Прохождение Fallout 4: дополнительные задания Убежищ. Где находится убежище 81 в fallout 4

Где находится убежище 81 в fallout 4 - Генетическая лаборатория Гринтек — 3 ядерных блока Институт Местонахождение пупсов S.P.E.C.I.A.L. в Fallout 4: Минитмены. К ис-кис-кис

Чтобы найти эту мрачную подземную лабораторию, отправляйтесь на юг и немного на восток от озера Кваннаповитт, пока не найдете место, известное как средняя школа Малдена. В подвале школы «Единственный выживший» найдет открытый вход, ведущий к лифту, который спускается в убежище 75.

Где находится убежище 81 в fallout 4

Убежище 81 Fallout 4 – доживший до событий игры бункер, в котором изначально подразумевались эксперименты над людьми. Благодаря умным руководителям и отсутствию издевательств со стороны «Волт-Тек» спокойно просуществовал 210 лет и открыл двери для торговли в Содружестве.

Находится на северо-западе от локации Даймонд-сити, на другом берегу резервуара Честнат-Хиллок. Убежище состоит из двух крупных локаций. Первая – это обжитые помещения, в которых жизнь кипит с момента закрытия бункера при начале Великой Войны. Локация разделена на четыре уровня. На них расположены жилые комнаты, торговые и складские помещения и многое другое. Здесь можно найти все, что только может понадобиться для выживания в радиоактивных Пустошах в Fallout 4.

Жители не обладают большой гостеприимностью, но и не выгоняют Выжившего за пределы локации. Они открыты к общению и торговле. Можно даже рассказать местным детям, как на самом деле живется в Содружестве в Fallout 4.

Другое дело – Тайное убежище 81. Это скрытая и неотмечаемая локация Fallout 4, в которой были заперты ученые, собиравшиеся проводить эксперименты на резидентах бункера. Оно скрыто от посторонних глаз и заблокировано. Двери от секции расположены в реакторной зоне. Но туда невозможно попасть до появления квеста «Закуток» в Fallout 4.

Если общие секции выглядят обжито и вполне уютно, то комнаты скрытой части бункера такими назвать нельзя. За более чем 150 лет запустения они успели частично разрушиться, запылиться, запачкаться. Естественно, этому помог выводок кротокрысов, который появился из невинных подопытных грызунов-землекопов.

Убежище 81 Fallout 4

Обитатели Убежища 81

В «известном» Убежище 81 много людей. Это потомки тех, кто спустился сюда ещё до Великой Войны и пережил ее, невзирая на планы исследователей по использованию бункера в качестве гигантской лаборатории. Среди этих людей есть торговцы, охранники, доктора и учителя. Выживший сможет получить помощь, несколько заданий и советов от резидентов. С кем стоит пообщаться в первую очередь:

  1. Остин Энджилл. Местный «экскурсовод», этот ребенок покажет Выжившему все местные достопримечательности в ходе квеста «Тур по Убежищу 81».
  2. Алексис Комбс. Заведует складом Убежища 81 и заодно держит магазинчик. Готова купить и продать что угодно. Продает уникальный карабин Fallout 4 «Страж Смотрителя».
  3. Доктор Форсайт. Врач, к которому придется обратиться в ходе квестов «Сдать образец крови» и «Закуток». Способен лечить и убирать радиацию из организма.
  4. Медсестра Рейчел. По совместительству приторговывает медицинскими препаратами.
  5. Кэти Пинн. Местная учительница, которая выдаст задание «Рассказы», попросив просветить детей в учебное время (с 10 до 12 утра) о жизни на поверхности.
  6. Мария Саммерсет. Кухарка, обеспечивающая Убежище вкусной и полезной едой. Может продать пищу и Выжившему.
  7. Тина де Лука. Выдаст квест «Зависимость» после прохождения задания «Закуток». При некоторых условиях и очень высокой Харизме можно отправить в свое поселение в качестве жителя.
  8. Эрин Комбс. Маленькая девочка, подруга Остина. Выдаст квест «Кис-кис-кис» на поиск кота Пепла, который сбежал после появления Выжившего.

Помимо этих людей есть множество прочих резидентов – от безымянных жителей до интересных личностей без особых заданий или навыков.

