Силовая броня в Fallout 4. Как снять силовую броню в fallout 4

Как снять силовую броню в fallout 4 - Vault 81 - действующее убежище Расположение лучшей силовой брони Комплектация при нахождении Модификации для силовой брони Мало букафф? Читайте есчо !

Если у вас кончатся ядра, просто выберитесь из брони и найдите новое. Вручную вставьте свежее ядро и продолжайте игру. Ваша Силовая броня будет отмечена на карте значком, чтобы не потерять ее.

Силовая броня в Fallout 4

Представляем вашему вниманию подробный гайд о видах силовой брони, ее расположении и модификации в Fallout 4.

Открытый мир Содружества, по которому главному герою предстоит путешествовать в Fallout 4 – жестокое и враждебное место, где на каждом шагу вас поджидают рейдеры, мутанты и монстры, готовые атаковать без предупреждения. Есть несколько способов защитить себя от этого сурового мира («лучшая защита – нападение», поэтому отдельно мы рассказываем вам об оружии в Fallout 4), но идеальный вариант – поверх обычной одежды или доспехов использовать мощную силовую броню. И если провести аналогии с предыдущими играми серии, где такие вещи можно было использовать только в эндгейме, в Fallout 4 броня доступна буквально с самого начала.

Изучая пустошь, вы обнаружите части брони в разных состояниях – от ржавых и поношенных деталей, требующих капремонта, до абсолютно целых кусков, готовых к эксплуатации. Ниже мы поговорим об основах применения брони, а также расскажем, где найти 6 разных комплектов (на самом деле их еще больше).

О силовой броне в Fallout 4

Основой силовой брони является каркас, к которому вы крепите остальные детали. Чтобы получить основной костюм, к каркасу следует добавить защиту рук, ног, головы и туловища. Для эксплуатации брони в течение 2 часов (без каких-либо бустов) в нее помещается ядерный блок. Вы по-прежнему можете использовать костюм без блока, однако в таком случае будете перемещаться медленнее улитки.

Преимуществ от использования силовой брони много. Во-первых, вы будете получать меньше повреждений, во-вторых, защитите себя от травм при падении с большой высоты, а в-третьих, уменьшите воздействие от радиации. Добавьте к этому повышенную грузоподъемность (и это в мире, буквально на каждом квадратном миллиметре напичканном хламом).

Возникнет желание носить силовую броню на протяжении всей игры, но здесь есть ограничения: ядерные блоки будут разряжаться еще быстрее при потреблении очков действий (использовании V.A.T.S.). И таких блоков немного. Поэтому эту вещь нужно использовать, когда вы отправляетесь на выполнение тяжелого квеста или знаете, что вам предстоит принять трудный бой. И помимо костюма у вас про запас должен быть хотя бы 1 ядерный блок.

Оставленная вами силовая броня может использоваться любым персонажем при условии, что внутри есть ядерный блок. Поэтому либо вытаскивайте его, либо оставляйте, если, к примеру, броня стоит в поселении. Тогда его жители смогут использовать костюм, чтобы отбиваться от рейдеров или мутантов.

Первую силовую броню можно получить по дороге из Святилища в Конкорд. Посетите Музей Свободы и возьмите задание «Зов свободы». Для его выполнения вам как раз выдадут такой защитный костюм.

При выборе материала для модификации вы автоматически получаете определенные атрибуты: особенно когда весь костюм напичкан аналогичными предметами. Улучшения для модов как правило связаны с конкретной частью костюма. Например, повысить скорость бега можно при модификации защиты для ног.

Преимущества силовой брони.

Преимущества зависят от компонентов, установленных в текущий момент. Если снять все элементы брони, оставив лишь каркас — экзоскелет, то вы получите прирост в силе (+5) и соответственно бонус к переноске предметов (+50). Кроме того, экзоскелет позволит совершать падения с больших высот без потерь HP.

Защита, бонусы, разные модификации уже зависят от компонентов.

power-armour

Когда вы подходите к силовой броне, появляется диалог обмена предметами (похожий на тот, будто вы подошли к шкафу или лутаете труп рейдера), но обменяться вы можете только элементами силовой брони. Экзоскелет — это вам не рюкзак.

two-power-armour-sets-full-and-empty

Основа экзоскелета везде одна и та же, вы можете крепить на неё элементы разных комплектов. На картинке показан собранный и пустой комплекты брони (экзоскелет).

