Ultimate General: Civil War: Обзор. Игры про гражданскую войну в сша.

«Гражданская война в Америке» вдохновлена двумя другими играми из этого списка, «Гражданская война» и «За народ». Книга правил вдохновлена этими двумя великими играми и опережает их.

Лучшие стратегии о гражданской войне в США

Разработчики военных игр любят Гражданскую войну в США с ее сомнительной романтикой братоубийственной войны и эволюцией военного искусства от линейной тактики до зарождения позиционного боя. Возможно, это также связано с тем, что большинство разработчиков этих игр — американцы (что также объясняет, почему во многих играх и фильмах о Второй мировой войне считается, что она началась в 1944 году). В России игры этой тематики не так популярны по понятным причинам — тем интереснее будет расширить свой игровой кругозор.

В последние годы на рынке появилось достаточное количество таких игр, и мы отобрали лучшие из них, чтобы облегчить вам выбор.

Мы также рекомендуем

Компания John Tiller Software разработала серию Civil War Battles для отдельных сражений и кампаний Гражданской войны в Америке. Это гексагональные военные игры старой школы, но Wargame Design Studio находится в процессе приведения их в соответствие с современностью, обновляя графику и движок. Мы следим за их работой и добавим эту серию в наш список, как только получим возможность ознакомиться с ней. Пока что мы упоминаем о ней только для того, чтобы напомнить вам о ее существовании и репутации среди геймеров.

• 1 Гражданская война: 1863 год
  • 2 Гражданская война II
  • 3 Бич войны: Чанселлорсвилл
  • 4 Геттисберг: переломный момент
  • 5 Брат против брата
  • 6 Ultimate General: Civil War
  • 7 Оперативное искусство войны 4
  • 8 Подкрепление прибыло!
  • 9 Великий тактик: Гражданская война 1861 — 1865 гг.
  • 10 Война за права

Civil War: 1863

CIVIL WAR: 1863

Выпущенная на Android и iOS для ПК, очаровательная серия Civil War: 186x от HexWar Studios представляет собой «быстро развивающуюся» военную игру. Здесь это просто — выбрать сценарий из множества различных сражений, происходящих в 1863 году (или в любой другой год войны — для каждого года есть своя игра!), где битва часто начинается с первого хода. На прохождение сценария может уйти менее часа, но краткость игр не следует принимать за простоту. На более высоких уровнях сложности ИИ может стать довольно опасным противником, что отличает игру от других «быстрых» военных игр.

Civil War II

Игра Civil War II от Ageod Studios (нет, это не будущая вторая Гражданская война) отходит от вида боя крупным планом, характерного для других американских игр о Гражданской войне. Вместо этого игрок становится президентом/главнокомандующим, отвечающим за все операции. Благодаря системе одновременного перемещения WEGO, встречи с врагом могут быть сложными и часто неожиданными, что требует от вас предварительного планирования на случай будущих атак.

Игрок может настроить всю систему командования армиями, а любители микроменеджмента смогут управлять всеми мелочами. Решения не ограничиваются чисто военными вопросами — определение количества денег, которые необходимо потратить, или введение эмбарго также хорошо дополняют игру. Любители глобальной стратегии будут чувствовать себя как дома.

Если вы ищете хобби, которое сможет занять вас на некоторое время, хорошей идеей будет постепенное воссоздание каждой битвы Гражданской войны из картона.

#1 Homefront

Самый очевидный пример, который я могу привести в отношении войны в США, — это две игры из серии Homefront. События игры происходят в альтернативной вселенной, где Северная Корея захватила США военной силой.

Такой сценарий звучит довольно абсурдно, но в этом мире Северная Корея представлена действительно сильной державой с технологическим превосходством. В игре Homefront: The Revolution, события которой не имеют ничего общего с оригиналом, США не могут выплатить свои долги за военное оборудование, поэтому корейская компания дистанционно отключает оборудование и держит США в заложниках, пока страна не выплатит свои долги.

Это создает подпольное сопротивление оккупационным силам, хотя сами власти согласились на присутствие корейской армии на американской территории.

Ни одна из игр серии Homefront не вызвала особого восторга у геймеров, хотя первая часть имеет более высокий рейтинг, чем The Revolution.

#2 Call of Duty

В играх серии Call of Duty мы часто наблюдали военные события на американской земле. Конечно, больше всего запомнились Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Ghosts — первая из них посвящена защите Вашингтона от российского вторжения. Довольно абсурдный сценарий, который, с сегодняшней точки зрения, больше похож на пропаганду. А если провести параллели с событиями 6 января 2021 года, то это звучит как сюрреалистическая шутка.

В «Призраках» сюжет приобретает постапокалиптический характер, поскольку юго-запад США оказывается на орбите, что приводит к катастрофическому разрушению Сан-Диего. В течение следующих десяти лет конфликт между США и Американской Федерацией продолжается. Правда, конфликт никогда не доходит до Вашингтона, округ Колумбия, поскольку он сосредоточен на южной границе США.

Если выбирать между этими двумя частями, то Modern Warfare 2 намного лучше, потому что Ghosts была довольно слабой, а пользовательский рейтинг так и не выбрался из красной зоны.

#3 The Division

Из всех игр в этом списке серия The Division, пожалуй, наиболее близка к тому, что происходит сейчас в США. Содержание и причины в корне отличаются, но расколотое общество, стрелки на улицах и захват правительственных зданий показывают, что может произойти, когда милитаризованные группы выходят из-под контроля и начинают формировать свои собственные ряды. С другой стороны, в США уже зафиксировано рекордное количество заболеваний и смертей от коронавируса, поэтому распад общества произойдет без драмы, показанной в The Division.