Убежище 81 Fallout 4

В Тайном же Убежище 81 Fallout 4 всё намного печальнее. Оно населено выводком кротокрысов разной сложности – от обычных грызунов до Светящихся и Матери выводка. Помимо этих тварей живых существ в локации в традиционном понимании нет. Остались только роботы:

  1. Робот серии «Мисс Няня» по имени Кюри. Возможный напарник Выжившего. Открывается в ходе квеста «Закуток».
  2. Легендарный протектрон-наблюдатель.
  3. Обычный протектрон.
  4. Три пулемётные турели.

Забрав Кюри из исследовательской лаборатории, можно будет вылечить Остина в ходе квеста «Закуток» и получить очень неплохого напарника с интересным заданием «Непредсказуемое поведение». Оно откроется после достижения высокого уровня доверия.

Данная территория (Weston Water Treatment Plant) расположена на воде и заселена мутантами, поэтому потребуется как следует подготовиться к ее штурму. Ядра лежат в подземном уровне здания, в разных его частях, поэтому придется обыскивать каждую комнату.

У бежище 75

Одно из немногих доступных Убежищ Пустошей с уникальным заданием и полезными предметами. Квест активируется тогда, как только вы зайдёте в здание.

Ступайте к домику лодочника Таффингтона. Выше него вы найдёте город Мальден, на севере которого имеется школа. Она и является Убежищем.

На Мальден

Найдите решетчатое заграждение и спускайтесь в подвал. Дверь в Убежище будет открыта, так как мародеры и Братство уже успели проникнуть сюда. Вполне возможно, что в пути вы встретите и тех, и тех.

Внутри Убежища 75

Всё, то от вас требуется, это исследовать помещения и слушать голозаписи, чтобы узнать об истории этого места. Вскоре вы наткнетесь на закрытые двери, ведущие в лабораторию. Необходимо найти код доступа, карточка с которым непременно найдётся у одного из стрелков.

Попав в лабораторию, просмотрите терминалы и идите дальше, пока не увидите мини-копию города.

Мини-копия города

В одном из его зданий вы найдёте код для доступа в административные комнаты и пупса «Наука». Вскоре вы обнаружите кабинет Смотрителя с терминалом.

Выяснится, что когда-то здесь ставили опыты на детях, пытаясь вывести более совершенный человеческий геном. Это породило недовольство некоторых жителей, а после привело к фатальному бунту.

У бежище 81

Единственное до сих пор работающее Убежище. Находится южнее Сэнкчуари-Хиллз, несколько дальше от реки. Более подробно о местонахождении вы можете узнать у странствующей торговки, облаченной в форму Убежища 81.

Вход в Убежище 81

Перед тем как отправляться, удостоверьтесь, что имеете высокий навык харизмы или три лишних ядерных батареи за пазухой, иначе вас не пропустят. Достигнув локации, спуститесь ко входу и нажмите кнопку.

Внутри поговорите с охраной и либо уговорите их, либо подарите ядерные блоки, чтобы мирно войти. После этого найдите Смотрителя и начните беседу.

В поисках Макнамары

Убежище 81 довольно большая локация и имеет дополнительные квесты: «Закуток», «Зависимость», «Кис-кис-кис» и «Рассказы».

Когда спор закончится, побеседуйте с женщиной. Затем работник Бобби расскажет вам о тайной комнате Убежища с терминалом. В том говорится о странных опытах над кротокрысами, от укуса которых и слёг наш мальчик Остин. После этого вас отправят найти антидот.

Убежище 75 — полно воспоминаний об убийствах и мучительных экспериментах

Еще один яркий пример того, почему никогда не стоит доверять такой огромной корпорации, как «Волт-Тек», убежище 75 оказалось местом пыток и убийств, а не убежищем для защиты людей. Согласно информации, которую игрок может найти внутри, персонал этого убежища казнил взрослых обитателей вскоре после того, как оно было активировано после сброса бомб, а затем начал экспериментировать над осиротевшими детьми, чтобы узнать, можно ли их превратить в существ, способных выжить в ядерной пустоши. Однако теперь от персонала и детей ничего не осталось, а в убежище поселились члены банды Gunners.

Чтобы найти эту мрачную подземную лабораторию, отправляйтесь на юг и немного на восток от озера Кваннаповитт, пока не найдете место, известное как средняя школа Малдена. В подвале школы «Единственный выживший» найдет открытый вход, ведущий к лифту, который спускается в убежище 75.