Заменить, установить элемент брони можно даже находясь прямо в экзоскелете (зайти в инвентарь и активировать нужный компонент).

t-51-mods

Навесные компоненты экзоскелета предоставляют защиту на порядок выше обычной брони. К примеру, компонент «T-51 левая рука», в своей базовой «модели А» даёт 90 пунктов защиты от кинетического оружия, 60 — от энергетического и 150 — защиты от радиации.

На картинке видно, что у компонента есть такой параметр как здоровье. Это не относится к хит-поинтам персонажа, это состояние брони. Когда она изнашивается «в ноль» под шквальным огнем противника, то компонент автоматически отключается и переходит в инвентарь персонажа, отключаются соответствующие бонусы защиты.

Подключенная к экзоскелету броня ничего не весит, то при переносе в инвентарь мы можем получить эффект «перегруза». Но если компонент разбит в ноль, то он ничего не весит, даже отключенный от экзоскелета. Потому «отпавшая» в бою броня не приведет к «перегрузу».

Модификации разных компонентов брони позволяют получить такие возможности как подсветка целей (модификация шлема) и даже реактивный ранец (мод туловища).

jet-pack-fallout-4

Как видите (на картинке выше), основная сложность в создании модификаций — это прежде всего высокие требования к квалификации персонажа.

Ношение силовой брони.

Мне нравится играть большую часть времени в стелш-режиме. При развитии перков скрытого перемещения, я не замечал каких-либо проблем с тем чтобы «играть в прятки», сидя в танке.

Почти в самом начале, у минитменов можно получить полный комплект силовой брони и ядерный блок для его питания. Пока вы решаете их проблемы, ядерный блок скорее всего исчерпает свой ресурс.

wear-on-power-armour

Если бы не эта особенность, то броню можно было бы носить, не снимая. Нельзя сказать, что заряда батареи хватает не на долго. Это не так. На одной батарейке без особой спешки можно зачистить средних размеров бункер. Но для постоянного ношения силовой брони батарей будет не хватать.

Вторая особенность — это повреждение компонентов. После тяжелых боев, их требуется чинить, восстанавливая их пункты здоровья.

Силовая броня рейдеров в Fallout 4 является самой простой. Ее можно выбить у боссов-рейдеров по частям или найти на юго-западе карты в Пещере, в собранном состоянии. Но опасайтесь радиации, которая там повсюду.

Модификация и ремонт Силовой брони

Осмотритесь в любой мастерской — тут вы увидите желтую раму для Силовой брони. Подойдя к ней вы можете переместить вещи из инвентаря на раму, подобно любому верстаку для крафтинга.

Чтобы воспользоваться рамой вам необходимо подойти к ней очень близко и после выйти из Силовой брони. Когда вы сделали это, то ранее серая опция крафтинга станет доступной. Если нет, то подвиньте броню еще ближе.

Теперь вы можете открывать меню крафтинга, где доступна возможность ремонтировать части — делайте это так часто, как можете.

Помимо этого вы можете менять индивидуальные части. Для частей вам потребуется очень много материалов, а самые лучшие варианты требуют несколько вложения очков в кузнечное мастерство и науку.

Но, для начала, вы можете ставить базовые апгрейды, которые открывают бонусы, вроде сопротивляемости урону.

Также вы можете покрасить каждую часть брони. Если покрасить все части в один цвет, то вы получите бонус. Чтобы открывать краски, находите журналы Hot Rodder.

Смена модулей

Та Силовая броня, которую вы подберете в Конкорде, оснащена модулями типа T-45, однако вы можете находить другие модули и ставить их на место стандартных. Чтобы менять модули, подойдите к своей Силовой броне (не к раме. ) и запустите смену модулей.

Самые распространенные модули находятся у Рейдеров. Они имеют низкие характеристики защиты, но высокие в других параметрах. В зависимости от вашего стиля игры, вы можете собрать разные сеты и заменять модули в зависимости от того, чем планируете заниматься далее. Если это подходит вам, то можете просто скинуть в ящик рядом с верстаком модули, чтобы не таскать их. В качестве альтернативы — соберите вторую Силовую броню и просто забирайтесь в нужную вам.

Данную броню можно найти на юге от Убежища 111. Доберитесь до форта Хагана на востоке и найдите зеленый фургон Фиддлера (Fiddler’s Green Trailer Estates). Здесь вас ожидает множество гулей.

