Секреты Fallout 4. Fallout 4 полуразрушенный реактор

Fallout 4 полуразрушенный реактор - Винты и Убежище 95 Форт Хейген — 1 ядерный блок Где можно купить ядерные блоки в Fallout 4? Совет Помочь бойцам Братства в вестибюле (необязательно)

«Масс Фьюжн» — огромное здание, где искать этот импеллер? Поднимитесь по лестнице на второй уровень строения на крыше и пройдите в другой конец коридора. В дальнем помещении вы обнаружите терминал главной исследовательской лаборатории (уровень — средний).

Секреты Fallout 4

Чтобы раскрыть многочисленные секреты Fallout 4 самостоятельно, понадобится немало времени и усилий. В игре есть труднодоступные локации, о которых вы можете не знать, различные пасхалки, уникальное оружие.

Вы покинули Убежище 111. Не поленитесь заглянуть к себе домой — он стоит в холмах Сэнкчуари. В спальне вы найдете книгу You’re SPECIAL. Вот так запросто можно получить очко для развития персонажа.

Выделение одновременно нескольких объектов

В меню Мастерской можно выбрать сразу несколько объектов. Для этого достаточно зажать клавишу А. Это значительно ускоряет процесс разборки хлама на полезные составляющие. Однако выделить таким образом удастся лишь те объекты, которые находятся в меню рядом друг с другом.

Если в вашу сторону летит граната, вам поможет VATS. В этом режиме расстреляйте объект, пока он не взорвался около вас. Так же поступайте с минами у вас на пути.

После успешной победы над этим монстром вы столкнетесь с интересной моральной дилеммой. Говорите правду и опозорите моряка или солгайте, и увидите, как горожане хвалят ее как героя.

10 Дыра В Стене

Убежище 81 — одно из немногих сохранившихся хранилищ, не подвергшееся ужасающей предыстории, когда жители были убиты, мутированы или преобразованы. Но это не значит, что темных секретов нет.

После выполнения нескольких квестов игроки могут вернуться в Убежище и обнаружить маленького мальчика, который заболел после укуса кроткого крыса. Затем они должны исследовать дыру в стене, которая ведет к гнезду слепышей, темной тайне Убежища и неизлечимой болезни, которая может преследовать игрока до конца игры.

Как Начать Отверстие В Стене

Чтобы начать квест «Отверстие в стене», игроки должны сначала выполнить квест Убежища 81, данный доктором Форсайтом. Затем они должны либо попытаться найти Пепел кота в рамках квеста Here Kitty, Kitty, либо подождать более суток, прежде чем вернуться в хранилище. На этом этапе игроку необходимо посетить медицинский отсек и поговорить с доктором Пенске.

Награды / Добыча За Это Задание

За лечение игроки получают следующее:

  • Винтовка с шприцем — пистолет, в котором в качестве боеприпасов используются шприцы.
  • Персональная комната в Убежище 81
  • Возможность взять любой предмет из Убежища 81
  • Кюри как компаньон

Если игрок отказывается отдать лекарство, он получит следующее:

9 Последнее Путешествие Американского Авиалайнера «Конституция»

Этот массивный корабль виден с самого начала, но многие игроки не подозревают, что они действительно могут зайти внутрь и исследовать его. Те, кто действительно обнаруживает его доступность, часто отвергаются количеством сильных врагов, необходимых, чтобы добраться до него и забыть, что он когда-либо существовал.

Тем, кто упорствует, предлагается веселый квест, который дает бот по имени Айронсайдс, который хочет увидеть, как корабль возвращается в океан, откуда он появился. Для игроков, желающих сделать что-то необычное, это квест для них.

Как Начать Последнее Путешествие USS Конституции

Игрокам нужно встретиться с Lookout , роботом Mister Handy, бродящим по улицам под кораблем в Чарлстауне. Он направит игрока на поиски капитана, все еще находящегося на корабле, для чего необходимо подняться на берег к кораблю, стоящему на вершине.

Награды / Добыча За Это Задание

Если игрок встает на сторону Айронсайда:

  • Бродсайдер — переносная пушка, стреляющая ядрами.
  • Шляпа лейтенанта
  • Капитанская каюта как личная комната
  • 500 крышек

Если игрок встает на сторону Мусорщиков:

В Fallout 4секретные места обнаруживаются даже за пределами карты. Так за нижним левым краем особо любопытные отыщут полуразрушенный реактор. Побродив по округе, вы найдете пещеру, куда стоит заглянуть.

Спрыгнуть на крышу «Масс Фьюжн»

Винтокрыл Братства получил серьёзные повреждения, вам придётся выпрыгивать из него на ходу. Нажмите Enter, чтобы выпрыгнуть из в него на крышу «Масс Фьюжн». Нейтрализуйте всех врагов на крыше, прежде чем отправляться на поиски бериллиевого импеллера.

«Масс Фьюжн» — огромное здание, где искать этот импеллер? Поднимитесь по лестнице на второй уровень строения на крыше и пройдите в другой конец коридора. В дальнем помещении вы обнаружите терминал главной исследовательской лаборатории (уровень — средний).

Вы можете взломать его или взять из письменного стола руководителя, мимо который вы только что проходили в коридоре (смотрите скриншот ниже), пароль руководителя «Масс Фьюжн» и получить доступ к терминалу.Из первого письма вы узнаете, что бериллиевый импеллер был установлен в реактор, расположенный в подвале здания.

Раздобыть удостоверение руководителя

Из личного письма в терминале вы также узнаете, что для того, чтобы проникнуть на уровень реактора вам нужна административная карта сотрудника. Вы можете воспользоваться удостоверением руководителя, которое лежит в его письменном столе, там же, где и его пароль (смотрите скриншот выше). Это удостоверение понадобится вам и для того, чтобы запустить лифт и попасть с крыши во внутрь здания «Масс Фьюжн».

На верхнем уровне строения на крыше вы найдёте кладовую (уровень замка — средний) с медикаментами и аптечку на крыше.

В Fallout 4 , есть большое количество квестов для игроков , чтобы завершить в дополнении к длительным основным квестам. Для завершителей это может означать сотни часов игрового процесса для разрешения каждого конфликта, получения каждого предмета и исследования важных областей в Fallout 4 .

Лексингтон — 3 ядерных блока

В этом небольшом пригороде разработчики раскидали 3 ядра синтеза, все они расположены в разных местах.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Самое простое из них находится в Гипермакрете (Super Duper Mart), вам просто нужно внимательно его обыскать. Еще одно ядро лежит в военном транспорте, стоящем на улице Лексингтона, придется полазить, чтобы найти его.

Последнее ядро сложнее всего извлечь, поскольку оно запрятано в сейфе, в фундаменте между «Домом престарелых» (Retirement Home) и «Мистической сосной» (Mystic Pines), вам потребуется почти полностью прокачанный навык на взлом.

Дом Келлога в Даймонд Сити — 4 ядерных блока

Это довольно простое задание, не нуждающееся в пояснениях, поскольку оно является частью сюжетного квеста. Как только вы попадете в Даймонд Сити и разыщите детектива Ника Валентайна, он даст квест «Поиск зацепок», в рамках которого придется заглянуть в Дом Келлога, расположенный на южной стороне города, на втором его уровне. Будьте внимательны — там есть потайная комната.

Данная постройка расположена на западной окраине Содружества и представляет собой старую базу и поселение. Дабы избежать немедленной смерти, мы настоятельно рекомендуем вам перемещаться скрытно и не стрелять лишний раз. Внутри форт населен синтетиками, так что придется как следует повоевать.

Закончив с врагами, вам надо будет выйти к его центральной площади, спустится в подвал, найти комнату с генераторами и уже там вы увидите ядро синтеза в одном из движков.

Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки?

Есть два способа начать этот квест, но самый распространенный — поговорить с охранником в Даймонд-Сити о странных происшествиях в Музее чародейства. Другой способ — отправиться в Музей чародейства и найти тело рядового Харта в западной части музея. В любом случае ведет к голографической записи рядового Харта и начинается квест.

Почему животные эволюционируют в монстров, а не умирают?

Почему животные эволюционируют в монстров, а не умирают?

ВРЭ (вирус рукотворной эволюции) серьёзно повлиял на мир Fallout: он создал супермутантов, обеспечил нейронную связь с компьютерами и даже поспособствовал созданию синтов. А согласно лору Fallout, ВРЭ и радиация стали причинами появления монстров в пустоши. Исходя из этого, многие предполагают, что когти смерти – это мутировавшие хамелеоны, однако подобная эволюция, произошедшая всего лишь за 200 лет, смотрится неубедительно.

Любая радиация, как правило, вызывает злокачественные, а не эволюционные мутации. Это означает, что большая часть фауны погибла бы из-за взрывов или длительного радиационного отравления. А вероятность того, что целый вид животных превратится из, например, крабов в гигантских болотников, ничтожно мала.

Если антирадин избавляет от радиации, а Институт изобрёл телепортацию, почему люди всё ещё не создали лекарство от рака?

Если антирадин избавляет от радиации, а Институт изобрёл телепортацию, почему люди всё ещё не создали лекарство от рака?

На всей территории Содружества игроки могут найти любые лекарства и препараты. Выживший может излечиться от всех напастей, в том числе и от радиации, используя стимуляторы и антидоты. Или антирадин, который разбросан по всем локациям. Кстати, почему?

Неужели в довоенной Америке все уже готовились к ядерным конфликтам и заранее выпускали антирадиационные препараты немыслимыми тиражами? И если страна выделяла такие средства на производство антирадина, то не лучше было бы направить этот бюджет на борьбу с более актуальными проблемами – с раком, например? Создание антирадина и сам факт того, что Институт активно использует продвинутые технологии вроде телепортации, просто не вяжутся с тем, что в этой вселенной всё ещё существует рак и даже такие банальные вещи, как близорукость.

Да, это так. Если не считать ядра, получаемые из пункта выше и по сюжетному квесту в музее, в Конкорде, то в небольшом радиусе от Убежища 111, в северо-восточном направлении, можно найти еще 5 ядер.

Штурмотрон

Да, снова роботы. Штурмотрон встречается в игре гораздо чаще, чем те же квантовые утильботы и роботы-охранники, и главная особенность этого врага является в подвижности. Роботы-охранники довольно быстрые, но штурмотроны могут сократить дистанцию гораздо раньше, и это главная их цель. У штурмотронов есть ряд атак ближнего боя, и игнорировать этого врага глупо, поскольку на протяжение всего боя штурмотрон заряжает лазер у себя в голове. Если у штурмотрона получиться зарядить свой лазер и попасть по вам — мало не покажется, этот заряд испепелит вас даже в силовой броне. К тому же, штурмотроны часто встречаются в таких локациях, где много врагов, так что это еще сильнее усложняет дело.

Атаки штурмотрона в ближнем бою оглушают, и робот пользуется этим. Может случиться такая ситуация, что штурмотрон сначала сделает рукопашный удар, оглушит вас, после чего выстрелит лазером из головы, что в режиме «Выживание» приведет к моментальной смерти.

Как и в случае с роботом-охранником, если уничтожить руки штурмотрона, робот побежит к вам, чтобы самоуничтожиться. У штурмотрона есть ингибитор боевого режима, сломав который штурмотрон начнет атаковать всех, а не только ГГ. Попасть по этому ингибитору практически невозможно, и даже перк «Сквозные выстрелы» в этом случае попросту не работает.

В игре можно встретить разных штурмотронов. По тактике боя они мало чем отличаются, разве что здоровья, защиты и урона у них побольше. Но есть специальный вид — доминатор. Это очень опасный противник. У штурмотрона-доминатора есть сразу несколько особенностей:

  • Вместо стандартных рук (как у обычных штурмотронов) у доминатора настоящие клинки, и орудует робот этими клинками очень эффективно;
  • Защита доминатора такая же, как у робота-охранника, так что пробить такого врага будет сложно;
  • Штурмотрон-доминатор имеет встроенную функцию невидимости, и пользуется этим. Вы не будете видеть своего противника, и что самое ужасное — нельзя будет использовать VATS.

Есть еще штурмотрон-горгона. Если считать по характеристикам, то штурмотрон-горгона сильнее доминатора. У горгоны здоровья больше, защиты тоже, да и урон огромный, но только из-за невидимости доминатора можно считать самым противным и опасным среди всех штурмотронов.

Коготь смерти

Опаснейшие дикие создания, которые встречаются в разных точках Содружества (и не только). У когтей смерти только одно на уме — убивать, и они идеально справляются с этой задачей. Если этот монстр сократит дистанцию с ГГ — это конец. Силовая броня еще как-то может спасти ситуацию, но без него ближний бой с когтем смерти — это верная гибель. Главная особенность когтей смерти в том, что они встречаются гораздо чаще вышеуказанных врагов. Кроме того, есть большое количество разных типов когтей смерти.

Самый слабый вид встречается практически в самом начале игры, где мы встречаем Престона Гарви. И даже этот обычный вид приносит немало хлопот. Даже обычный коготь смерти имеет 100 единиц брони, и 250 энергетической защиты. Следовательно, использование энергетического оружия против когтей смерти не имеет никакого смысла.

Вы можете пережить встречу с обычным когтем смерти, но другие виды — гораздо более опасные враги. К примеру, вожак когтей смерти — следующий по силе. У этого монстра урона уже гораздо больше, как и защиты: 150 единиц брони, 300 единиц энергетической защиты.

Царица когтей смерти уже сильнее вожака: огромное количество урона и защиты: 225 брони, 375 энергетической защиты. И это далеко не самый сильный коготь смерти во всей игре. Разновидность этих созданий большая, но самым сильным видом считается мифический коготь смерти. Что в нем такого особенного:

  • Огромнейший урон, в 3 раза больше, чем у обычного когтя смерти;
  • Много здоровья: 1360 единиц;
  • В 3 раза больше брони и защиты, чем у обычного когтя смерти.

В бою с когтями смерти (в том числе и мифическим) старайтесь бить по ногам. Главное преимущество когтей смерти в их подвижности. Они легко доходят до ГГ, и быстро убивают. Но если отстрелить, сломать им ноги, когти смерти станут беззащитными.

Пользуйтесь огнеметом «Сержант Эш», который можно приобрести у Дежена, который находится в Акадии. Этот огнемет наносит дополнительный урон нижним конечностям, и идеально работает против когтей смерти.

Как только вы сломаете обе ноги когтю, стоит как можно быстрее прикончить его, поскольку через некоторое время монстр восстановит свои силы и снова нападет на ГГ. После того, как сломали ноги, старайтесь целиться в живот — это самое уязвимое место.

Вот и подошла к концу наша подборка, уважаемые читатели. Напишите в комментариях, каких монстров из Fallout 4 вы бы лично добавили в этот список. Удачи!

Оцените статью
club-cs.ru