Убежище 81 — с процветающим сообществом

Как и убежище 75 и многие другие, убежище 81 было создано для того, чтобы компания «Волт-Тек» могла проводить эксперименты над людьми без каких-либо последствий, однако первоначальный смотритель этого убежища был значительно менее жестоким, чем большинство других обладателей этой должности. В убежище 81 должны были изучать ужасные болезни, заражая людей против их воли, однако первоначальный смотритель отключил оборудование, предназначенное для этого, и превратил убежище в настоящее убежище для обитателей. Когда единственный выживший войдет в это место, он заметит открытое и здоровое сообщество, которое далеко не похоже на большинство убежищ.

Чтобы торговать с членами этого процветающего убежища и многое другое, игроки могут найти его, двигаясь на восток и немного на юг от Форта Хаген. Убежище 81 находится к северу от пирса береговой охраны, однако, приблизившись ко входу, вам понадобится 3 ядра синтеза, чтобы выполнить короткий квест или пройти сложную проверку речи.

Двигайтесь от Карьера на север и вы увидите антенную решетку «Спутниковой станции Оливия» (USAF Satellite Station Olivia). Обыщите генератор, расположенный в подземном бункере, но будьте осторожны — там полно рейдеров.

Лексингтон — 3 ядерных блока

В этом небольшом пригороде разработчики раскидали 3 ядра синтеза, все они расположены в разных местах.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Самое простое из них находится в Гипермакрете (Super Duper Mart), вам просто нужно внимательно его обыскать. Еще одно ядро лежит в военном транспорте, стоящем на улице Лексингтона, придется полазить, чтобы найти его.

Последнее ядро сложнее всего извлечь, поскольку оно запрятано в сейфе, в фундаменте между «Домом престарелых» (Retirement Home) и «Мистической сосной» (Mystic Pines), вам потребуется почти полностью прокачанный навык на взлом.

Дом Келлога в Даймонд Сити — 4 ядерных блока

Это довольно простое задание, не нуждающееся в пояснениях, поскольку оно является частью сюжетного квеста. Как только вы попадете в Даймонд Сити и разыщите детектива Ника Валентайна, он даст квест «Поиск зацепок», в рамках которого придется заглянуть в Дом Келлога, расположенный на южной стороне города, на втором его уровне. Будьте внимательны — там есть потайная комната.

Данная постройка расположена на западной окраине Содружества и представляет собой старую базу и поселение. Дабы избежать немедленной смерти, мы настоятельно рекомендуем вам перемещаться скрытно и не стрелять лишний раз. Внутри форт населен синтетиками, так что придется как следует повоевать.

Закончив с врагами, вам надо будет выйти к его центральной площади, спустится в подвал, найти комнату с генераторами и уже там вы увидите ядро синтеза в одном из движков.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

А цель их предельно проста. Они желают искоренить всех поселенцев содружества как испорченный материал и заменить их синтами. И, в конечном итоге, получить идеальное общество для собственной беззаботной жизни.

Убежище мэра Бостона

Фоллаут 4 Убежище мэра Бостона

Где находится: на юго-западе от Форта-Хагена.

Данное укрепление было построено по личному распоряжению чиновника для пользования им и его приближенными. Перед войной мэр с семьей успели укрыться под землей, однако недовольные жители Бостона каким-то образом прознали, где оно расположено.

Взломав ворота при помощи экскаватора, обезумевшая толпа прорвалась внутрь. Мэр покончил с собой, чтобы не попасться людям в руки.

Помните, что внутри данного убежища вы можете найти не только лут, но и противников — синтов и Когть Смерти. На входе в подземную крепость расположены 2 турели, которые активируются с вашим приближением.

Интересный факт: ходят слухи, что в реальном мире также есть аналогичное убежище, которое расположено в том же месте, где и мэр построил себе укрытие. По сюжету, охрана, обнаружившая тело мэра, просто оставили его в туалете, не сообщив супруге печальную новость. Все они понимали, что от разъяренных граждан спасти не получится никому.

Убежище 81

Фоллаут 4 Убежище 81

Где находится: неподалеку от Даймонд-сити.

Это один из немногих бункеров, где и по сей день сохранилась жизнь. Придя на место, вы сможете пообщаться с тамошними NPC, взяв несколько квестов или оформив пару-тройку выгодных сделок. Также здесь можно найти кандидата в напарники по имени Кюри, пупса и несколько журналов.

Что касается опытов, то в Убежище 81 ученые разрабатывали универсальное лекарство от всех болезней. Тестировались образцы, само собой, на обитателях, и далеко не все они переживали данные опыты.

Выяснится, что когда-то здесь ставили опыты на детях, пытаясь вывести более совершенный человеческий геном. Это породило недовольство некоторых жителей, а после привело к фатальному бунту.