Интересно, будут ли разработчики из Ubisoft основывать выход The Division 3 на всем том, что произошло в Соединенных Штатах Америки за последний год? И в целом, будет интересно посмотреть, как 2020-2021 годы повлияют на игровую индустрию в долгосрочной перспективе. Будут ли проекты о современной Гражданской войне?

История ветерана ВМФ Шиффера, который совершил вооруженное нападение на офис ФБР и был застрелен, также была встречена с неодобрением в американском интернете. Его угрозы «зарезать» федеральных агентов — «отбросов полицейского государства» и «эсэсовцев» — были хорошо восприняты более радикально настроенными американцами.

Купить Grand Tactician: The Civil War (1861-1865) Complete НАБОР (?)

«Grand Tactician: The Civil War становится лучшей стратегической игрой о Гражданской войне в Америке». Wargamer

«Grand Tactician: The Civil War угрожает сделать все предыдущие военные игры ACW устаревшими». Рок, бумага и дробовик

«Самая амбициозная игра о Гражданской войне в Америке». PCGamesN

Об этой игре

Grand Tactician: The Civil War (1861-1865) — это стратегическая игра в реальном времени, сочетающая в себе стратегическую кампанию и тактический бой. Командуйте своей нацией, собирайте большие армии, управляйте и поддерживайте их, маневрируйте с ними, чтобы победить врага. После столкновения противоборствующих армий ведите свои войска к победе в сражениях на исторических полях битв.

Особенности:

Выберите свою сторону в Гражданской войне в Америке: кампания в реальном времени, охватывающая период от отделения до конца войны, с историческими целями для обеих сторон. Пять сценариев кампаний (антебеллум, 1861, 1861, 1862, 1863, 1864) и двадцать (20) отдельных сражений от 1-го Манассаса 1861 г. до Аппоматтокс Корт Хаус 1865 г. История изменений: Что если бы крупные европейские державы вмешались, чтобы закончить войну, или если бы Линкольн проиграл президентские выборы 1864 года? Великий змей Скотта: Осадите врага на суше и на море или разверните блокадные суда, чтобы сохранить жизненные пути в Европу открытыми. От форта Самтер до Аппоматтокса: внимательно следите за моральным состоянием гражданских лиц и войск. По мере того как война затягивается, энтузиазм сменяется усталостью, казна грозит иссякнуть, а такие меры, как призыв в армию, приводят к беспорядкам. Держите армии на марше: создавайте и управляйте запасами для своих армий. Впервые в истории используйте и расширяйте железнодорожные линии для снабжения и перемещения армий! Основные сражения: Участвуйте в многодневных сражениях на исторических полях битв. Используйте инженеров для строительства понтонов и рытья окопов, следите за тем, как подкрепления меняют ситуацию, и используйте свои резервы для победы над врагом. Грант против Ли: управляйте сотнями исторических полководцев, наделяя их личными качествами и опытом. Известные полководцы вдохновляют солдат и гражданских лиц, и потеря репутации может быть непоправимой. Командуйте большими армиями: Огромные армии с пехотой, кавалерией и артиллерией, с реалистичными командными структурами и историческими боевыми порядками. Оживите Гражданскую войну: Потрясающие реконструкции Гражданской войны и кадры сражений от LionHeart FilmWorks, а также оригинальный саундтрек с музыкой старых времен и оркестром барабанов и труб.

Война — жестокая и ужасная вещь, но почему-то она становится еще хуже, когда речь идет о Гражданской войне. Этот период является захватывающей частью американской истории и стал основным элементом военных игр.

Боевой клич

Battle Cry — еще одна замечательная настольная игра о Гражданской войне. В нем используется система команд и цветов, такая же, как в Memories ’44, которая очень проста в освоении и использовании. Она предлагает множество различных сценариев и позволяет игрокам воссоздать множество различных исторических сражений.

Если вас пугают обычные большие военные игры, наполненные графикой и очень сложные, Battle Cry — это отличный способ погрузиться в военные игры. Battle Cry — одна из лучших игр для начинающих в этом списке.

Или проверьте наличие на Amazon:

Боевой клич

• Она содержит 30 сценариев сражений, 13 из которых — новые.
  • Разработана удостоенным наград игровым дизайнером Ричардом Боргом.
  • Обновление классической игры.

Для людей

Более новая версия 2006 года была первоначально выпущена в 1998 году и охватывает всю Гражданскую войну от начала до конца. Он также включает в себя все обновленные FAQ и изменения правил по сравнению с оригинальной версией.

В игре For the People используется карточная система действий игрока. Механика игры немного сложнее и труднее в освоении, что делает ее немного сложной для неопытных бойцов, но после нескольких кампаний вы освоите ее.

Разделенный дом: война между штатами 1861-1864 гг.

A House Divided — еще одна фантастическая настольная игра по Гражданской войне. Опытные варгеймеры легко выучат и освоят правила, но тем, кто совсем новичок в этом жанре, будет немного сложнее выучить правила и втянуться в игру.

Однако не позволяйте этому обескуражить вас. A House Divided займет достойное место на вашей полке для варгеймов. Она потрясающе хорошо играет и очень хорошо изображает поля сражений Гражданской войны в Америке.

Или проверьте наличие на Amazon: