FOOK 2 у вас будет более 100 новых видов оружия на выбор, больше вариантов одежды, а также несколько забавных и блестящих новых текстур. Эти текстуры добавляют приятный всплеск цвета в очень мрачную и затуманенную Пустошь. У NPC, врагов и союзников будет больше оружия, и на них тоже будет какая-нибудь модная новая одежда.

Данный мод в основном является сборкой огромного количества других модов. Конечно, вы можете скачивать каждый мод по отдельности, но если у вас нет на это времени, то этот мод точно для вас.

/publishing/games/1/the-elder-scrolls-5-skyrim-vr.jpg|17 ноября 2017|Ролевая игра, Экшен, Приключенческая игра|The Elder Scrolls|Bethesda Games Studio|Bethesda Softworks

Ties That Bind / Семейные узы — повествовательный спутник

От создателя модификации The institute, модификация-долгострой Ties That Bind — это новый ЛОРный компаньон с историей, как ни у одного другого. Эта модификация существенно расширит впечатления от оригинального сюжета игры.
Создание этого мода было вдохновлено работой Лиама Нисона и его эмоциональным портретом отца главного героя и создан для того, чтобы расширить эти впечатления посредством компаньона, который будет говорить с игроком, обсуждать и высказывать свое отношение к происходящим событиям. Родственная связь между игроком и его сестрой будет укрепляться во время ваших путешествий и в итоге будет даже сильнее, чем с его отцом и так будет до самого конца, где даже ее выживание зависит только от вас.
Особенности:
Полностью озвученный компаньон с более чем 700 линиями диалога. написанный тем же автором, что подарил нам замечательный (хоть и немного короткий) мод The Institute. Эта история включает в себя расширение игрового опыта, катсцены, а также моральный выбор с различными последствиями.
Требования:
Строго рекомендуется начать новую игру, так как вы сможете получить полные впечатления от мода (и некоторые важные события мода) только с началом новой игры. Если вы подключите мод, пройдя более половины игры, вы потеряете целую кучу контента. Если вы все же начали с места, где вы уже покинули убежище, вы сможете найти Аманду в Парадиз-Фоллз.
Учтите, что история Аманды тесно связана с прохождением оригинальной игры, так что если вы вдруг оставите ее и пойдете выполнять основной квест, вы потеряете изрядную часть ее диалогов и реакций. Что еще более важно, не уходите из убежища 101 без Аманды.
Крайне важно поместить этот мод в самый конец вашего порядка загрузки. Он не будет мешать другим модам, но другие моды определенно могут помешать работе этого мода.
Добавлена русскоязычная озвучка — качать по второй ссылке.
Озвучка выполнена студией https://vk.com/wuzvoice, которая озвучивает любые проекты, которые им нравятся. Большое им за это спасибо 🙂

Обновлено 13 июня, 2021

NPCs Travel / Путешествующие НПС

Этот мод добавляет 55 путешествующих существ и НПС
НПС:
Искатели приключений Охотники Мародеры Наемники Братство Стали.
Существа:
собаки брамины яо-гаи, путешествующие с НПС
Путешествуют по Столичной Пустоши и развалинам Вашингтона

Цели назначения путешествий выбираются случайным образом скриптом

Мародеры, приключенцы и охотники. Они путешествуют в 68 точек на пустоши.

3 отряда наемников (лидер, доктор, наемник). Они путешествуют в 68 мест на пустоши.

2 патруля Братства (паладин, медик, рыцарь). Они путешествуют в 8 мест в развалинах Вашингтона.

Еще приключенцы и мародеры. Они путешествуют в 11 мест в развалинах Вашингтона.

С приключенцами, мародерами и охотниками можно поторговать.

Медик Братства и доктор наемников — доктора и продают медицинские припасы.

