Собака Псина в Fallout 4. Fallout 4 как избавиться от собаки

Fallout 4 как избавиться от собаки - Симпатии Как поднять уровень взаимоотношений Меню спутника Уникальная способность (перк) Дьякон

Помните, что модификация оружия является одним из самых простых и лучших способов увеличить наносимый урон. Даже если вы поленились собирать весь тот хлам, что есть в Пустошах, вы сможете разобрать имеющиеся стволы и сделать на базе одного из них что-то действительно стоящее.

Как отдать команды собаке fallout 4. Способности и умение

Псина (в русском переводе просто «Собака») – это особый спутник , который может сопровождать вас в странствиях по Содружеству. Псина будет одним из первых спутников, которого вы встретите при выходе из убежища.

Как и прочие спутники, Псина может оказывать вам поддержку в бою, нести на себе снаряжение и выполнять команды, но, в отличие от людей, он не изменит своего отношения к вам, какие бы решения вы не принимали. Псина всегда будет с вами, если только вы сами не захотите с неё расстаться.

Псина встречается в локации «Стоянка грузовиков “Красная Ракета”» и сразу становится доступна как спутник.

Биография

Как таковой предыстории у Псины нет. Мы просто встречаем её на стоянке грузовиков, без каких-либо следов старого хозяина рядом. Однако, Мерфи, в одном из диалогов говорит, что хозяин этой собаки какое-то время был с ними, но пропал после того как его отправили на поиски помощи.

Псина не может пользоваться оружием, однако в бою он будет пытаться вцепиться зубами в противника, чтобы обездвижить его и сделать более легкой мишенью. Некоторые способности дадут вам бонус к атакам против обездвиженных врагов.

Роберт Маккриди – это персонаж, с которым мы повстречались также и в Fallout 3. Хотя тогда он был ребенком-мэром эксклюзивного детского городка известного в Fallout 3 как Литл-Лэмплайт, в Fallout 4 он появляется в качестве наемника, который очень озлоблен своим прошлым, когда его выгнали из города, которым он управлял.

Местоположение

собака Псина fallout 4

Овчарку можно найти почти в самом начале игры. Выходите из Сэнкчуари через мост и идите на юго-восток. За мостом вы найдете стоянку грузовиков «Красная ракета». Собака будет бродить рядом с ней. Чтобы заполучить этого компаньона не нужно выполнять квестов, достаточно просто поговорить с собакой.

Кстати, четвероногий компаньон создан по образу реально существующей овчарки по кличке «Ривер», которая принадлежит ведущему дизайнеру уровней Fallout 4 — Джоэлу Бёргессу.

Способности и умение

Как и прочие персонажи с ближней атакой, Псина обладает большой силой. Она может «танковать» и с легкостью отвлекать внимание врагов на себя, пока вы расстреливаете их со стороны.

В отличие от остальных компаньонов, Псина не даёт вам никакого особого перка при путешествии с ним. Однако, среди ваших способностей есть одна, которая может улучшить зубастого напарника — это «Боевой пес». Перк имеет три уровня развития и позволяет собаке хватать и обездвиживать соперников в бою, повреждать им конечности (нужен 2 уровень) и вызывать кровотечение на третьем уровне развития навыка.

перк Боевой пёс

Кроме того, на четвероногого спутника можно одеть защиту в виде собачьей брони. По ходу игры вы будете встречать боевых псов в броне, которые часто ходят с редерами. Убив их можно снять броню и одеть на Псину. В Fallout 4 есть одно место, где лежит полный комплект защиты. Как его найти мы рассказывали в статье «Где найти полный набор брони для собаки в Fallout 4«. Выглядит комплект так:

броня для собаки Fallout 4

Кроме того, Псина позволяет использовать баг Fallout 4, позволяющий достать мощное экспериментальное оружие Криолятор из сейфа Убежища 111 в самом начале игры, когда ваш персонаж ещё не умеет вскрывать очень сложные замки.

Криолятор

Дайте команду Псине принести Криолятор — это делается через диалог «Говорить» — Принеси — «Вещи», и ваш питомец с легкостью притащит запертое оружие, довольно повиливая хвостом.