Как чинить силовую броню Fallout 4?

Многие задаются вопросом как ремонтировать силовую броню Fallout 4 , а отремонтировать ее достаточно просто, нужно иметь немного металлолома и других компонентов, а самое главное вешалку для костюма. Одну из таких вы можете найти в мастерской Красная Ракета (читайте выше о ее местоположении). С помощью вешалки можно не только чинить, но и модифицировать железный костюм.

fallout 4 как чинить силовую броню

Основным вопросом в обслуживании костюма всегда остается он — как заряжать броню в Fallout 4 , где найти батареи для силовой брони , энерго-ядро и подобное. Оговорюсь сразу, что ядро заряжать нельзя, вы без труда найдете их у торговцев броней и на локациях, где эта броня разбросана. Так же они падают с противников в броне и с роботов. В конце статьи вас ждет интерактивная карта, на которой указаны места нахождения всех зарядок.

И наконец последний, но не маловажный вопрос как снять силовую броню Fallout 4 или как вылезти из нее. Для этого вам всего и надо нажать комбинацию клавиш F+E.

Теперь вы знаете как снять броню в Fallout 4 , где и как получить ее , как перезарядить , а так же изучили все модификации костюмов и это очень пригодиться вам в дальнейшем.

Как и обещали, немного плюшечек в виде кодов на костюмы и энерго-ядра, а так же интересная карта мира, с метками всех секретных мест в игре.

P.S. Копировать текст могут только авторизированные пользователи.

Fallout 4 ID силовой брони

Т-45 Правая рука – 00154abe

Т-45 Правая нога — 00154ac1

Т-51 Правая рука – 00140c4d

Т-51 Правая нога — 00140c50

Т-60 Правая рука – 00140c45

Т-60 Правая нога — 00140c3f

Х-01 Правая рука – 00154ac4

Х-01 Правая нога — 00154ac7

Я дро для брони – 00075FE4

Вводите команду в консоль player.additem Itemid ( х ) а вместо х айди предмета

Интерактивная карта мира Fallout 4 находится на на англоязычном ресурсе, но если ваш браузер поддерживает автоперевод страницы (например Яндекс) то просто переходите сюда.

Полностью зарядив батарею, скорость Вашего передвижения снизится, однако вы сможете пользоваться VATS и наносить мощные атаки. Если во время разрядки батареи у Вас будет при себе другая, то замена произойдет автоматически.

Общая информация и факты о Силовой Броне

  • Для нормального функционирования Силовой брони вам понадобится энергетическое ядро. Со временем оно исчерпает свой заряд, но в игре есть перки, которые значительно увеличивают срок его жизни.
  • В Силовой броне вы сможете бегать и прыгать.
  • Броня обеспечивает хорошее сопротивление и увеличивает переносимый вес, но при этом понижает скорость бега.
  • Вы можете без затруднений входить в любые здания.
  • В броне вам также доступно подкрадывание и быстрое перемещение
  • В Силовой броне ваша сила становится равна 11
  • Броню можно модифицировать с помощью джетпаков и прочих устройств.
  • Улучшения (моды) можно получать за счет выполнения квестов или крафта.
  • У торговцев, которые продают части Силовой брони, также можно найти и ядра.
  • Если вы нашли Силовую броню, то всегда осматривайте окрестности. Почти всегда вы сможете найти неподалеку пару ядер.
  • Силовая броня нуждается в регулярной починке.
  • С использованием Силовой брони вы лишаетесь всех остальных бонусов брони.
  • Силовую броню могут украсть, если вы оставите ее без присмотра.
  • Силовая броня рейдеров
  • Силовая броня T-45
  • Силовая броня T-51
  • Силовая броня T-60
  • Силовая броня X-01

Поиск Силовой Брони в Fallout 4

В отличие от предыдущих частей, Силовая броня перестала быть редким предметом роскоши. Также отсутствует ограничение для фракций, потому помимо Братства Стали и Атомных Кошек, вы сможете обнаружить ее даже у некоторых рейдеров.

В некоторых станциях Красная Ракета вы сможете обнаружить брошенную Силовую броню, а также приобрести ее у торговцев. Тем не менее, в некоторых местах вы сможете точно обнаружить определенный тип брони.

Силовая Броня T-45 на месте крушения

Этот тип брони можно найти практически в самом начале игры. Для этого нужно проследовать на восток от «Свалки роботов» до тех пор, пока не наткнетесь на место крушения летательного аппарата. Обыщите окрестности и вы найдете саму броню. Ядро к ней вы должны были обнаружить ранее, недалеко от места аварии. Тем не менее, вы сможете запустить броню и без энергии, но подвижность будет заметно ухудшена.

Силовая Броня T-45 в Конкорде

Когда вы покидаете Убежище 111, робот предложит вам обследовать свой старый дом, после чего вы отправитесь разведывать Конкорд. Стоит уточнить, что возле вашего дома находится бензозаправка, она будет полезна в будущем. Там вы сможете чинить броню и добавлять модификации к ней. Когда доберетесь до самого города, то посетите старый музей, в котором найдете Престора Гарви.

Он сообщит вам, что на крыше музея находится почти новая Силовая броня, но для ее запуска необходимо найти «ядро синтеза». Само ядро находится в подвале того же здания, но для его получения придется использовать взлом. Облегчит эту процедуру отвертка и отмычка, которые лежат в первой комнате музея от входа.

Силовая Броня T-45 под водой

Модель Т-45 также можно найти в упавшем в озеро Вертиберде. Пройдите к югу от Убежища 111 и направляйтесь к Красной Ракете, где вы повстречали пса. В северной части озера вы найдете нужный Вертиберд. Перед погружением не забудьте принять антирадин.

Силовая Броня Т-51

Направляйтесь к Югу от Убежища 111. Если вы дошли до Форта Хаган, то идите к трейлерам на востоке. Расправьтесь с гулями, взломайте терминал и получите доступ к сейфу, в котором вы найдете ключ. С его помощью откройте раздвижную дверь снаружи и Силовая броня ваша.

Силовая Броня Т-60

Она считается одной из самых сильных видов брони в игре. В Fallout 4 есть два ее варианта: обыкновенный и улучшенный. Их основное отличие заключается в наличии или отсутствии виртуального интерфейса в шлеме, который отображает информацию об окружающей среде и статусе персонажа (уровень радиации, здоровья и брони).

Необходимые части брони обычного уровня (торс, шлем и ноги) можно получить у лидера Стрелков, которого вы сможете найти в местности Масс Пайк, которая расположена к западу от Даймонд-Сити. Вам нужно найти развилку эстакады, которая расположена западнее тоннеля Масс Пайк.

Улучшенный вариант T-60b II вы получите после выполнения заданий для Братства Стали. Если же членство в этой фракции вам не по душе, то придется наведаться в гараж Атомных Котов.

Там вы сможете найти девушку по имени Рауди, которая специализируется на торговле специфическими предметами. У нее вы также сможете приобрести и части к Т-60. Для любителей получать все любой ценой существует довольно простой метод, который позволит сохранить крышки и получить желаемое – грабеж в ночное время обеспечит вас частями брони совершенно бесплатно.

Где найти: идите на восток от Убежища 111 и дойдите до свалки утилизированной робототехники Robotics Disposal Ground. Здесь вы найдете несколько батарей и «Толсятка» (Fat Man), то есть «тактический ручной ядерный гранатомёт».

Силовая броня Т-60

Чуть лучше чем Т-45 и T-51, и так же чуть хуже, чем X-01.

Встречается по сюжетной линии при посвящении в Рыцари братства стали. Т-60 трудно найти в полной комплектации если вы ниже 25-30-го уровня.

Тренировочная площадка нацгвардии

Так же можно найти не полный комплект в бункере (на котором стоит две турели) рядом с локацией «Тренировочная площадка нацгвардии».

Военный блокпост Южного Бостона

Еще один комплект СБрони Т-60 можно найти около «Военного блокпоста Южного Бостона».

Силовая Броня X-01

Самая мощная броня в игре на данный момент. Х-01 трудно найти в полной комплектации если вы ниже 40-го уровня. Так же она требует больше материалов для починки и апгрейдов чем остальные виды СБрони.

«Заброшенная лачуга»
X-01 можно найти в локации «Заброшенная лачуга». Если зайти в лачугу и пройти прямо то можно обнаружить люк в полу — взламываем его и далее по коридору доходим то железных дверей справа от них есть переключатель — дергаем его и спускаемся в самый низ «Базы» в правом углу будет броня.

Оцените статью
club-cs.ru