Маленькая база для мародеров и охотников. Без навмешей.
— Станция метро Мерешти
— Юго-восток от Большого Города
— Курорт Риклайнин-Гроув
— Северо-запад от Темпенни

Охранники. Большинство появляется после некоторых квестов.
— Форт индепенденс: Охранник и робот
— Здание «Новости галактики»: Охранник и робот («По его следам»)
— Монумент Вашингтона: 2 робота («Радио «Новости Галактики»»)
— Большой Город: 2 охранника («Большие проблемы в большом городе»)

Навык ремонта у НПС случайный. Максимум — 50.

Все диалоги озвучены и синхронизированы.

Все НПС экипированы разными предметами.

Все НПС и существа респаунятся.

Следующие вещи могут быть кастомизированы посредством введения StartQuest FO3NTConfig в консоли.
— Количество НПС каждого вида и количество отрядов наемников/братства
— Вкл/Выкл НПС-охранников
— Отношения между игроком и НПС(Союзники/Нейтралы)
— Отношения между животных и НПС (Друзья/Нейтралы)
— Взаимодействие с НПС (торговля/ремонт)

Совместимые и рекомендованные моды
===============================
UPDATED Unofficial Fallout 3 Patch
FWE — FO3 Wanderers Edition
Arwen_Realism_Tweaks
Simple Realism
Marts Mutant Mod
DCInteriors Project
A World Of Pain for Fallout 3 AWOP4FO3
85 Outfits ReColor
IMCN — Imps More Complex Needs

Кожаный рюкзак от d_ivanov
http://fallout3.nexusmods.com/mods/15639

Броня наемника-приключенца от d_ivanov
http://fallout3.nexusmods.com/mods/13155

Броня сборщика пустоши от Werne
http://fallout3.nexusmods.com/mods/18598

Отправлено 12 июня, 2021

Fallout 76 уже вышла, и мы решили, что было бы неплохо вспомнить о игре серии, которая изменила всё (кроме войны, ибо война никогда не меняется, и всякое такое). Да-да, речь идет именно о Fallout 3.

—>

  • Операционная система: Windows® XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 10
  • Процессор: Intel 3.0 GHz / AMD 2.5 GHz
  • Оперативная память: 1 Gb
  • Место на жестком диске: 7 Gb (14 Gb для установки + FS NTFS)
  • Звуковое устройство: совместимое с DirectX
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 6800 / ATI x850 или лучше

Fallout 3 с модами скачать торрент бесплатно на пк:

Тип издания: RePack.
Версия игры: v1.3 Final.

Вот что добавляют моды в игру.

Похожие игры

Наша команда всегда думает о пользователях и старается улучшать работу сайта, чтобы вы смогли получить удовольствие от нахождения здесь. Для вашего удобства был внедрен специальный рейтинг, который будет отображать оценку каждой из игры. Он будет состоять из десятибалльной шкалы и позволит вам узнать мнение других людей по поводу проекта

Далее предлагаем более наглядно рассмотреть всё на понятном примере: 7.85 — итоговая оценка, все игры будут обладать собственными значениями. (31873) — число людей, принявших участие в голосовании. В зависимости от того, каких баллов удостоена игра, можно выявить заинтересованность к данному проекту, а именно:

  • 1.1-1.9 — Не стоит тратить своё время на это.
  • 2.1-2.9 — Также может вызвать у вас отторжение.
  • 3.0-3.9 — Ниже среднего, большинство людей сошлись во мнении, что могли обойтись без этой игры.
  • 4.0-4.9 — Заурядное произведение, но на один вечер вполне может подойти.
  • 5.005.9 — Неплохая работа, которую большинство оценили по достоинству.
  • 6.0-7.9 — Рекомендуем обратить внимание, ведь столько положительных отзывов не могут врать.
  • 8.0-10.0 — Не проходите мимо, ведь настоящий шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций, почти у каждого. Кроме того, игра может получить массу наград и номинаций.

Следует заметить, что ваше мнение может отличаться от большинства, но вы всегда можете поделиться им в комментариях.

Оцените статью
club-cs.ru