Криолятор и псина

Когда вам мешает ваш пистолет или же собеседники начинают косо смотреть на ваше вооружение – вам придется его убрать, чтобы не натолкнуться на множество возникших проблем. Что же делать в случае, если оружие оказалось лишним?

6 интереснейших деталей Resident Evil: Village, которые вы не заметили за огромной леди Димитреску

Эта встреча может произойти на любом уровне героя, в открытых локациях, вдали от городов и тоннелей. Перед нами будет фургон компании «Волт-тек» и скелет с запиской. Бумага разорвана, но по верхней части понятно, что погибший был коммивояжером корпорации и так себе справлялся с работой. В файлах игры можно найти полный текст записки, где в конце говорится, что «это последнее предупреждение. Если в этом месяце план не будет выполнен, вы уволены». Но Хендерсона ждала участь хуже увольнения.

Нычка и ее охрана

Встречу с торговкой Нычкой и ее охранниками можно по праву считать тайным побочным заданием, ведь тут нас ждет целая история, продолжающаяся в других встречах.

В первой встрече мы знакомимся с Нычкой и она, на самом деле, не так интересна. Девушка расскажет о родителях-наркоманах и похвастается тем, что один из подручных, Саймон, не только охраняет ее, но и скупает наркотики, которыми Нычка торгует. Кстати, второй охранник – девушка по имени Лекса, сестра Саймона. Ей не нравится текущий расклад – хоть они с братом при деле, но Саймон тратит все заработанное на препараты Нычки, а его зависимость с каждым днем усугубляется. Она переживает за него и хочет, чтобы когда-нибудь он излечился от зависимости. Больше ничего интересного мы не узнаем.

Во время второй встречи мы встретим только Нычку, а точнее – ее труп, в небольшом лагере, где было три спальных места. Можно догадаться, что охранники бросили ее и ушли, но есть третья встреча, раскрывающая последние детали произошедшего.

В ней на нас нападают рейдеры – среди них будет тот самый Саймон, но уже без Лексы. К сожалению, поговорить с ним нельзя, а встретить Лексу не получится. Так что остается лишь сделать вывод: вероятнее всего, брат с сестрой решили кинуть Нычку вместе, но после этого их пути разошлись.

Так или иначе, мечта сестры о «чистом» брате осталась мечтой.

Дайте команду Псине принести Криолятор — это делается через диалог «Говорить» — Принеси — «Вещи», и ваш питомец с легкостью притащит запертое оружие, довольно повиливая хвостом.

Одинокий солдат

Одинокий солдат

Пост наблюдения «Браво» – это заброшенный бывший военный форпост, но здесь скрывается довольно интересная история. Если вам удастся пройти мимо главного терминала и использовать лифт, чтобы добраться до подземной секции форпоста, вы найдете заметки о последних действиях одинокого солдата, который был сюда отправлен.

Этот солдат слышал на радиочастотах тревожные угрозы и начал слышать странные звуки, исходящие от лифта. Однако, когда он отправил эти сведения своему командованию, оказалось, что ничто из этого не имеет значения, ничего он там видеть не мог, а просто сошел с ума от абсолютной и длительной изоляции.

Холт Комбс и Тина де Лука

Холт Комбс и Тина де Лука

15 самых темных секретов Fallout 4, о которых вы, скорее всего, ничего не знали

Те, кто посещал Убежище 81, возможно знают о Холте Комбс – жителе этого убежища, который владеет универмагом и воспитывает дочь со своей женой Алексис. Когда вы поговорите с Алексис, она скажется, что когда-то они были очень счастливы в браке. Как выясняется, есть довольно конкретная причина, почему сейчас все не так. Если игроки проследят за Холтом, они увидят, что каждую ночь он в тайне «встречается» с Тиной де Лука – другим NPC, живущим в Убежище 81.

Как и прочие спутники, Псина может оказывать вам поддержку в бою, нести на себе снаряжение и выполнять команды, но, в отличие от людей, он не изменит своего отношения к вам, какие бы решения вы не принимали. Псина всегда будет с вами, если только вы сами не захотите с неё расстаться.