Уникальная броня и одежда в Fallout 4

В Fallout 4 присутствует не только легендарное оружие, но и уникальная по своим свойствам и характеристикам одежда и броня. Различные элементы такой брони нередко находятся у поверженных вами легендарных противников, поэтому, не заостряя внимание на наиболее распространённых вещах, рассказ пойдёт только о самых редких и уникальных.

  • Броня Серебряного Плаща даст своему обладателю бонус к Восприятию и Ловкости. Она находится в здание «Хьюбрис Комикс» и изначально, имея довольно скромные параметры, называется Костюмом Серебряного Плаща. Но после окончания квеста «Серебряный плащ», в том случае если персонаж по имени Кент Конноли останется в живых он будет время от времени предлагать разные усовершенствования.
  • Бастион Атома — эта уникальная броня, доступная только в дополнении «Far-Harbor». У неё повышенная сопротивляемость урону и энергии (на 40 единиц), кроме того,если персонаж облучён радиацией, то сопротивляемость увеличивается. Получить её можно в ходе выполнения одного из двух квестов: «Очищение земли», в этом случае вы уничтожаете Фар-Харбор, или «Реформация», подменив Верховного исповедника Текта синтом.
  • Броня Нелегала состоит из двух частей: нагрудником и правым поножем, обладающими легендарными свойствами. Нагрудник добавляет своему владельцу по единице к Силе и Выносливости, а также даёт 29 защиты от урона физического и энергетического. Правый понож улучшает скорость передвижения на 10% и даёт +15 защиты от урона энергией и физического. Её можно купить в Банкер-Хилл у Деб.
  • Броня Разрушителя. Весь комплект можно купить, правда для этого придётся побегать. Это наиболее полный комплект брони, в котором не хватает только одной части. Состоит он из: шлема, который прибавляет по единице к Харизме и Интеллекту (Пенни Фицджеральд — Альянс) ; нагрудника — снижает урон наносимый людьми на 15% (Дейзи — Добрососедство) ; правого (Алексис Комбс — Убежище 81) и левого (Дейзи — Добрососедство) поножей, каждый из них добавляет по 10% к скорости перемещения и левого наруча снижающего урон во время ускорения или блока на 15% (Деб — Банкер-Хилл) .
  • Гарнитур Женевы — это комплект повседневной одежды, улучшающий Харизму и Восприятие. Его можно украсть у Женевы в Даймонд-Сити.
  • Головной убор лейтенанта — это уникальная вещь которая существует в единственном экземпляре и получить его можно только выполнив квест «Последний рейс «, на стороне роботов. Добавляет +1 к Харизме.
  • Куртка и джинсы Зика даётся если помочь Атомным котам защититься от нападения рейдеров. Она даёт своему обладателю +4 к навыку «Без оружия» и добавляет один пункт к Харизме.
  • Костюм Лоренцо представляет собой разновидность классического фрака, он прибавляет целых 2 единицы к Харизме, а получить его можно в ходе выполнения квеста «Тайна дома Кэботов».
  • Костюм Грогнак можно найти там же где и наряд Серебряного Плаща, то есть в здании «Хьюбрис Комикс» , и даёт своему владельцу 2 единицы Силы, 20% к урону холодным оружием. Кроме того, несмотря на свой довольно открытый вид, он даёт сопротивление урону — 10 и сопротивление энергии и радиации — 15.
  • Платье из перьев , напоминающее наряды стиля барокко, даёт +2 к Харизме. Его можно украсть в Доме воспоминаний у Ирмы.
  • Щит Акадии доступен только в дополнении «Far-Harbor», представляет собой уникальный вид нагрудника синтов. Своему обладателю он даёт сопротивляемость энергии — 44 и сопротивляемость урону — 39. Кроме того он прибавляет по единице к Ловкости, Интеллекту и Выносливости. Получить его можно, если в ходе квеста «Какой должна быть жизнь», сохранить тайну ДиМА.

Читы Fallout 4

Вот мы и подошли к интересному моменту для тех, кому лень играть честно, или просто нет желания заморачиваться с поиском необходимых элементов игры (брони, оружия, стройматериалов и прочего). Представляем вашему вниманию чит-коды к Fallout 4.

Чтобы воспользоваться чит-кодами, нужно всего лишь вызвать консоль, нажав клавишу — «~» (тильда), ввести необходимую команду и нажать «Enter». Ничего сложного, согласны? Итак, приступим.

Оцените статью
club-cs.ru