«Одинокий странник» (Lone Wanderer)

Базовое требование — харизма (charisma) 3 уровня

Этот перк предназначен для тех, кто любит играть в полном одиночестве. Это вполне логично — компаньоны могут застревать в дверях, атаковать врагов, которых вы бы предпочли обойти, не будут убегать от опасных мутантов, а начнут стрелять в них, используют все стимуляторы и аптечки, как только поцарапаются и могут портить пустынный пейзаж своим мельтешением.

Гайд: 12 перков Fallout 4 для доминирования в Пустоши

Так что если вы считаете, что вам не нужна рабочая сила, которая будет таскать за вами вещи, вы можете вкачать этот перк. На первом уровне он откроет 50 пунктов для переноса веса и уменьшит получаемый урон на 15 %. Прокачав же его полностью, вы получите дополнительное увеличение этих двух параметров и, вдобавок, получите бонус к уровню здоровья.

«Каннибал» (Cannibal)

Базовое требование — выносливость (endurance) 8 уровня.

Этот перк стоит брать только в том случае, если вы предпочитаете «темный» стиль прохождения. Поедая человечину, вы сможете выжить, так что вам больше не придется таскать с собой еду и собирать ее. Прокачав его на полную, вы сможете есть упырей и супер-мутантов, только убедитесь, что в рюкзаке достаточно анти-радов.

Гайд: 12 перков Fallout 4 для доминирования в Пустоши

При расставании с Псиной вы можете приказать ему ждать вас в мастерской в каком-либо из дружественных поселений. В противном случае он вернется к себе домой.

Убираем завал в замке

Когда вы попадете в замок, вам будет нужно разобраться со всем завалом, который вам помешает пройти далее. А замок играет весьма значительную роль для прохождения Fallout 4. Так что когда вы окажетесь в локациях замка, для того, чтобы разобраться с огромными завалами, следует приблизиться к ним, всего лишь навести мышь на предметы и кликнуть R.

Иногда в процессе прохождения, вы сталкиваетесь с тем, что любимая Фаллаут зависает и глючит.

Чтобы ваша Fallout 4 не зависала, вам предстоит снизить многие параметры, ведь то, что появляются зависания – результат перегруженности системы или недостаточной «прокачанности» вашего железа.

Зайдите в меню игры, первым делом, уменьшите разрешение картинки, выключите все эффекты, которые усложняют работу персонального компьютера. Это может помочь.

Также можно обратиться к оптимизации ОС. Отключить все, что параллельно работает вместе с Fallout 4, ведь иногда программы очень загружают систему компьютера и замедляют работу. Да и вообще, если ваш компьютер не очень сильный, лучше не активировать множество программ одновременно, чтобы избежать дальнейших ошибок в их функционировании.

Также поможет покупка более сильного ПК, если вас не смущает высокая цена на современную технику.

Fallout 4: убираем заставку

Игра Фаллаут 4 имеет очень длинное видео, с которого она начинается. Да, это полезно, если вы не знаете сюжета, не в курсе истории, так что, чтобы проникнуться, можно просмотреть ролик полностью. Но если вы видите его во второй, третий и т.д. раз, вы может е просто устать ждать, когда он закончится. Так что само собой напрашивается вопрос: как же избавиться от затяжной заставки?

Для того, чтобы заставка больше не высвечивалась, необходимо выполнить несложные действия. Если вы при запуске пользуетесь Стимом, нужно войти в папку steamapps, перейти в common и выбрать Fallout 4. Там в папке с данными, ищите раздел Видео. В нем находится файл под названием GameIntro_V3_B.bk2, который следует либо удалить , либо изменить его название – больше заставка вас не потревожит.

Но если Стимом вы не пользуетесь, то для вас есть вариант-альтернатива. Необходимо на диске, на который вы установили Фаллаут 4, войти в раздел пользователей. Затем выбрать «имя_пользователя», перейти в документы. Там в папке My Games ищите Fallout 4, в которой находится файл Fallout4.ini. Кликните по нему, чтобы он открылся. Для этого используйте редактор текста. Внутри этого файла ищите строчку General, куда допишите фразу SIntroSequence=1

Также в папке с Fallout4.ini ищите Fallout4Prefs.ini, в котором нужно проделать такие же действия. Открыть в текстовом редакторе и к General дописать SIntroSequence=1.

Оцените статью
club-cs.ru